Индийские сладости
Опубликовано 24.04.2015
Разместил: akuna [offline]
Калорийность: 340
Время приготовления: 50 мин
Вкусное лакомство восточной кухни можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. И понадобится для этого совсем немного: доступные продукты, желание и терпение. Такие "вкусняшки" очень нравятся детям, и я готовлю их не только на детские праздники. Традиционные восточные сладости имеют более насыщенный специфический вкус, а я предлагаю "облегченный" вариант, который не менее вкусен. Давайте сделаем вместе индийские сладости, рецепт с фото приготовления которых вы увидите ниже. Это совсем несложно.
Ингредиенты:
- порошок манго (амчур) - 1 ст.л.,
- сухое молоко - 1 ст.,
- сахар - 1 ст.,
- цукаты с орехами - 150 г,
- сливочное масло - 3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Приготовить все необходимые компоненты.
2. В кастрюле смешать 1 стакан воды, цукаты с орехами и сливочное масло. Довести до кипения и проварить несколько минут.
3. В отдельной миске смешать сухое молоко с порошком манго.
4. Всыпать сухую смесь в масляно-ореховую массу. Все тщательно вымешать.
5. Вылить в форму и поставить в холодильник для застывания.
6. Когда масса немного застынет, вынуть и сформировать из нее лепешки или шарики.
Подавать индийские сладости следует охлажденными.
2. В кастрюле смешать 1 стакан воды, цукаты с орехами и сливочное масло. Довести до кипения и проварить несколько минут.
3. В отдельной миске смешать сухое молоко с порошком манго.
4. Всыпать сухую смесь в масляно-ореховую массу. Все тщательно вымешать.
5. Вылить в форму и поставить в холодильник для застывания.
6. Когда масса немного застынет, вынуть и сформировать из нее лепешки или шарики.
Подавать индийские сладости следует охлажденными.
Комментарии