Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму
Опубликовано 19.09.2017
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Начало осени – это самое подходящее время для приготовления закусок на зиму. Ведь когда за окном снег и морозы, так хочется какой-нибудь вкусности из лета. Широко распространёнными являются разные соления из помидоров, огурцов, перца. Также, в ассортимент традиционных солений можно добавить баклажаны. Салат из баклажан, перца, лука и помидор на зиму получается вкусным и хорошо хранится в погребке. В моем арсенале закусок на зиму всегда есть несколько баночек баклажанной закуски. Она проста в приготовлении и очень вкусная. Для моей семьи в холодную зимнюю пору закуска из баклажанов идет на «ура».
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 кг.;
- помидоры – 0,5 кг.;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг.;
- сахар -0,5 ст.л.
- соль – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 крупная головка;
- подсолнечное масло – 100 мл.;
- уксусная эссенция – (70%) – 1 ст.л.;
- кипяток – 5 ст.л.;
- зелень базилика, укропа, петрушки – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, приступаем к приготовлению закуски из баклажанов. В первую очередь очищаем баклажаны, и нарезаем кубиками или колечками (кому как нравиться). Потом нам нужно замочить их в воде на полчаса. Это делается для того, чтобы с баклажанов сошла присущая им горечь.
За то время, пока у нас мокнут баклажаны, мы занимаемся нарезкой других овощей. Помидоры режем кубиками, предварительно удалив с них кожицу, перец соломкой и лук измельчаем.
Когда баклажаны отмокли, берем сковороду, наливаем масло и отправляем их туда.
Добавляем небольшое количество воды, оставляем баклажаны тушиться примерно на 20 минут (пока не получится румяная корочка).
Как только наши «синенькие» хорошенько протушились, добавляем к ним нарезанный лук и продолжаем тушить ещё минут 10.
Затем добавляем в баклажанную закуску помидоры, перец, солим, всыпаем сахар и различные специи (я использую базилик и петрушку, но можно также по вкусу добавить укропчик, паприку, прованские травы).
Оставляем тушить под закрытой крышкой на четверть часа. Тем временем чистим чеснок, мелко его рубим или измельчаем с помощью чесночного пресса, добавляем в блюдо измельченный чеснок. Он придаст блюду пряный, острый вкус и незабываемый аромат.
Теперь готовим заправку. Отдельно смешиваем соль, уксусную эссенцию, кипяток и подсолнечное масло. Вливаем эту смесь в закуску из баклажанов. Тщательно перемешиваем.
Оставляем на некоторое время, потом плотно утрамбовываем в стеклянные банки, стерилизуем, закрываем металлическими или полипропиленовыми крышками и прячем на хранение в погребок.
Закуска из баклажанов на зиму готова. Открываем зимой, пробуем, наслаждаемся и… приятного аппетита!!!
Думаем, вам стоит также взглянуть на рецепты лечо на зиму
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Овощной салат на зиму
- Салат из лука и помидоров на зиму
- Салат из помидоров и лука на зиму
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
- Салат из баклажанов на зиму
- Баклажаны с перцем - салат на зиму
- Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
Комментарии
Комментариев нет..