Маринованный толстолобик
Опубликовано 15.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я иногда готовлю такую замечательную закуску как маринованный толстолобик. Он получается очень вкусным и пикантным и пользуется популярностью не менее чем сельдь. Потому что такая рыба достаточно жирная и поэтому при мариновании получается очень вкусной.
Я бы никогда не смогла бы подумать, что речная рыба вообще может быть приготовлена таким образом, чтобы её можно было подать к столу в качестве такой закуски. Поэтому, если вы купили толстолобика и не знаете, что можно из него приготовить, кроме как пожарить, отварить или сварить уху, то попробуйте кусок толстолобика замариновать. Вы не представляете, как это просто и очень вкусно, поэтому давайте вместе приготовим эту закуску и уже спустя несколько часов, можно будет побаловать своих родных таким вкусным блюдом.
Маринованный толстолобик в домашних условиях приготовить довольно просто, но сам процесс потребует точного соблюдения рецептуры, чтобы угадать с нужным вкусом. Он будет состоять из трёх этапов: подготовительный, на котором мы рыбу очистим от чешуи, промоем и разделаем на порции; затем засолка - кусочки рыбы, выкладываем в посуду послойно и пересыпаем смесью соли и сахара, а затем ставим под гнёт на 5-6 часов; последний этап - маринование, просоленные кусочки рыбы мы кладём в контейнер с маринадом из масла, укуса, лука и специй и ставим в холодное место на пару часов.
Далее, рыбка уже готова и её можно подавать к столу в качестве отдельной закуски или приготовить из нее любую закуску.

Ингредиенты:
- свежая рыба толстолобик (стейки) - 2 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- чеснок - 1-2 зубка,
- плоды душистого перца - 3 шт.,
- масло подсолнечное - 5 ст.л.,
- уксус (столовый, яблочный) - 2 ст.л.,
- соль морская или каменная – 1,5 ст.л.,
- сахарный песок - 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:

Стейки свежей рыбы разрезаем вдоль хребта пополам, и вынимаем хребтовые кости. Таким образом, разбираем куски рыбы на филе. Далее, рыбу промываем и просушиваем. А затем режем филейную часть на тонкие рыбные слайсы, толщиной не более 0,8 см.

Теперь отдельно смешиваем соль и сахарный песок.

Кладём кусочки рыбы в посуду, на дно которой насыпаем солевую смесь, и выкладываем всю рыбку, пересыпая каждый слой смесью.

Далее накрываем плоским блюдом и ставим сверху гнёт. Оставляем её в таком виде для засолки на 5 часов.

Теперь промываем рыбу от соли и сахара.

Очищенный лук шинкуем.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
В контейнер кладём лук и чеснок, затем вливаем масло и уксус, посыпаем специи и выкладываем рыбу.
Перемешиваем рыбу с маринадом и ставим в холодильник на 2 часа.

Готовая рыба имеет белый цвет и приятный аромат.

Так же просто приготовить домашнюю маринованную скумбрию. Приятного аппетита!
-
Маринованные помидоры
-
Морковь, маринованная с чесноком
-
«Улётная» маринованная капуста со свёклой
-
Маринованные шампиньоны
-
Маринованные арбузы пошаговый рецепт с картинками
-
Пикантная маринованная свекла на зиму
-
Маринованная капуста
-
Маринованная свекла на зиму
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



