Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожки с квашеной капустой
Пирожки с квашеной капустой
Петух с яблоками
Петух с яблоками
Блины на молоке тонкие с дырочками
Блины на молоке тонкие с дырочками
Бутерброды с красной рыбой «Праздничные»
Бутерброды с красной рыбой «Праздничные»
Пирог "Семейный"
Пирог "Семейный"
Тыквенный кекс
Тыквенный кекс
Груши консервированные дольками на зиму
Груши консервированные дольками на зиму

Маринованный толстолобик


Маринованный толстолобик
Опубликовано 15.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я иногда готовлю такую замечательную закуску как маринованный толстолобик. Он получается очень вкусным и пикантным и пользуется популярностью не менее чем сельдь. Потому что такая рыба достаточно жирная и поэтому при мариновании получается очень вкусной.
Я бы никогда не смогла бы подумать, что речная рыба вообще может быть приготовлена таким образом, чтобы её можно было подать к столу в качестве такой закуски. Поэтому, если вы купили толстолобика и не знаете, что можно из него приготовить, кроме как пожарить, отварить или сварить уху, то попробуйте кусок толстолобика замариновать. Вы не представляете, как это просто и очень вкусно, поэтому давайте вместе приготовим эту закуску и уже спустя несколько часов, можно будет побаловать своих родных таким вкусным блюдом.
Маринованный толстолобик в домашних условиях приготовить довольно просто, но сам процесс потребует точного соблюдения рецептуры, чтобы угадать с нужным вкусом. Он будет состоять из трёх этапов: подготовительный, на котором мы рыбу очистим от чешуи, промоем и разделаем на порции; затем засолка - кусочки рыбы, выкладываем в посуду послойно и пересыпаем смесью соли и сахара, а затем ставим под гнёт на 5-6 часов; последний этап - маринование, просоленные кусочки рыбы мы кладём в контейнер с маринадом из масла, укуса, лука и специй и ставим в холодное место на пару часов.
Далее, рыбка уже готова и её можно подавать к столу в качестве отдельной закуски или приготовить из нее любую закуску.

Ингредиенты для маринованного толстолоба

Ингредиенты:
- свежая рыба толстолобик (стейки) - 2 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- чеснок - 1-2 зубка,
- плоды душистого перца - 3 шт.,
- масло подсолнечное - 5 ст.л.,
- уксус (столовый, яблочный) - 2 ст.л.,
- соль морская или каменная – 1,5 ст.л.,
- сахарный песок - 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
рыбу очистить и нарезать
Стейки свежей рыбы разрезаем вдоль хребта пополам, и вынимаем хребтовые кости. Таким образом, разбираем куски рыбы на филе. Далее, рыбу промываем и просушиваем. А затем режем филейную часть на тонкие рыбные слайсы, толщиной не более 0,8 см.

смешиваем соль и сахарный песок
Теперь отдельно смешиваем соль и сахарный песок.

выкладываем рыбку в смесь
Кладём кусочки рыбы в посуду, на дно которой насыпаем солевую смесь, и выкладываем всю рыбку, пересыпая каждый слой смесью.

ставим сверху гнёт
Далее накрываем плоским блюдом и ставим сверху гнёт. Оставляем её в таком виде для засолки на 5 часов.



промываем рыбу от соли и сахара
Теперь промываем рыбу от соли и сахара.

добавить лук, чеснок, масло
Очищенный лук шинкуем.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
В контейнер кладём лук и чеснок, затем вливаем масло и уксус, посыпаем специи и выкладываем рыбу.
Перемешиваем рыбу с маринадом и ставим в холодильник на 2 часа.



Маринованный толстолобик
Готовая рыба имеет белый цвет и приятный аромат.

рецепт маринованного толстолобика
Так же просто приготовить домашнюю маринованную скумбрию. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!