Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Торт "Графские развалины"
Торт "Графские развалины"
Овощное ассорти на зиму
Овощное ассорти на зиму
Яркий сорбет из сладких абрикосов
Яркий сорбет из сладких абрикосов
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Помидоры «Под снегом» на зиму
Помидоры «Под снегом» на зиму
Пасхальные гнезда
Пасхальные гнезда

Галантин из курицы


Галантин из курицы
Опубликовано 03.01.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Галантин, пошаговый рецепт которого мы для вас подготовили - французское блюдо, в переводе означающее «желатин». История возникновения рецепта классического мясного галантина, например, из курицы, уходит корнями в начало 18 века, когда мясные продукты, не попавшие на королевский стол, объединяли в произвольных пропорциях с овощами, сливками, яйцами, проваривали и формировали нарезным рулетом. Для стабильной формы обычно добавляли желатин и подавали это блюдо прислуге. После французской революции галантин начали подавать в ресторанах, и постепенно блюдо завоевало популярность у первых лиц. В настоящее время галантин запекают и отваривают, подают в холодном или в горячем виде, фаршируют различным добавками, заворачивают в куриную шкуру. Попробуйте мой вариант приготовления этого блюда, надеюсь он вам понравится. А в дополнение к нему можно сделать французский луковый суп: эти два рецепта отлично сочетаются!

Ингредиенты
Ингредиенты:

- куриная шкура – 4 штуки;
- фарш куриный – 700 грамм;
- оливки черные – 10 штук;
- грибы шампиньоны – 120 грамм;
- лук – 0,5 штуки;
- растительное масло - 1,5 столовые ложки;
- розмарин свежий – несколько веток;
- петрушка сушеная – 1 столовая ложка;
- чабрец – 1,5 чайной ложки;
- желатин – 1,5 чайной ложки;
- манка – 3 столовые ложки;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать грибы
Грибы промыть, обсушить, нарезать.

Нарезать лук
Лук очистить, измельчить.

Пассеруем
Поджарить лук с грибами на сковороде. Остудить.

Нарезать оливки
Оливки разрезать на 4 части.



Приправить специями
Фарш посолить, добавить перец и специи. Перемешать.

Добавить манку
Выложить манку и желатин. Перемешать фарш. Он должен быть вязким, при необходимости добавить немного воды, молока или бульона. Оставить на 20 минут для разбухания манки.



Добавить грибы
Добавить грибы и оливки. Смешать массу.

Выкладываем шкуру
На дощечку выложить 3 куриные шкуры внахлёст.



Выкладываем фарш
Разместить фарш, придать ему продолговатую форму.

Накрыть шкурой
Накрыть рулет свободными краями шкурок.



Выкладываем шкуру
Сверху выложить четвертую кожу.

Связать ниткой
Связать галантин кулинарной нитью и уложить в форму.



Добавить розмарин
Сверху на рулет выложить ветки розмарина и запекать в духовке 180 градусов 1 час 10 минут.

Достать из духовки
Во время запекания поливать блюдо выделившимся жиром.

Выкладываем на тарелку
Удалить кулинарную нить и выложить галантин на тарелку для подачи. Украсить свежими ветками розмарина.



Подаем к столу
Блюдо можно подать в качестве основного горячего блюда.
Также вы можете использовать его в холодном виде. Галантин легко нарезается и держит форму.
Блюдо подойдет к праздничному столу. Хранить в холодильнике 7 дней.
Еще одно отличное блюдо - суфле из мяса курицы, в следующий раз попробуйте и его тоже!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!