Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шарлотка в хлебопечке
Шарлотка в хлебопечке
Котлеты пожарские
Котлеты пожарские
Салат с рукколой и помидорами
Салат с рукколой и помидорами
Томатный соус, как отличная альтернатива покупному кетчупу
Томатный соус, как отличная альтернатива покупному кетчупу
Клубничное варенье "5 минутка" - рецепт без настаивания ягод
Клубничное варенье "5 минутка" - рецепт без настаивания ягод
Помидоры маринованные в литровых банках
Помидоры маринованные в литровых банках
Пахлава крымская
Пахлава крымская

Утка с айвой в духовке


Утка с айвой в духовке
Опубликовано 10.11.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Готовить утку достаточно просто: ее нужно просто обработать специями и нафаршировать, а дальше всю работу сделает духовка. При этом, вы получите небанальное и очень сытное блюдо, годящееся для подачи на праздник. Ну а дополнительный ингредиент – айва – превратит запеченную птицу в шедевр кулинарного искусства! Утка с айвой в духовке – отличный пошаговый рецепт с фото, который подойдет даже новичкам! Еще советую вам попробовать утку, запеченную в духовке с горчицей и медом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свежая утка – 1 тушка,
- айва – 2-3 шт. (количество зависит от размера утки),
- соль гималайская – 1 ст.л. без горки (можно заменить обычной солью),
- перец черный молотый – ½ ч.л.


Для запекания вам также пригодится форма с высокими бортиками. Плоский лист для этого задания не подойдет, ведь во время запекания утка выделит много жира, который будет бурлить и разбрызгиваться вокруг тушки.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать айву

1. Айву хорошенько промойте – смойте «пушок» и загрязнения. Каждый фрукт разрежьте на четыре части, ножом вырежьте из каждой четвертинки сердцевину с семенами. Шкурку айвы снимать не нужно. Затем мелко нарежьте мякоть со шкуркой: чем меньшими будут кусочки, тем эффективнее они заполнять пространство внутри птицы (а значит, тем более вкусной получится блюдо).


Подготовить приправы

2. Подготовьте специи для обтирания утки. В отдельной мисочке соедините гималайскую соль с черным молотым перцем.


Приправить специями

3. Тушку утки хорошо промойте, оботрите бумажной салфеткой, чтобы забрать ненужную влагу. Если вы купили птицу на базаре, то наверняка в ней есть лишние «детали», которые не пригодятся при запекании: шея и внутренности. В таком случае, выньте сердце, печень и желудок из тушки, шею отрежьте. Эти части птицы используйте для приготовления какого-нибудь первого блюда. Если же вам попалась полностью подготовленная утка (без лишних частей), просто натрите ее внутри и снаружи смесью приправ.


Фаршируем

4. Внутрь птицы заложите кусочки айвы, хорошо прижав их пальцами (желательно вместить в птицу как можно больше кусочков фрукта).




Зашить

5. Отверстие зашейте обычной иголкой с ниткой, а кончик нити спрячьте внутри тушки – возле хвоста утки.


Выкладываем в форму

6. Переложите фаршированную айвой утку в форму для запекания с высокими бортиками. Предварительно смазывать форму жиром не требуется: утка – достаточно жирная птица. Ее собственного жира хватит, чтобы тушка не прилипла ко дну и не подгорела.


Достать из духовки

7. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте нее форму с уткой. Через полчаса выньте утку и полейте ее подтопленным жиром. Повторять эту процедуру нужно будет каждые 15 минут: иначе птица получится очень сухой. Так что продолжайте поливать ее жиром до самого конца приготовления.


Выкладываем на тарелку

8. В целом, на запекание утки с айвой уйдет примерно полтора часа. Проткните кожу и мясо птицы вилкой: если у вас получилось сделать это с легкостью, и при этом из тушки начала выделяться прозрачная жидкость, значит, духовку можно выключать. Очень вкусной и нежной выходит такая утка с яблоками и апельсинами в духовке.




Подаем к столу

Утка с айвой в духовке готова! Это очень вкусное угощение, которое благодаря айве имеет уникальный и очень приятный аромат.

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!