Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный шашлык по-восточному
Куриный шашлык по-восточному
Салат из морской капусты с яйцом
Салат из морской капусты с яйцом
Куриная печень жареная с гарниром из гречки и овощей
Куриная печень жареная с гарниром из гречки и овощей
Рецепт слоеного салата «Вверх ногами»
Рецепт слоеного салата «Вверх ногами»
Маринованный топинамбур в свекольном соке
Маринованный топинамбур в свекольном соке
Запеканка из творога с тыквой
Запеканка из творога с тыквой
Томатный сок без стерилизации
Томатный сок без стерилизации

Домашний торт "Прага"


Домашний торт "Прага"
Опубликовано 23.10.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт «Прага» многим известен еще с советских времен. Его шоколадный вкус привлекал не одно поколение, и даже в настоящее время не утратил своей изюминки. Это торт на все времена. Если строго следовать классическому рецепту по ГОСТу, приготовить торт сможет даже начинающая хозяйка. Поэтому, если хотите порадовать своих гостей, приготовьте легкий и нежный торт «Прага».

Необходимые продукты:

Для бисквита:

- куриные яйца – 7 шт.,
- сахар – 190 гр.,
- мука пшеничная 150 гр.,
- какао-порошок – 30 гр.,
- сливочное масло – 50 гр.


Для крема:

- желток – 1 шт.,
- вода 25 мл.,
- сгущенное молоко – 150 гр.,
- сливочное масло – 250 гр.,
- какао – порошок – 15 гр.,
- ваниль – по вкусу,
- абрикосовый джем – 70 гр.


Для шоколадного ганаша:

- черный шоколад – 100 гр.,
- сливочное масло – 80 гр.,
- белый шоколад для украшения,
- разъемная форма 24 см.
Рецепт с фото пошагово:
Взбить белок
1. Отделите белки от желтков. Разделите все количество сахара на две части. Одну добавьте к белкам, другую – к желткам. Миксером взбейте белки в устойчивую массу. Совет: перед взбиванием не забудьте обезжирить посуду и венчики миксера, а также все тщательно протереть сухим полотенцем. В противном случае не получиться достичь пышной белковой массы.

Взбить желтки
2. Желтки с сахаром также взбейте миксером до увеличения массы в объеме.

Добавить белок
3. Во взбитые желтки введите в 2-3 приема устойчивые белки. Аккуратно перемешайте.

Добавить муку
4. В полученную массу добавьте просеянную пшеничную муку и какао-порошок. Движениями снизу-вверх перемешайте содержимое.



Перемешать
5. Влейте теплое (не горячее) растопленное сливочное масло и снова перемешайте. Тесто для торта должно быть воздушным. Разъемную форму застелите пергаментом. Переложите тесто в форму и поместите в разогретую духовку. Выпекайте бисквит при температуре 1900С примерно 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовность проверяйте зубочисткой: она должна оставаться сухой. Оставьте бисквит на 7-8 часов, чтобы он остыл и «созрел».

Добавить воду
6. Для крема соедините желток с холодной водой.



Добавить сгущенку
7. Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Поставьте на маленький огонь, и при постоянном помешивании уварите массу до загустения. Снимите с огня и остудите.

Взбить масло
8. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с ванилью в течение 1-2 минут.



Добавить массу
9. Не прекращая взбивание, введите небольшими порциями остывшую заварную массу.

Добавить какао
10. В полученный крем добавьте какао-порошок и снова взбейте до однородности. Совет: при желании в крем можете добавить коньяк или ликер.



Промазать кремом
11. Бисквит разрежьте на три коржа. Если на его поверхности образовалась «шапка», срежьте ее. На сервировочную тарелку установите корж (верхний от бисквита). Смажьте частью крема.

Накрыть коржом
12. Накройте вторым коржом и снова повторите весь процесс.



Промазать джемом
13. Верхний корж не нужно смазывать кремом, а только абрикосовым джемом. Смажьте кремом бока торта. Совет: чтобы поверхность торта была ровной, верхний корж должен быть из нижней части бисквита (его дно). При сборке торта нужно начать с верхушки бисквита, и закончить нижней его частью.

Украсить торт
14. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Хорошо перемешайте и залейте верх торта. Бока посыпьте шоколадной крошкой. Совет: для оформления боковой части торта можете использовать бисквитную крошку от срезанной «шапки» (верхушки).

Подаем к столу
15. Украсьте торт по своему желанию и уберите в холодильник на пару часов. Перед подачей желательно оставить торт «Прага» при комнатной температуре на 10-15 минут.



Готовое блюдо
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.11.2018 / 18:47
уберите лишний нолик из температуры в рецепте, а то ведь найдутся умники, кто докопается)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!