Галантин из курицы
Опубликовано 03.01.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Галантин, пошаговый рецепт которого мы для вас подготовили - французское блюдо, в переводе означающее «желатин». История возникновения рецепта классического мясного галантина, например, из курицы, уходит корнями в начало 18 века, когда мясные продукты, не попавшие на королевский стол, объединяли в произвольных пропорциях с овощами, сливками, яйцами, проваривали и формировали нарезным рулетом. Для стабильной формы обычно добавляли желатин и подавали это блюдо прислуге. После французской революции галантин начали подавать в ресторанах, и постепенно блюдо завоевало популярность у первых лиц. В настоящее время галантин запекают и отваривают, подают в холодном или в горячем виде, фаршируют различным добавками, заворачивают в куриную шкуру. Попробуйте мой вариант приготовления этого блюда, надеюсь он вам понравится. А в дополнение к нему можно сделать французский луковый суп: эти два рецепта отлично сочетаются!
Ингредиенты:
- куриная шкура – 4 штуки;
- фарш куриный – 700 грамм;
- оливки черные – 10 штук;
- грибы шампиньоны – 120 грамм;
- лук – 0,5 штуки;
- растительное масло - 1,5 столовые ложки;
- розмарин свежий – несколько веток;
- петрушка сушеная – 1 столовая ложка;
- чабрец – 1,5 чайной ложки;
- желатин – 1,5 чайной ложки;
- манка – 3 столовые ложки;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Грибы промыть, обсушить, нарезать.
Лук очистить, измельчить.
Поджарить лук с грибами на сковороде. Остудить.
Оливки разрезать на 4 части.
Фарш посолить, добавить перец и специи. Перемешать.
Выложить манку и желатин. Перемешать фарш. Он должен быть вязким, при необходимости добавить немного воды, молока или бульона. Оставить на 20 минут для разбухания манки.
Добавить грибы и оливки. Смешать массу.
На дощечку выложить 3 куриные шкуры внахлёст.
Разместить фарш, придать ему продолговатую форму.
Накрыть рулет свободными краями шкурок.
Сверху выложить четвертую кожу.
Связать галантин кулинарной нитью и уложить в форму.
Сверху на рулет выложить ветки розмарина и запекать в духовке 180 градусов 1 час 10 минут.
Во время запекания поливать блюдо выделившимся жиром.
Удалить кулинарную нить и выложить галантин на тарелку для подачи. Украсить свежими ветками розмарина.
Блюдо можно подать в качестве основного горячего блюда.
Также вы можете использовать его в холодном виде. Галантин легко нарезается и держит форму.
Блюдо подойдет к праздничному столу. Хранить в холодильнике 7 дней.
Еще одно отличное блюдо - суфле из мяса курицы, в следующий раз попробуйте и его тоже!
- Галантин из курицы
- Сациви с курицей по-грузински
- Заливное из курицы
- Заливное из курицы
- Обед из курицы
- Куриные оладушки
- Куриная бризоль
- Закусочные рулетики
Комментарии
Комментариев нет..