Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из персиков с грушами  в мультиварке
Компот из персиков с грушами в мультиварке
Блинчики на молоке
Блинчики на молоке
Морепродукты "по-вьетнамски"
Морепродукты "по-вьетнамски"
Бисквитные пирожные "Пенечки"
Бисквитные пирожные "Пенечки"
Как заморозить тыкву на зиму
Как заморозить тыкву на зиму
Макаронная запеканка с яблоками
Макаронная запеканка с яблоками
Шоколадно-ореховый пирог в мультиварке
Шоколадно-ореховый пирог в мультиварке

Бастурма из говядины


Бастурма из говядины
Опубликовано 03.01.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовление бастурмы из говядины в домашних условиях не отнимет у вас много времени: рецепт этого вкусного мяса довольно прост. Большой плюс, что домашнюю бастурму можно делать в любое время года, однако весной, летом и осенью следует позаботится о защите от мух и других вредных насекомых – на окнах нужны сетки.
Для приготовления бастурмы подходит лопатка, задняя часть или полендвица.
На приготовление понадобится 10-14 дней. Из указанных ингредиентов получится 10 порций.
Бастурма хороша и как самостоятельная закуска, и как ингредиент для сытных и вкусных бутербродов с мясом и сыром.
Ингредиенты:

- говядина – 1 кг;
- поваренная соль без добавок – 55 г;
- сахар – 15 г;
- пажитник молотый – 3 ч. ложки;
- чесночный порошок – 1.5 ч. ложки;
- молотая сладкая паприка – 2 ч. ложки;
- перец чили молотый жгучий – 1\2 ч. ложки.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать мясо

Мясо ополаскиваем холодной водой, срезаем плёнки.
Кладём кусок в подходящую по размеру посуду – форму из стекла, поднос, лоток из нержавеющей стали или эмалированный.


Натереть солью

Натираем мясо солью и сахаром со всех сторон. На 1 кг говяжьей вырезки нужно 55-65 г поваренной соли без добавок и 15-20 г сахарного песка.


Накрыть пленкой

Закрываем лоток пищевой плёнкой или крышкой, убираем в холодильник на 78 часов (3 дня).


Перевернуть

1-2 раза в день кусок переворачиваем, чтобы он просаливался равномерно.




Залить водой

Через 3 дня сливаем образовавшийся сок, полностью заливаем мясо холодной кипяченой водой. Оставляем в воде на 3 часа. Вымачивание смывает соль и помогает просаливать кусок равномерно.


Слить воду

Через 3 часа достаём говядину из воды, кладём на доску, сверху ставим груз. Оставляем на 2 часа, чтобы вышла влага.


Добавить приправы

Смешиваем в миске чесночный порошок, молотый пажитник (чаман), сладкую парику, жгучий чили, добавляем 1\2 чайной ложки мелкой соли.


Перемешать

Заливаем специи крутым кипятком, перемешиваем, пока не получится густая масса, похожая по консистенции на столовую горчицу.




Приправить специями

Снимаем груз, обсушиваем говядину бумажным полотенцем. Затем обмазываем специями со всех сторон.


Завернуть в марлю

Заворачиваем кусок в чистую марлю.


Завязать ниткой

Обвязываем бечевкой или кулинарной нитью, подвешиваем в хорошо проветриваемом помещении на 7-10 дней.


Выкладываем на тарелку

Готовую бастурму заворачиваем в пергамент, храним в холодильнике.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Не менее интересной получается домашняя бастурма из свинины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Трубочки со сгущенкой
Гость Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Гость Как приготовить яблочный пирог?
Гость Фаршированный толстолобик
Гость Вареники с сырой картошкой и салом
Гость Картошка с вешенками на Новый год
Гость Пирог с клубникой в мультиварке Philips HD3039
Гость Крабовые "Рафаэлло"
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Василиса: История чая
Василиса: История чая
Константин: История чая
Леонид: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!