Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованный и квашеный молодой чеснок
Маринованный и квашеный молодой чеснок
Салат "Петушок"
Салат "Петушок"
Лучок, маринованный с болгарским перцем
Лучок, маринованный с болгарским перцем
Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
Кулебяка с мясом и картошкой
Кулебяка с мясом и картошкой
Борщ со свеклой и капустой без томатной пасты и мяса
Борщ со свеклой и капустой без томатной пасты и мяса
Вкусные блины на молоке с клубникой
Вкусные блины на молоке с клубникой

Жареные мидии с чесноком


Жареные мидии с чесноком
Опубликовано 16.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жареные мидии с чесноком и соевым соусом - это изысканное блюдо, которое поразит вас своим вкусом и простотой ингредиентов. Для тех, кто любит морепродукты, эта закуска очень понравится. Мидии получаются очень сочными, прямыми и отлично подойдут в качестве закуски на праздничном столе. Попробуйте и такие мидии в томатном соусе с чесноком.

Ингредиенты:

- топленое масло - 1 ст.л.,
- чеснок - 2 зубчика,
- мидии замороженные - 300 гр.,
- соус соевый - 3 ст.л.,
- перец черный – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Очистить

Прежде всего, нужно заняться подготовкой мидий к приготовлению. Их нужно разморозить, очистить и промыть под водой. Часто внутри мидий остаются частички водорослей. Их нужно удалять.


Выкладываем на сковородку

Масло растопить на раскаленной сковороде.


Очистить чеснок

Далее очистить чеснок от шелухи и раздавить его ножом плоской стороной, разрезать на небольшие кусочки и отправить на сковороду.


Добавить чеснок

Обжарить на масле с обеих сторон секунд 30 и убрать. Главное не передержать чеснок, иначе запах будет очень неприятным. Таким образом, мы ароматизировали топленое масло.




Обжарить

Далее сразу в эту же сковороду выложить очищенные мидии. Появится немного жидкости. Нужно немного прожарить их и подождать, пока она испарится.


Перевернуть

Жарить следует мидии на небольшом огне до тех пор, пока жидкость не испарится.


Добавить соус

Далее, нужно добавить соус и поперчить. Соль лучше не добавлять, так как соевый соус чаще всего бывает очень соленым. Оставить мидии еще жарить 3 минуты, помешивая лопаткой. Блюдо готово. Думаю, вам понравятся и эти мидии в сливочно-чесночном соусе.

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!