Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гороховое пюре
Гороховое пюре
Как приготовить котлеты
Как приготовить котлеты
Торт-машинка для любимого мальчика
Торт-машинка для любимого мальчика
Классические кексы с изюмом
Классические кексы с изюмом
Шпинатные блины с сёмгой и сливочным сыром
Шпинатные блины с сёмгой и сливочным сыром
Яблочно-грушевое пюре
Яблочно-грушевое пюре
Рецепт окрошки с кальмарами
Рецепт окрошки с кальмарами

Соленый толстолобик кусочками


Соленый толстолобик кусочками
Опубликовано 30.11.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рыба домашнего посола – вдвойне удачная пища. Во-первых, это изначально полезный продукт, богатый белком и нужными организму жирами. Ну а во-вторых, баночка соленой рыбы в холодильнике – это всегда эдакая «палочка-выручалочка», быстрое блюдо, которое всегда можно подать на стол. Главное – правильно и удачно засолить толстолобика в домашних условиях. Если вы не знаете как это сделать, предлагаем вам сделать это, нарезав рыбу кусочками и добавив маринад с уксусом и специями! Очень вкусным получается и жареный толстолобик на сковороде.

Ингредиенты:

- толстолобик – 1 шт. весом 1-1,2 кг.,
- вода – 1 ст.,
- уксус столовый 9% - 2 ст.л.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- лавровый лист – 5 шт.,
- черный перец-горошек – 7 шт.,
- сахар – 1 ст.л. без горки,
- соль – 1 ч.л. без горки,
- растительное масло – 1 ст.л.


Кроме самих продуктов, вам понадобится подходящая для засолки посуда – либо стеклянная банка (литровая, чтобы в нее вместились длинные кусочки толстолобика), либо эмалированная емкость (можно взять обычный судок с крышкой – обычно в таких хозяйки готовят холодец).
Рецепт с фото пошагово:


Почистить рыбу

1. Тушку толстолобика очистьте от чешуи, выпотрошите рыбину и хорошо промойте под проточной водой. Убедитесь, что в тушке не осталось черных пленок и остатков внутренностей: они могут испортить вкус блюда. Затем кухонными ножницами или ножом срежьте плавники; хвост и голову

отрежьте и выкиньте вместе с плавниками. Еще раз промойте толстолобика под проточной водой и нарежьте его на порционные кусочки.




Нарезать лук

2. Лук очистьте от шелухи и нарежьте не слишком тонкими кольцами. Половину колец выложите на дно подготовленной посудины в один слой.




Готовим маринад

3. В отдельной миске приготовьте маринад: перемешайте воду, уксус, растительное масло, соль, сахар и черный перец.



Выкладываем рыбу

4. Сверху на лук плотно уложите в судок или банку кусочки толстолобика. Полейте рыбу несколькими ложками маринада.






Добавить лук

5. На кусочки рыбы уложите лавровые листочки, кольца лука. Залейте оставшимся маринадом так, чтобы полностью покрыть этой жидкостью рыбу. Накройте посудину крышкой и отправьте на сутки в холодильник.




Готовое блюдо

За сутки пребывания в холодном месте маринованный толстолобик уже будет готов: рыба приобретет нежный и, в то же время, пряный аромат, и порадует вас своим вкусом. Лучше всего толстолобик, засоленный кусочками в домашних условиях, будет сочетаться по вкусу с обычным картофельным пюре или другим неострым овощным блюдом. Подобным образом можно солить и морскую рыбу: этот маринад подойдет, например, скумбрии или сельди.


Подаем к столу


Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!