Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушеные окорочка со специями
Тушеные окорочка со специями
Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной
Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Сырники из творога на сковороде
Сырники из творога на сковороде
Киш с овощами и ветчиной
Киш с овощами и ветчиной
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму


Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму
Опубликовано 19.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Начало осени – это самое подходящее время для приготовления закусок на зиму. Ведь когда за окном снег и морозы, так хочется какой-нибудь вкусности из лета. Широко распространёнными являются разные соления из помидоров, огурцов, перца. Также, в ассортимент традиционных солений можно добавить баклажаны. Салат из баклажан, перца, лука и помидор на зиму получается вкусным и хорошо хранится в погребке. В моем арсенале закусок на зиму всегда есть несколько баночек баклажанной закуски. Она проста в приготовлении и очень вкусная. Для моей семьи в холодную зимнюю пору закуска из баклажанов идет на «ура».

Ингредиенты:
- баклажаны – 2 кг.;
- помидоры – 0,5 кг.;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг.;
- сахар -0,5 ст.л.
- соль – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 крупная головка;
- подсолнечное масло – 100 мл.;
- уксусная эссенция – (70%) – 1 ст.л.;
- кипяток – 5 ст.л.;
- зелень базилика, укропа, петрушки – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
нарезаем кубиками баклажаны
Итак, приступаем к приготовлению закуски из баклажанов. В первую очередь очищаем баклажаны, и нарезаем кубиками или колечками (кому как нравиться). Потом нам нужно замочить их в воде на полчаса. Это делается для того, чтобы с баклажанов сошла присущая им горечь.

помидоры, перец и лук нарезаем
За то время, пока у нас мокнут баклажаны, мы занимаемся нарезкой других овощей. Помидоры режем кубиками, предварительно удалив с них кожицу, перец соломкой и лук измельчаем.

баклажаны выложить на сковороду
Когда баклажаны отмокли, берем сковороду, наливаем масло и отправляем их туда.

оставляем баклажаны тушиться примерно на 20 минут
Добавляем небольшое количество воды, оставляем баклажаны тушиться примерно на 20 минут (пока не получится румяная корочка).



добавляем к ним нарезанный лук
Как только наши «синенькие» хорошенько протушились, добавляем к ним нарезанный лук и продолжаем тушить ещё минут 10.

добавляем в закуску помидоры, перец, солим, всыпаем сахар и различные специи
Затем добавляем в баклажанную закуску помидоры, перец, солим, всыпаем сахар и различные специи (я использую базилик и петрушку, но можно также по вкусу добавить укропчик, паприку, прованские травы).



добавить чеснок
Оставляем тушить под закрытой крышкой на четверть часа. Тем временем чистим чеснок, мелко его рубим или измельчаем с помощью чесночного пресса, добавляем в блюдо измельченный чеснок. Он придаст блюду пряный, острый вкус и незабываемый аромат.
Теперь готовим заправку. Отдельно смешиваем соль, уксусную эссенцию, кипяток и подсолнечное масло. Вливаем эту смесь в закуску из баклажанов. Тщательно перемешиваем.

закуску из бакалжан раскладываем в банки и закрываем
Оставляем на некоторое время, потом плотно утрамбовываем в стеклянные банки, стерилизуем, закрываем металлическими или полипропиленовыми крышками и прячем на хранение в погребок.



Закуска из баклажанов на зиму
Закуска из баклажанов на зиму готова. Открываем зимой, пробуем, наслаждаемся и… приятного аппетита!!!
Думаем, вам стоит также взглянуть на рецепты лечо на зиму

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!