Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Аджика из кабачков и патиссонов
Аджика из кабачков и патиссонов
Торт "Воздушное облако"
Торт "Воздушное облако"
Неклассический салат "Цезарь" с курицей
Неклассический салат "Цезарь" с курицей
Салат к шашлыку
Салат к шашлыку
Домашний зефир из яблок
Домашний зефир из яблок
Холодная закуска из баклажана "Веер"
Холодная закуска из баклажана "Веер"
Компот из яблок
Компот из яблок

Французский луковый суп


Французский луковый суп
Опубликовано 12.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы поделимся с вами классическим рецептом французского лукового супа. Если это блюдо вызывает у вас интерес, то смело используйте мой рецепт. Этот суп вызывает у людей разные эмоции, хотя характерного лукового аромата в супе нет, так как суп варится на основе куриного бульона. Также приятный вкус и аромат супу придает сыр, который в горячем супе плавится и получается густая консистенция. Кстати, хочу напомнить, что мы уже готовили суп сырный из плавленного сыра с курицей, в котором аромат сыра играл не последнюю роль в гармонии вкуса. Но вернемся к нашему горячему, наваристому луковому супу, который будет сытным ужином для вас и вашей семьи. Если учитывать, что французы очень давно научились готовить луковый суп, то и нам не помешает сделать это. Французы, как известно, еще те гурманы и плохого не посоветуют, поэтому соблюдайте все этапы приготовления и у вас тоже получится замечательный суп. Сам лук настолько будет незаметным, что даже дети будут с удовольствием его кушать. Хрустящая гренка в добавок станет нужной деталью, без которой французы такой суп даже не подают к столу. Французский луковый суп, это известно из истории, подавали портовым грузчикам к обеду, чтобы у них были силы до конца рабочего дня. Так что, если ваши близкие заняты физическим трудом, для них такой супчик станет питательным средством.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 1,5 л. куриного бульона;
- 100 г. сливочного масла;
- 500 г. репчатого лука;
- белый хлеб для гренок;
- 150 г. твердого сыра;
- соль с перцем по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

Весь репчатый лук чищу, шинкую четверть кольцами.


Залить бульоном

Пассерую лук в сотейнике с добавлением сливочного масла, пока лук не станет мягким и прозрачным. Периодически помешиваю. Подливаю по чуть-чуть куриный бульон. Увариваю суп, пока бульон наполовину не испарится и не выварится. Также в бульоне лук станет очень мягким. Томлю минут 20.


Поперчить, посолить

Доливаю остатки бульона, солю, перчу суп, чтобы его вкус стал более гармоничным. Варю суп еще 15 минут.


Натереть сыр

Натираю твердый сыр на мелкой терочке. Сыр использую с классическим вкусом.




Добавить сыр в суп

В горячий суп добавляю натертый сыр, размешиваю, чтобы сыр расплавился.


Разлить суп в тарелки

Снимаю с плиты и разливаю в тарелочки. Сверху дополнительно насыпаю еще немножко сыра.


Положить гренки в суп

Белый хлеб подсушиваю в духовке. На гренках должна быть слегка румяная корочка. Гренки кладу в суп.


Подать к столу

Ароматный, необыкновенный и вкуснейший луковый суп готов! Гренки нужно обязательно класть в тарелочку и кушать их вместе с супом.
Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!