Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Котлеты в духовке с подливкой
Котлеты в духовке с подливкой
Как сварить постный борщ за полчаса
Как сварить постный борщ за полчаса
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире
Творожные кексы в бумажных формочках
Творожные кексы в бумажных формочках
Карась, запеченный в духовке
Карась, запеченный в духовке
Салат "Северное сияние" с красной рыбой
Салат "Северное сияние" с красной рыбой
Простые котлеты в духовке
Простые котлеты в духовке

Салат "Парамониха"


Салат "Парамониха"
Опубликовано 04.01.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Мы, уверены, что салат "Парамониха" на зиму обязательно вам понравится, и поэтому подготовили для вас подробный рецепт с фото пошагово этой легкой овощной закуски из сладкого перца, лука и моркови с помидорами или томатным пюре. Вы смело можете записать его в копилку ваших самых вкусных салатов на зиму. Овощи для заготовки должны быть свежими, без признаков порчи и увядания, тогда салат получится очень вкусным.
Заготовка хорошо хранится в квартире, однако место для хранения желательно выбрать самое прохладное. Идеальная температура хранения 15-17 градусов Цельсия.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных в рецепте ингредиентов выйдет несколько полулитровых банок.

Ингредиенты:

- сладкий перец – 1.2 кг;
- лук репчатый – 0.5 кг;
- морковь – 1 кг;
- помидоры или томатное пюре – 1.5 кг;
- соль поваренная – 40 г;
- сахарный песок – 250 г;
- уксус 9% - 100 мл;
- подсолнечное масло – 250 мл;
- молотый красный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

Репчатый лук чистим, срезаем корневую мочку. Рубим лучок мелкими кубиками.


Натереть морковь

Морковь тщательно моем щеткой, овощным скребком снимаем тонкий слой кожуры. Натираем морковку на крупной овощной тёрке.


Нарезать перец

Стручки сладкого болгарского перца очищаем от семян, тщательно ополаскиваем проточной водой. Нарезаем перец колечками толщиной примерно 5 миллиметров.


Добавить масло

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, 9%-й уксус, насыпаем сахар, поваренную соль (не йодированную!), кладём нарезанный лук, тёртую морковь и сладкий перец.
Аккуратно перемешиваем овощи с приправами.




Добавить помидор

Помидоры измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Также можно готовить эту закуску с домашним томатным пюре.
Процеживаем томатную массу сквозь сито, чтобы избавится от кожицы и семян. Затем добавляем в салат молотый красный перец по вкусу.


Перемешать

Ставим кастрюлю на плиту, на сильном огне доводим до кипения. Готовим 20 минут.


Выкладываем в банки

Раскладываем салат горячим в чистые стерилизованные банки. Банки ставим в большую кастрюлю на полотенце, вливаем горячую воду так, чтобы она была на уровне плечиков банок.
После закипания стерилизуем полулитровые банки 12 минут.
Плотно закрываем, переворачиваем заготовки вверх дном.


Готовое блюдо

После остывания убираем на хранение в прохладную кладовую.
Еще очень интересным получается салатс баклажанами, перцем и помидорами на зиму, попробуйте непременно и его.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!