Торт «Прага»
Опубликовано 31.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сложно переоценить популярность вкуснейшего шоколадного торта с прослойкой из сгущенки с романтичным названием «Прага». Такой торт станет украшением любого праздника, поднимет настроение и подарит возможность насладиться изысканным вкусом сочного шоколадного бисквита. Приготовить торт "Прага" можно и в домашних условиях, главное точно следовать инструкциям и приготовить все необходимые для этого продукты. Итак, начинаем делать торт "Прага". Рецепт с фото пошагово покажет весь процесс приготовления.
Список ингредиентов:
для бисквита:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 400 мл сгущенки,
- 2 стакана сахара,
- 4 ст.л. какао,
- 4 куриных яйца
- 500 мл сметаны,
- 10 г ванилина.
Для крема:
- 300 г сливочного масла,
- 400 мл сгущенки,
- 4 ст.л. какао,
- 10 г ванилина.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом нужно соединить в подходящей посуде сгущенку и какао-порошок, хорошенько размешать. Далее аккуратно вбивайте яйца в массу, желательно по одному, размешивая. Следом за яйцами добавьте сахар-песок и ванилин, 500 мл сметаны. Размешайте до однородности массы.
Теперь возьмите сито и добавляйте в массу уже сразу просеянную муку. Попутно не забывайте размешивать, в тесте не должно быть комочков, оно получается гладким и шелковистым, с аппетитным глянцевым блеском. Возьмите разъемные формы для выпечки и обе застелите пергаментом. Налейте тесто в формы и отправьте в разогретую духовку, выпекайте при температуре до 180 градусов в течение 35-40 минут.
Проверить, пропекся ли бисквит, очень просто. Для этого проткните его насквозь деревянной шпажкой. Сухая и чистая шпажка свидетельствует о том, что корж готов. Аккуратно достаньте коржи из духовки, снимите формы и удалите пергамент. Дайте коржам «отдохнуть» 4-5 часов.
Чтобы приготовить крем, взбейте миксером размягченное сливочное масло несколько минут, а затем продолжайте взбивать, но уже добавляя какао—порошок. Затем таким же образом добавляйте ванилин и сгущенное молоко. Крем получается густой и пышный.
Ровной стороной вниз положите бисквит в форму, возьмите половину крема и распределите по его поверхности. Второй бисквит положите ровной стороной вверх, немного смажьте его кремом и с помощью формы и тарелки переверните торт. Форма больше не нужна, ее снимите, а остатками крема равномерно покройте весь торт. Украсьте орехами, бисквитной крошкой или кусочками шоколада. Дайте торту пропитаться пару часов, заварите ароматный чай с мелиссой, лимоном и медом и приглашайте всех к столу. Приятного чаепития!
финал
Автор: Юлия Смирных
- Торт "Прага" по-домашнему
- Белковый крем для торта
- Торт "Наполеон"
- Крем сметанный для торта
- Торт "Пражский"
- Торт «Слезы ангела»
- Торт "Тирамису"
- Мастика для торта на желатине
Комментарии
31.01.2016 / 13:22
Яна
02.02.2016 / 11:16
Светлана
24.02.2016 / 08:34
Гость
Стр: [1] »