Печенье "Минутка" с повидлом по ГОСТу
Опубликовано 04.01.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самое простое печенье с начинкой, которое можно приготовить из нескольких ингредиентов, это «Минутка»! Для его теста не понадобятся ни соль, ни сахар, а в готовом виде печенюшки будут выглядеть интересно и изысканно. Как куколки, бережно завернутые в одежду нежными детскими ручонками! Любимое угощение многих сладкоежек можете испечь и вы! Для этого вам понадобятся наш мастер-класс с фото пошагово печенья «Минутка» с повидлом и совсем немного времени. И поскольку этот рецепт по ГОСТу, у вас выйдет самое настоящее печенье "Минутка". Заваривайте ароматный чай, например, с имбирем и лимоном, и наслаждайтесь!

Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г,
- сметана жирностью 21% – 150 г,
- мука пшеничная высшего сорта – 500 г,
- повидло – 300 г.
Кроме перечисленных ингредиентов, вам понадобятся и некоторые кухонные приспособления: пергамент для выпечки, скалка для раскатывания теста и, конечно же, широкий лист для выпекания. Сразу отметим, что растительное масло для дополнительного покрытия пергамента перед выпеканием можно не использовать: тесто для этого печенья – достаточно жирное, поэтому приставать к поверхности листа оно не будет.
Рецепт с фото пошагово:

1. Масло для приготовления теста следует предварительно размягчить – достать из холодильника как минимум за полчаса до начала готовки. Когда масло перестанет быть твердым, его можно будет переложить в большую миску для вымешивания. Сразу же добавьте к маслу сметану и взбейте эти ингредиенты вместе венчиком или обычной вилкой.

2. Масса должна получиться однородной и достаточно густой.

3. В эту смесь масла и сметаны всыпьте половину муки, размешайте ложкой. Постепенно досыпайте оставшуюся муку и далее вымешивайте тесто. Когда ложкой это станет делать тяжело, перенесите «колобок» из теста на стол, присыпанный совсем небольшим количеством муки, и продолжайте мять массу руками.

4. Сформируйте из теста тугой шар (он не должен прилипать к рукам), заверните в пищевую пленку или обычный пакет и на полчаса поместите в морозилку. Осторожно: если тесто в морозилке «перележит», вам придется тратить лишнее время – ждать, пока масса размякнет до состояния, в котором ее можно будет раскатать скалкой.

5. Прохладное тесто раскатайте так, чтобы получился корж толщиной 4-5 мм. Затем порежьте тесто ножом на квадраты 5 на 5 см. Лишние кусочки теста, которые «не вписались» в квадраты, объедините в еще один «колобок»: его можно будет раскатать немного позже.

6. На центр квадрата поместите чайную ложку повидла, разложив его в виде овала, тянущегося от одного угла квадрата к противоположному.

7. А два других уголка по очереди заверните к центру изделия, чтобы они как бы обнимали начинку из повидла. Точно так же заверните печенье из остальных квадратов теста. Лист устелите пергаментом для запекания и поместите на него все сформированные изделия. Поставьте печенье Минутка в разогретую до 180 градусов духовку. Выпечка будет готова через 20 минут!

Печенье «Минутка» с повидлом готово! Эти простенькие сладости и готовить быстро, и употреблять в пищу: они просто таят во рту! После того, как печенье остынет, его можно для красоты и дополнительной сладости притрусить сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Попробуйте также печенье на кефире - его тоже легко готовить, и оно очень вкусное и аппетитное!
-
Творожное печенье
-
Творожное печенье с малиновой начинкой
-
Яблочное повидло в мультиварке
-
Яблочное повидло
-
Повидло из яблок и груш
-
Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
-
Яблочно-грушевое повидло в мультиварке
-
Повидло из антоновки на зиму
Комментарии
Комментариев нет..