Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жаренный болгарский перец на сковороде
Жаренный болгарский перец на сковороде
Компот из слив с корицей
Компот из слив с корицей
Торт "Мечта жизни" со сметанным кремом
Торт "Мечта жизни" со сметанным кремом
Блины с гречкой и грибами
Блины с гречкой и грибами
Картофельный суп-пюре с черемшой и шкварками
Картофельный суп-пюре с черемшой и шкварками
Торт «Муравейник» без выпечки
Торт «Муравейник» без выпечки
Гречаники с грибами и овощами
Гречаники с грибами и овощами

Бастурма из говядины


Бастурма из говядины
Опубликовано 03.01.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовление бастурмы из говядины в домашних условиях не отнимет у вас много времени: рецепт этого вкусного мяса довольно прост. Большой плюс, что домашнюю бастурму можно делать в любое время года, однако весной, летом и осенью следует позаботится о защите от мух и других вредных насекомых – на окнах нужны сетки.
Для приготовления бастурмы подходит лопатка, задняя часть или полендвица.
На приготовление понадобится 10-14 дней. Из указанных ингредиентов получится 10 порций.
Бастурма хороша и как самостоятельная закуска, и как ингредиент для сытных и вкусных бутербродов с мясом и сыром.
Ингредиенты:

- говядина – 1 кг;
- поваренная соль без добавок – 55 г;
- сахар – 15 г;
- пажитник молотый – 3 ч. ложки;
- чесночный порошок – 1.5 ч. ложки;
- молотая сладкая паприка – 2 ч. ложки;
- перец чили молотый жгучий – 1\2 ч. ложки.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать мясо

Мясо ополаскиваем холодной водой, срезаем плёнки.
Кладём кусок в подходящую по размеру посуду – форму из стекла, поднос, лоток из нержавеющей стали или эмалированный.


Натереть солью

Натираем мясо солью и сахаром со всех сторон. На 1 кг говяжьей вырезки нужно 55-65 г поваренной соли без добавок и 15-20 г сахарного песка.


Накрыть пленкой

Закрываем лоток пищевой плёнкой или крышкой, убираем в холодильник на 78 часов (3 дня).


Перевернуть

1-2 раза в день кусок переворачиваем, чтобы он просаливался равномерно.




Залить водой

Через 3 дня сливаем образовавшийся сок, полностью заливаем мясо холодной кипяченой водой. Оставляем в воде на 3 часа. Вымачивание смывает соль и помогает просаливать кусок равномерно.


Слить воду

Через 3 часа достаём говядину из воды, кладём на доску, сверху ставим груз. Оставляем на 2 часа, чтобы вышла влага.


Добавить приправы

Смешиваем в миске чесночный порошок, молотый пажитник (чаман), сладкую парику, жгучий чили, добавляем 1\2 чайной ложки мелкой соли.


Перемешать

Заливаем специи крутым кипятком, перемешиваем, пока не получится густая масса, похожая по консистенции на столовую горчицу.




Приправить специями

Снимаем груз, обсушиваем говядину бумажным полотенцем. Затем обмазываем специями со всех сторон.


Завернуть в марлю

Заворачиваем кусок в чистую марлю.


Завязать ниткой

Обвязываем бечевкой или кулинарной нитью, подвешиваем в хорошо проветриваемом помещении на 7-10 дней.


Выкладываем на тарелку

Готовую бастурму заворачиваем в пергамент, храним в холодильнике.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Не менее интересной получается домашняя бастурма из свинины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ирина: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
валерия: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Новогодние игры и развлечения в школе на Новый год 2021

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!