Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный салат из авокадо
Постный салат из авокадо
Рулетики из теста фило с творогом и зеленью
Рулетики из теста фило с творогом и зеленью
Фриттата с тыквой и брынзой
Фриттата с тыквой и брынзой
Персиковое варенье на зиму
Персиковое варенье на зиму
Современный салат "Фьюжен"
Современный салат "Фьюжен"
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Томатный крем-суп
Томатный крем-суп

Салат "Парамониха"


Салат "Парамониха"
Опубликовано 04.01.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Мы, уверены, что салат "Парамониха" на зиму обязательно вам понравится, и поэтому подготовили для вас подробный рецепт с фото пошагово этой легкой овощной закуски из сладкого перца, лука и моркови с помидорами или томатным пюре. Вы смело можете записать его в копилку ваших самых вкусных салатов на зиму. Овощи для заготовки должны быть свежими, без признаков порчи и увядания, тогда салат получится очень вкусным.
Заготовка хорошо хранится в квартире, однако место для хранения желательно выбрать самое прохладное. Идеальная температура хранения 15-17 градусов Цельсия.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных в рецепте ингредиентов выйдет несколько полулитровых банок.

Ингредиенты:

- сладкий перец – 1.2 кг;
- лук репчатый – 0.5 кг;
- морковь – 1 кг;
- помидоры или томатное пюре – 1.5 кг;
- соль поваренная – 40 г;
- сахарный песок – 250 г;
- уксус 9% - 100 мл;
- подсолнечное масло – 250 мл;
- молотый красный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

Репчатый лук чистим, срезаем корневую мочку. Рубим лучок мелкими кубиками.


Натереть морковь

Морковь тщательно моем щеткой, овощным скребком снимаем тонкий слой кожуры. Натираем морковку на крупной овощной тёрке.


Нарезать перец

Стручки сладкого болгарского перца очищаем от семян, тщательно ополаскиваем проточной водой. Нарезаем перец колечками толщиной примерно 5 миллиметров.


Добавить масло

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, 9%-й уксус, насыпаем сахар, поваренную соль (не йодированную!), кладём нарезанный лук, тёртую морковь и сладкий перец.
Аккуратно перемешиваем овощи с приправами.




Добавить помидор

Помидоры измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Также можно готовить эту закуску с домашним томатным пюре.
Процеживаем томатную массу сквозь сито, чтобы избавится от кожицы и семян. Затем добавляем в салат молотый красный перец по вкусу.


Перемешать

Ставим кастрюлю на плиту, на сильном огне доводим до кипения. Готовим 20 минут.


Выкладываем в банки

Раскладываем салат горячим в чистые стерилизованные банки. Банки ставим в большую кастрюлю на полотенце, вливаем горячую воду так, чтобы она была на уровне плечиков банок.
После закипания стерилизуем полулитровые банки 12 минут.
Плотно закрываем, переворачиваем заготовки вверх дном.


Готовое блюдо

После остывания убираем на хранение в прохладную кладовую.
Еще очень интересным получается салатс баклажанами, перцем и помидорами на зиму, попробуйте непременно и его.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка, запеченная в фольге в духовке
Гость Постные драники из картофеля
Гость Надежда Александровна Котлеты из рыбных консервов
Гость Пышки на сале
Гость Суп с сушеными грибами
Наталья Торт "Наполеон" из печенья ушки
Гость Пышки на сале
Ира Заливной пирог с вишней
Гость: Святочные гадания на Руси и в современности
Гость: Дима Билан: похороны, правда или нет, последние новости
Анна: Как выбрать стиральную машину автомат по цене и качеству
Ненавижу Украину: Посевалки на Старый Новый год 2019
Витя: Посевалки на Старый Новый год 2019

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!