Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Желейный творожок с наполнителем
Желейный творожок с наполнителем
Соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD 3036
Соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD 3036
Квашеная капуста с медом
Квашеная капуста с медом
Лечо с томатным соком на зиму
Лечо с томатным соком на зиму
Манты с картошкой и мясом
Манты с картошкой и мясом
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
Салат "Ежик" с курицей и корейской морковью
Салат "Ежик" с курицей и корейской морковью

Галантин из курицы


Галантин из курицы
Опубликовано 03.01.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Галантин, пошаговый рецепт которого мы для вас подготовили - французское блюдо, в переводе означающее «желатин». История возникновения рецепта классического мясного галантина, например, из курицы, уходит корнями в начало 18 века, когда мясные продукты, не попавшие на королевский стол, объединяли в произвольных пропорциях с овощами, сливками, яйцами, проваривали и формировали нарезным рулетом. Для стабильной формы обычно добавляли желатин и подавали это блюдо прислуге. После французской революции галантин начали подавать в ресторанах, и постепенно блюдо завоевало популярность у первых лиц. В настоящее время галантин запекают и отваривают, подают в холодном или в горячем виде, фаршируют различным добавками, заворачивают в куриную шкуру. Попробуйте мой вариант приготовления этого блюда, надеюсь он вам понравится. А в дополнение к нему можно сделать французский луковый суп: эти два рецепта отлично сочетаются!


Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриная шкура – 4 штуки;
- фарш куриный – 700 грамм;
- оливки черные – 10 штук;
- грибы шампиньоны – 120 грамм;
- лук – 0,5 штуки;
- растительное масло - 1,5 столовые ложки;
- розмарин свежий – несколько веток;
- петрушка сушеная – 1 столовая ложка;
- чабрец – 1,5 чайной ложки;
- желатин – 1,5 чайной ложки;
- манка – 3 столовые ложки;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать грибы

Грибы промыть, обсушить, нарезать.


Нарезать лук

Лук очистить, измельчить.


Пассеруем

Поджарить лук с грибами на сковороде. Остудить.


Нарезать оливки

Оливки разрезать на 4 части.




Приправить специями

Фарш посолить, добавить перец и специи. Перемешать.


Добавить манку

Выложить манку и желатин. Перемешать фарш. Он должен быть вязким, при необходимости добавить немного воды, молока или бульона. Оставить на 20 минут для разбухания манки.


Добавить грибы

Добавить грибы и оливки. Смешать массу.


Выкладываем шкуру

На дощечку выложить 3 куриные шкуры внахлёст.




Выкладываем фарш

Разместить фарш, придать ему продолговатую форму.


Накрыть шкурой

Накрыть рулет свободными краями шкурок.


Выкладываем шкуру

Сверху выложить четвертую кожу.


Связать ниткой

Связать галантин кулинарной нитью и уложить в форму.


Добавить розмарин

Сверху на рулет выложить ветки розмарина и запекать в духовке 180 градусов 1 час 10 минут.


Достать из духовки

Во время запекания поливать блюдо выделившимся жиром.


Выкладываем на тарелку

Удалить кулинарную нить и выложить галантин на тарелку для подачи. Украсить свежими ветками розмарина.


Подаем к столу

Блюдо можно подать в качестве основного горячего блюда.
Также вы можете использовать его в холодном виде. Галантин легко нарезается и держит форму.
Блюдо подойдет к праздничному столу. Хранить в холодильнике 7 дней.
Еще одно отличное блюдо - суфле из мяса курицы, в следующий раз попробуйте и его тоже!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!