Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лечо из баклажан
Лечо из баклажан
Свинина на кости в крупном перце
Свинина на кости в крупном перце
Слоёный салат «Новогодние часы»
Слоёный салат «Новогодние часы»
Домашняя лапша на яйцах
Домашняя лапша на яйцах
Куриное филе тушеное с овощами в сметанном соусе
Куриное филе тушеное с овощами в сметанном соусе
Кукурузная каша со свининой в мультиварке
Кукурузная каша со свининой в мультиварке
Рыба, жареная по Дюкану
Рыба, жареная по Дюкану

Галантин из курицы


Галантин из курицы
Опубликовано 03.01.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Галантин, пошаговый рецепт которого мы для вас подготовили - французское блюдо, в переводе означающее «желатин». История возникновения рецепта классического мясного галантина, например, из курицы, уходит корнями в начало 18 века, когда мясные продукты, не попавшие на королевский стол, объединяли в произвольных пропорциях с овощами, сливками, яйцами, проваривали и формировали нарезным рулетом. Для стабильной формы обычно добавляли желатин и подавали это блюдо прислуге. После французской революции галантин начали подавать в ресторанах, и постепенно блюдо завоевало популярность у первых лиц. В настоящее время галантин запекают и отваривают, подают в холодном или в горячем виде, фаршируют различным добавками, заворачивают в куриную шкуру. Попробуйте мой вариант приготовления этого блюда, надеюсь он вам понравится. А в дополнение к нему можно сделать французский луковый суп: эти два рецепта отлично сочетаются!


Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриная шкура – 4 штуки;
- фарш куриный – 700 грамм;
- оливки черные – 10 штук;
- грибы шампиньоны – 120 грамм;
- лук – 0,5 штуки;
- растительное масло - 1,5 столовые ложки;
- розмарин свежий – несколько веток;
- петрушка сушеная – 1 столовая ложка;
- чабрец – 1,5 чайной ложки;
- желатин – 1,5 чайной ложки;
- манка – 3 столовые ложки;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать грибы

Грибы промыть, обсушить, нарезать.


Нарезать лук

Лук очистить, измельчить.


Пассеруем

Поджарить лук с грибами на сковороде. Остудить.


Нарезать оливки

Оливки разрезать на 4 части.




Приправить специями

Фарш посолить, добавить перец и специи. Перемешать.


Добавить манку

Выложить манку и желатин. Перемешать фарш. Он должен быть вязким, при необходимости добавить немного воды, молока или бульона. Оставить на 20 минут для разбухания манки.


Добавить грибы

Добавить грибы и оливки. Смешать массу.


Выкладываем шкуру

На дощечку выложить 3 куриные шкуры внахлёст.




Выкладываем фарш

Разместить фарш, придать ему продолговатую форму.


Накрыть шкурой

Накрыть рулет свободными краями шкурок.


Выкладываем шкуру

Сверху выложить четвертую кожу.


Связать ниткой

Связать галантин кулинарной нитью и уложить в форму.


Добавить розмарин

Сверху на рулет выложить ветки розмарина и запекать в духовке 180 градусов 1 час 10 минут.


Достать из духовки

Во время запекания поливать блюдо выделившимся жиром.


Выкладываем на тарелку

Удалить кулинарную нить и выложить галантин на тарелку для подачи. Украсить свежими ветками розмарина.


Подаем к столу

Блюдо можно подать в качестве основного горячего блюда.
Также вы можете использовать его в холодном виде. Галантин легко нарезается и держит форму.
Блюдо подойдет к праздничному столу. Хранить в холодильнике 7 дней.
Еще одно отличное блюдо - суфле из мяса курицы, в следующий раз попробуйте и его тоже!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
ГостьНадежда: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!