Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
Маринад для помидоров
Маринад для помидоров
Капуста, маринованная в масле
Капуста, маринованная в масле
Хлеб с отрубями в хлебопечке
Хлеб с отрубями в хлебопечке
Рис с овощами на сковороде – постный рецепт
Рис с овощами на сковороде – постный рецепт
Заварной белковый крем
Заварной белковый крем
Маффины с шоколадом в силиконовых формочках
Маффины с шоколадом в силиконовых формочках

Индийская сладость Бурфи из сухого молока


Индийская сладость Бурфи из сухого молока
Опубликовано 30.11.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Индийские сладости полюбились многим: они нежные, приятные на вкус, и при этом, довольно необычные и даже праздничные! Например, бурфи – эти сладкие кубики создают чудесную пару с орехами и радуют не только вкусом, но и интересным сочетанием мягкого и твердого. Готовить их довольно просто, но на этой уйдет немало времени: после приготовления посудину с массой для бурфи нужно выдержать в холоде. Если вас это не пугает, попробуйте приготовить бурфи из сухого молока по нашему рецепту с фото пошагово!

Ингредиенты
Ингредиенты:

- сливочное масло – 100 гр.,
- сахар – 100 гр.,
- сметана жирностью 20% – 120 мл.,
- сухое молоко жирностью от 25% – 250 гр.,
- грецкие орехи для украшения – 5 шт.,
- ванилин – на кончике ножа (можно заменить ванильным сахаром – 1 ч.л.).


Кроме самих продуктов, запаситесь и нужной посудой: застывать масса для бурфи должна в квадратной форме с высокими бортами. Для этого можно использовать обычный пластиковый судок или эмалированный, а также форму для выпечки – подойдет все! Кроме того, вам понадобится пищевая плетка – ею нужно будет обернуть посудину изнутри.
Рецепт с фото пошагово:
Добавить масло
1. Поместите в кастрюлю сливочное масло, сахар и ванилин. Поставьте посудину на небольшой огонь – пусть масло превратится в жидкость, а сахар растает. Периодически помешивайте эти ингредиенты ложкой, чтобы получилась однородная масляная масса.



Добавить сметану
2. К этой смеси добавьте сметану, перемешайте и вновь доведите все до кипения. Пусть сметанно-масляная масса кипит на протяжении 5 минут.





Перелить в тарелку
3. Полученную смесь перелейте в большую миску и остудите до прохладной температуры. Осторожно: если на следующем этапе приготовления масса будет горячей, все может испортится!

Все перемешать
4. В миску со смесью добавьте половину сухого молока и хорошенько все размешайте. Затем переместите эту массу в кухонный комбайн с миксерной насадкой, добавьте оставшееся сухое молоко и взбейте до вязкости.





Выкладываем в форму
5. Устелите пищевой пленкой (или чистым кульком) квадратную или прямоугольную посудину, в которой вы планируете «выстаивать» бурфи. Смажьте пленку кусочком сливочного масла, чтобы в дальнейшем готовые сладости было легко вынимать.
6. Выложите густую массу для бурфи в подготовленную форму. Слегка смочите водой руку и разгладьте ею поверхность массы, чтобы она выглядела более гладкой, а не бугристой.



Добавить орехи
7. Почистите грецкие орехи от скорлупы и выложите кусочки орехов на поверхность массы для бурфи с тем расчетом, что на каждый кусочек бурфи должен приходить один кусочек ореха. Затем накройте емкость с массой крышкой (или пищевой пленкой) и поставьте в холодильник на ночь. После этого можно будет доставать посудину и разрезать массу на квадратные кусочки.

Выкладываем на тарелку
Итак, вкусные кусочки бурфи из сухого молока готовы! Подавайте их к черному или зеленому чаю на блюдцах и наслаждайтесь идеальным вкусом этого нежного угощенья! Приятного вам аппетита!



Подаем к столу
Кстати, Бурфи готовят с различными добавками: с какао-порошком, кусочками инжира или фиников. Орехи для этого десерта можно брать любые – как грецкие, так и миндальные или кешью. Их можно не только использовать, как посыпку, но и вымешивать вместе с остальными ингредиентами, формируя массу с орешками. Так тоже вкусно! Также советую вам попробовать не менее вкусную индийскую халву из моркови.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!