Галантин из курицы
Опубликовано 03.01.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Галантин, пошаговый рецепт которого мы для вас подготовили - французское блюдо, в переводе означающее «желатин». История возникновения рецепта классического мясного галантина, например, из курицы, уходит корнями в начало 18 века, когда мясные продукты, не попавшие на королевский стол, объединяли в произвольных пропорциях с овощами, сливками, яйцами, проваривали и формировали нарезным рулетом. Для стабильной формы обычно добавляли желатин и подавали это блюдо прислуге. После французской революции галантин начали подавать в ресторанах, и постепенно блюдо завоевало популярность у первых лиц. В настоящее время галантин запекают и отваривают, подают в холодном или в горячем виде, фаршируют различным добавками, заворачивают в куриную шкуру. Попробуйте мой вариант приготовления этого блюда, надеюсь он вам понравится. А в дополнение к нему можно сделать французский луковый суп: эти два рецепта отлично сочетаются!

Ингредиенты:
- куриная шкура – 4 штуки;
- фарш куриный – 700 грамм;
- оливки черные – 10 штук;
- грибы шампиньоны – 120 грамм;
- лук – 0,5 штуки;
- растительное масло - 1,5 столовые ложки;
- розмарин свежий – несколько веток;
- петрушка сушеная – 1 столовая ложка;
- чабрец – 1,5 чайной ложки;
- желатин – 1,5 чайной ложки;
- манка – 3 столовые ложки;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:

Грибы промыть, обсушить, нарезать.

Лук очистить, измельчить.

Поджарить лук с грибами на сковороде. Остудить.

Оливки разрезать на 4 части.

Фарш посолить, добавить перец и специи. Перемешать.

Выложить манку и желатин. Перемешать фарш. Он должен быть вязким, при необходимости добавить немного воды, молока или бульона. Оставить на 20 минут для разбухания манки.

Добавить грибы и оливки. Смешать массу.

На дощечку выложить 3 куриные шкуры внахлёст.

Разместить фарш, придать ему продолговатую форму.

Накрыть рулет свободными краями шкурок.

Сверху выложить четвертую кожу.

Связать галантин кулинарной нитью и уложить в форму.

Сверху на рулет выложить ветки розмарина и запекать в духовке 180 градусов 1 час 10 минут.

Во время запекания поливать блюдо выделившимся жиром.

Удалить кулинарную нить и выложить галантин на тарелку для подачи. Украсить свежими ветками розмарина.

Блюдо можно подать в качестве основного горячего блюда.
Также вы можете использовать его в холодном виде. Галантин легко нарезается и держит форму.
Блюдо подойдет к праздничному столу. Хранить в холодильнике 7 дней.
Еще одно отличное блюдо - суфле из мяса курицы, в следующий раз попробуйте и его тоже!
-
Галантин из курицы
-
Сациви с курицей по-грузински
-
Заливное из курицы
-
Заливное из курицы
-
Обед из курицы
-
Куриные оладушки
-
Куриная бризоль
-
Закусочные рулетики
Комментарии
Комментариев нет..