Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Огурцы с горошком для салата «Оливье»
Огурцы с горошком для салата «Оливье»
Креветки в сливочно-чесночном соусе с сыром
Креветки в сливочно-чесночном соусе с сыром
Куриная печень с грибами в сметанном соусе
Куриная печень с грибами в сметанном соусе
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем
Свинина с ананасами
Свинина с ананасами
Салат из консервированной рыбы "Три желания"
Салат из консервированной рыбы "Три желания"

Индийская сладость Бурфи из сухого молока


Индийская сладость Бурфи из сухого молока
Опубликовано 30.11.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Индийские сладости полюбились многим: они нежные, приятные на вкус, и при этом, довольно необычные и даже праздничные! Например, бурфи – эти сладкие кубики создают чудесную пару с орехами и радуют не только вкусом, но и интересным сочетанием мягкого и твердого. Готовить их довольно просто, но на этой уйдет немало времени: после приготовления посудину с массой для бурфи нужно выдержать в холоде. Если вас это не пугает, попробуйте приготовить бурфи из сухого молока по нашему рецепту с фото пошагово!


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сливочное масло – 100 гр.,
- сахар – 100 гр.,
- сметана жирностью 20% – 120 мл.,
- сухое молоко жирностью от 25% – 250 гр.,
- грецкие орехи для украшения – 5 шт.,
- ванилин – на кончике ножа (можно заменить ванильным сахаром – 1 ч.л.).


Кроме самих продуктов, запаситесь и нужной посудой: застывать масса для бурфи должна в квадратной форме с высокими бортами. Для этого можно использовать обычный пластиковый судок или эмалированный, а также форму для выпечки – подойдет все! Кроме того, вам понадобится пищевая плетка – ею нужно будет обернуть посудину изнутри.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить масло

1. Поместите в кастрюлю сливочное масло, сахар и ванилин. Поставьте посудину на небольшой огонь – пусть масло превратится в жидкость, а сахар растает. Периодически помешивайте эти ингредиенты ложкой, чтобы получилась однородная масляная масса.




Добавить сметану

2. К этой смеси добавьте сметану, перемешайте и вновь доведите все до кипения. Пусть сметанно-масляная масса кипит на протяжении 5 минут.




Перелить в тарелку

3. Полученную смесь перелейте в большую миску и остудите до прохладной температуры. Осторожно: если на следующем этапе приготовления масса будет горячей, все может испортится!



Все перемешать

4. В миску со смесью добавьте половину сухого молока и хорошенько все размешайте. Затем переместите эту массу в кухонный комбайн с миксерной насадкой, добавьте оставшееся сухое молоко и взбейте до вязкости.






Выкладываем в форму

5. Устелите пищевой пленкой (или чистым кульком) квадратную или прямоугольную посудину, в которой вы планируете «выстаивать» бурфи. Смажьте пленку кусочком сливочного масла, чтобы в дальнейшем готовые сладости было легко вынимать.
6. Выложите густую массу для бурфи в подготовленную форму. Слегка смочите водой руку и разгладьте ею поверхность массы, чтобы она выглядела более гладкой, а не бугристой.



Добавить орехи

7. Почистите грецкие орехи от скорлупы и выложите кусочки орехов на поверхность массы для бурфи с тем расчетом, что на каждый кусочек бурфи должен приходить один кусочек ореха. Затем накройте емкость с массой крышкой (или пищевой пленкой) и поставьте в холодильник на ночь. После этого можно будет доставать посудину и разрезать массу на квадратные кусочки.


Выкладываем на тарелку

Итак, вкусные кусочки бурфи из сухого молока готовы! Подавайте их к черному или зеленому чаю на блюдцах и наслаждайтесь идеальным вкусом этого нежного угощенья! Приятного вам аппетита!


Подаем к столу

Кстати, Бурфи готовят с различными добавками: с какао-порошком, кусочками инжира или фиников. Орехи для этого десерта можно брать любые – как грецкие, так и миндальные или кешью. Их можно не только использовать, как посыпку, но и вымешивать вместе с остальными ингредиентами, формируя массу с орешками. Так тоже вкусно! Также советую вам попробовать не менее вкусную индийскую халву из моркови.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!