Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожки с картофелем и печенью
Пирожки с картофелем и печенью
Как солить капусту на зиму в банках
Как солить капусту на зиму в банках
Постный суп из сухих грибов
Постный суп из сухих грибов
Соус песто из цукини
Соус песто из цукини
Кальмары фаршированные грибами и рисом
Кальмары фаршированные грибами и рисом
Творожная пасха с цукатами
Творожная пасха с цукатами
Классическое печенье "Мадлен"
Классическое печенье "Мадлен"

Маринованный толстолобик


Маринованный толстолобик
Опубликовано 15.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я иногда готовлю такую замечательную закуску как маринованный толстолобик. Он получается очень вкусным и пикантным и пользуется популярностью не менее чем сельдь. Потому что такая рыба достаточно жирная и поэтому при мариновании получается очень вкусной.
Я бы никогда не смогла бы подумать, что речная рыба вообще может быть приготовлена таким образом, чтобы её можно было подать к столу в качестве такой закуски. Поэтому, если вы купили толстолобика и не знаете, что можно из него приготовить, кроме как пожарить, отварить или сварить уху, то попробуйте кусок толстолобика замариновать. Вы не представляете, как это просто и очень вкусно, поэтому давайте вместе приготовим эту закуску и уже спустя несколько часов, можно будет побаловать своих родных таким вкусным блюдом.
Маринованный толстолобик в домашних условиях приготовить довольно просто, но сам процесс потребует точного соблюдения рецептуры, чтобы угадать с нужным вкусом. Он будет состоять из трёх этапов: подготовительный, на котором мы рыбу очистим от чешуи, промоем и разделаем на порции; затем засолка - кусочки рыбы, выкладываем в посуду послойно и пересыпаем смесью соли и сахара, а затем ставим под гнёт на 5-6 часов; последний этап - маринование, просоленные кусочки рыбы мы кладём в контейнер с маринадом из масла, укуса, лука и специй и ставим в холодное место на пару часов.
Далее, рыбка уже готова и её можно подавать к столу в качестве отдельной закуски или приготовить из нее любую закуску.


Ингредиенты для маринованного толстолоба


Ингредиенты:
- свежая рыба толстолобик (стейки) - 2 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- чеснок - 1-2 зубка,
- плоды душистого перца - 3 шт.,
- масло подсолнечное - 5 ст.л.,
- уксус (столовый, яблочный) - 2 ст.л.,
- соль морская или каменная – 1,5 ст.л.,
- сахарный песок - 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


рыбу очистить и нарезать

Стейки свежей рыбы разрезаем вдоль хребта пополам, и вынимаем хребтовые кости. Таким образом, разбираем куски рыбы на филе. Далее, рыбу промываем и просушиваем. А затем режем филейную часть на тонкие рыбные слайсы, толщиной не более 0,8 см.


смешиваем соль и сахарный песок

Теперь отдельно смешиваем соль и сахарный песок.


выкладываем рыбку в смесь

Кладём кусочки рыбы в посуду, на дно которой насыпаем солевую смесь, и выкладываем всю рыбку, пересыпая каждый слой смесью.


ставим сверху гнёт

Далее накрываем плоским блюдом и ставим сверху гнёт. Оставляем её в таком виде для засолки на 5 часов.




промываем рыбу от соли и сахара

Теперь промываем рыбу от соли и сахара.


добавить лук, чеснок, масло

Очищенный лук шинкуем.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
В контейнер кладём лук и чеснок, затем вливаем масло и уксус, посыпаем специи и выкладываем рыбу.
Перемешиваем рыбу с маринадом и ставим в холодильник на 2 часа.


Маринованный толстолобик

Готовая рыба имеет белый цвет и приятный аромат.


рецепт маринованного толстолобика

Так же просто приготовить домашнюю маринованную скумбрию. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!