Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Салат «Красная шапочка»
Салат «Красная шапочка»
Ханум с мясом, луком и картофелем в мантоварке
Ханум с мясом, луком и картофелем в мантоварке
Абрикосовый компот с бузиной
Абрикосовый компот с бузиной
Куриные ножки с рисом и кукурузой
Куриные ножки с рисом и кукурузой
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Шпроты из мойвы в домашних условиях
Шпроты из мойвы в домашних условиях

Торт «Прага»


Торт «Прага»
Опубликовано 31.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сложно переоценить популярность вкуснейшего шоколадного торта с прослойкой из сгущенки с романтичным названием «Прага». Такой торт станет украшением любого праздника, поднимет настроение и подарит возможность насладиться изысканным вкусом сочного шоколадного бисквита. Приготовить торт "Прага" можно и в домашних условиях, главное точно следовать инструкциям и приготовить все необходимые для этого продукты. Итак, начинаем делать торт "Прага". Рецепт с фото пошагово покажет весь процесс приготовления.

Список ингредиентов:
для бисквита:

- 2 стакана пшеничной муки,
- 400 мл сгущенки,
- 2 стакана сахара,
- 4 ст.л. какао,
- 4 куриных яйца
- 500 мл сметаны,
- 10 г ванилина.


Для крема:
- 300 г сливочного масла,
- 400 мл сгущенки,
- 4 ст.л. какао,
- 10 г ванилина.
Рецепт с фото пошагово:


Торт «Прага»

Первым делом нужно соединить в подходящей посуде сгущенку и какао-порошок, хорошенько размешать. Далее аккуратно вбивайте яйца в массу, желательно по одному, размешивая. Следом за яйцами добавьте сахар-песок и ванилин, 500 мл сметаны. Размешайте до однородности массы.


рецепт торта прага

Теперь возьмите сито и добавляйте в массу уже сразу просеянную муку. Попутно не забывайте размешивать, в тесте не должно быть комочков, оно получается гладким и шелковистым, с аппетитным глянцевым блеском. Возьмите разъемные формы для выпечки и обе застелите пергаментом. Налейте тесто в формы и отправьте в разогретую духовку, выпекайте при температуре до 180 градусов в течение 35-40 минут.


как приготовить торт прага

Проверить, пропекся ли бисквит, очень просто. Для этого проткните его насквозь деревянной шпажкой. Сухая и чистая шпажка свидетельствует о том, что корж готов. Аккуратно достаньте коржи из духовки, снимите формы и удалите пергамент. Дайте коржам «отдохнуть» 4-5 часов.
Чтобы приготовить крем, взбейте миксером размягченное сливочное масло несколько минут, а затем продолжайте взбивать, но уже добавляя какао—порошок. Затем таким же образом добавляйте ванилин и сгущенное молоко. Крем получается густой и пышный.
Ровной стороной вниз положите бисквит в форму, возьмите половину крема и распределите по его поверхности. Второй бисквит положите ровной стороной вверх, немного смажьте его кремом и с помощью формы и тарелки переверните торт. Форма больше не нужна, ее снимите, а остатками крема равномерно покройте весь торт. Украсьте орехами, бисквитной крошкой или кусочками шоколада. Дайте торту пропитаться пару часов, заварите ароматный чай с мелиссой, лимоном и медом и приглашайте всех к столу. Приятного чаепития!
финал
Автор: Юлия Смирных

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.01.2016 / 13:22
Прага - мой любимый торт, меня еще в детстве мама научила. Только мы делаем без ванилина - тоже очень вкусно. Надо будет и с ванилином попробовать как-нибудь.
02.02.2016 / 11:16
Отвариваю 2-3 банки сгущенного молока в банках на запас. А когда готовлю «Прагу» - достаю. Вкус торта получается изумительный!
24.02.2016 / 08:34
Яйца нужно взбить с сахаром отдельно, а не вбивать по одному в массу - получиться подошва а не бисквит
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!