Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Аджика из кабачков и патиссонов
Аджика из кабачков и патиссонов
Торт "Воздушное облако"
Торт "Воздушное облако"
Неклассический салат "Цезарь" с курицей
Неклассический салат "Цезарь" с курицей
Салат к шашлыку
Салат к шашлыку
Домашний зефир из яблок
Домашний зефир из яблок
Холодная закуска из баклажана "Веер"
Холодная закуска из баклажана "Веер"
Компот из яблок
Компот из яблок

Домашняя бастурма из свинины


Домашняя бастурма из свинины
Опубликовано 10.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бастурма из свинины в домашних условиях очень вкусная мясная закуска на праздничный стол. Рецепт, по которому легко приготовить мясной деликатес к праздничному столу своими руками очень простой и достаточно быстрый.
Вам понадобится отрез марли или любой хлопчатобумажной ткани с редким утком, кулинарная нить, соль, сахар, специи и немного терпения, так как процесс засолки и вяленья занимает примерно 2 недели.
На приготовление понадобится 10-12 дней. Из указанных ингредиентов получится 750 г. Не менее вкусной выходит и такая бастурма из куриной грудки в домашних условиях.

Ингредиенты:

- свинина – 1 кг.;
- соль поваренная – 4.5 ст.л.;
- сахарный песок – 3 ст.л.;
- красная паприка молотая – 10 гр.;
- хмели-сунели – 10 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиент

Свиную вырезку моем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Срезаем острым ножом пленки и сухожилия, нужно чтобы осталось только мясо.


Выкладываем на тарелку

Для первого этапа засолки берём глубокую ёмкость из нержавеющей стали или стеклянную. Помещаем мясо в ёмкость.


Солим

Посыпаем свинину солью. Ложка соли должна быть без горки (под нож) в граммах это примерно 65-75 г крупной поваренной соли.


Добавить сахар

Затем посыпаем мясо сахарным песком, это необходимый ингредиент, который наряду с солью поможет вытянуть влагу и сделать мясо вкусным.




Придавить

Теперь ставим на кусок свинины плоскую тарелку, сверху груз, к примеру, миску или банку с холодной водой.


Убрать в холод

Убираем миску на нижнюю полку холодильного отделения на 72 часа. За это время мясо впитает соль, выделится сок.


Выкладываем на доску

Через 72 часа достаём свинину из миски, обсушиваем бумажным полотенцем.


Приправить специями

Натираем мясо молотой красной паприкой, посыпаем приправой хмели-сунели.




Выкладываем на ткань

Складываем отрез марли в несколько слоёв, кладём кусок мяса на ткань.


Свернуть рулет

Тщательно заворачиваем свинину в марлю и перевязываем льняной бечевкой.
Подвешиваем свинину в проветриваемом помещении вдали от нагревательных приборов и прямых солнечных лучей. Следует позаботиться о том, чтобы в помещении не было мух и прочих насекомых – натянуть сетки на форточки или окна, плотно закрыть двери.
Оставляем мясо на 7-10 суток в подвешенном состоянии.


Готовое блюдо

Примерно через неделю домашняя бастурма готова, можно нарезать мясо тонкими ломтиками и подавать к столу.


Подаем к столу

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!