Утка новогодняя в духовке
Опубликовано 23.10.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лучшее украшение новогоднего стола — это утка, запечённая целиком. Аромат свежеприготовленной птицы создаёт праздничное настроение и собирает все семью к столу без напоминаний и особых приглашений. При запекании утки принято одновременно приготавливать гарнир. Это достаточно удобно. При нагревании утка новогодняя в духовке выделяет большое количество жира, в котором можно запечь любые овощи и фрукты. Предлагаю вам попробовать пошаговый рецепт с фото утки с картофелем и яблоками. Эти овощи и фрукты можно выложить в середину тушки и также разложить вокруг. Для аромата рекомендую использовать зимнюю новогоднюю приправу – розмарин. Для запекания лучше всего подойдёт тушка весом 1,5 кг, яблоки кислых сортов и картофель небольшого размера. Не менее вкусной получится и эта утка, запеченная в духовке с горчицей и медом.

Вам потребуется:
- утка – 1 штука,
- яблоко 1- 2 штуки,
- картофель – 7 штук,
- мед – 2 чайные ложки,
- розмарин – 2 чайные ложки,
- приправа для картофеля – 2 чайной ложки,
- кайенский перец – 1 чайная ложка,
- соль,
- перец.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовить тушку. Отрезать подкрылки и шею, удалить излишки жира. Нарезать мелко жир и отложить.

Натереть утку снаружи и внутри смесью соли с перцем.

Картофель очистить и нарезать на 4 части.

Яблоки измельчить на дольки.

Сложить картофель и яблоки в подходящую посуду. Добавить нарезанный жир и перемешать.

Ввести специи и соль. Перемешать.

Утку натереть медом.

Часть яблок и картофеля выложить в середину утки. Разрез заколоть зубочистками.

Утку разместить в утятнице брюшком сверху.

Разложить оставшиеся картофель и яблоки. Запекать в горячей духовке, периодически поливать образовавшимся жиром. Запекать 1,5 часа.

Утку выложить на блюдо для подачи. Удалить зубочистки, достать запечённые яблоки и картофель и разложить около птицы.
Подать утку с картофелем и яблоками в горячем виде. Еще можно приготовить и такую потрясающую утку с мандаринами в духовке.
Новогоднюю утку принято сразу съедать, поэтому пригласите за праздничный стол достаточное количество гостей. К утке подойдут крепкие спиртные напитки и красное вино. Особенно изысканно будет подать запечённую утку с кальвадосом.
Приятного аппетита!
-
Запеченная утка с рисом и изюмом
-
Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
-
Утка с апельсинами и тыквой
-
Пирог с капустой из дрожжевого теста
-
Яблочный пирог в духовке
-
Буженина по-русски запеченная в фольге
-
Печёные пирожки с картошкой и укропом
-
Тефтели с подливкой в духовке
Комментарии
Комментариев нет..