Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Желейный творожок с наполнителем
Желейный творожок с наполнителем
Соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD 3036
Соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD 3036
Квашеная капуста с медом
Квашеная капуста с медом
Лечо с томатным соком на зиму
Лечо с томатным соком на зиму
Манты с картошкой и мясом
Манты с картошкой и мясом
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
Салат "Ежик" с курицей и корейской морковью
Салат "Ежик" с курицей и корейской морковью

Бастурма из говядины


Бастурма из говядины
Опубликовано 03.01.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовление бастурмы из говядины в домашних условиях не отнимет у вас много времени: рецепт этого вкусного мяса довольно прост. Большой плюс, что домашнюю бастурму можно делать в любое время года, однако весной, летом и осенью следует позаботится о защите от мух и других вредных насекомых – на окнах нужны сетки.
Для приготовления бастурмы подходит лопатка, задняя часть или полендвица.
На приготовление понадобится 10-14 дней. Из указанных ингредиентов получится 10 порций.
Бастурма хороша и как самостоятельная закуска, и как ингредиент для сытных и вкусных бутербродов с мясом и сыром.
Ингредиенты:

- говядина – 1 кг;
- поваренная соль без добавок – 55 г;
- сахар – 15 г;
- пажитник молотый – 3 ч. ложки;
- чесночный порошок – 1.5 ч. ложки;
- молотая сладкая паприка – 2 ч. ложки;
- перец чили молотый жгучий – 1\2 ч. ложки.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать мясо

Мясо ополаскиваем холодной водой, срезаем плёнки.
Кладём кусок в подходящую по размеру посуду – форму из стекла, поднос, лоток из нержавеющей стали или эмалированный.


Натереть солью

Натираем мясо солью и сахаром со всех сторон. На 1 кг говяжьей вырезки нужно 55-65 г поваренной соли без добавок и 15-20 г сахарного песка.


Накрыть пленкой

Закрываем лоток пищевой плёнкой или крышкой, убираем в холодильник на 78 часов (3 дня).


Перевернуть

1-2 раза в день кусок переворачиваем, чтобы он просаливался равномерно.




Залить водой

Через 3 дня сливаем образовавшийся сок, полностью заливаем мясо холодной кипяченой водой. Оставляем в воде на 3 часа. Вымачивание смывает соль и помогает просаливать кусок равномерно.


Слить воду

Через 3 часа достаём говядину из воды, кладём на доску, сверху ставим груз. Оставляем на 2 часа, чтобы вышла влага.


Добавить приправы

Смешиваем в миске чесночный порошок, молотый пажитник (чаман), сладкую парику, жгучий чили, добавляем 1\2 чайной ложки мелкой соли.


Перемешать

Заливаем специи крутым кипятком, перемешиваем, пока не получится густая масса, похожая по консистенции на столовую горчицу.




Приправить специями

Снимаем груз, обсушиваем говядину бумажным полотенцем. Затем обмазываем специями со всех сторон.


Завернуть в марлю

Заворачиваем кусок в чистую марлю.


Завязать ниткой

Обвязываем бечевкой или кулинарной нитью, подвешиваем в хорошо проветриваемом помещении на 7-10 дней.


Выкладываем на тарелку

Готовую бастурму заворачиваем в пергамент, храним в холодильнике.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Не менее интересной получается домашняя бастурма из свинины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!