Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
Персиковый компот с черной смородиной
Персиковый компот с черной смородиной
Караси в сметане
Караси в сметане
Свекольные блины
Свекольные блины
Хек, запеченный в духовке в фольге
Хек, запеченный в духовке в фольге
Баклажаны, запеченные в духовке
Баклажаны, запеченные в духовке
Блины на воде, тонкие с дырочками
Блины на воде, тонкие с дырочками

Утка новогодняя в духовке


Утка новогодняя в духовке
Опубликовано 23.10.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лучшее украшение новогоднего стола — это утка, запечённая целиком. Аромат свежеприготовленной птицы создаёт праздничное настроение и собирает все семью к столу без напоминаний и особых приглашений. При запекании утки принято одновременно приготавливать гарнир. Это достаточно удобно. При нагревании утка новогодняя в духовке выделяет большое количество жира, в котором можно запечь любые овощи и фрукты. Предлагаю вам попробовать пошаговый рецепт с фото утки с картофелем и яблоками. Эти овощи и фрукты можно выложить в середину тушки и также разложить вокруг. Для аромата рекомендую использовать зимнюю новогоднюю приправу – розмарин. Для запекания лучше всего подойдёт тушка весом 1,5 кг, яблоки кислых сортов и картофель небольшого размера. Не менее вкусной получится и эта утка, запеченная в духовке с горчицей и медом.


Ингредиенты

Вам потребуется:

- утка – 1 штука,
- яблоко 1- 2 штуки,
- картофель – 7 штук,
- мед – 2 чайные ложки,
- розмарин – 2 чайные ложки,
- приправа для картофеля – 2 чайной ложки,
- кайенский перец – 1 чайная ложка,
- соль,
- перец.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиент

Подготовить тушку. Отрезать подкрылки и шею, удалить излишки жира. Нарезать мелко жир и отложить.


Приправить специями

Натереть утку снаружи и внутри смесью соли с перцем.


Нарезать картофель

Картофель очистить и нарезать на 4 части.


Нарезать яблоко

Яблоки измельчить на дольки.




Перемешать

Сложить картофель и яблоки в подходящую посуду. Добавить нарезанный жир и перемешать.


Солим

Ввести специи и соль. Перемешать.


Натереть медом

Утку натереть медом.


Заколоть зубочисткой

Часть яблок и картофеля выложить в середину утки. Разрез заколоть зубочистками.




Выкладываем в форму

Утку разместить в утятнице брюшком сверху.


Добавить картофель

Разложить оставшиеся картофель и яблоки. Запекать в горячей духовке, периодически поливать образовавшимся жиром. Запекать 1,5 часа.


Подаем к столу

Утку выложить на блюдо для подачи. Удалить зубочистки, достать запечённые яблоки и картофель и разложить около птицы.
Подать утку с картофелем и яблоками в горячем виде. Еще можно приготовить и такую потрясающую утку с мандаринами в духовке.
Новогоднюю утку принято сразу съедать, поэтому пригласите за праздничный стол достаточное количество гостей. К утке подойдут крепкие спиртные напитки и красное вино. Особенно изысканно будет подать запечённую утку с кальвадосом.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Нелли: История чая
Анжела: История чая
Галина: История чая
Камила: История чая
Аня: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!