Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фасоль в томате на зиму как в магазине
Фасоль в томате на зиму как в магазине
Печенье "Пасхальные зайцы"
Печенье "Пасхальные зайцы"
Салат с крабовыми палочками и кальмарами
Салат с крабовыми палочками и кальмарами
Бананы под творожной шубой
Бананы под творожной шубой
Ромашка из мастики
Ромашка из мастики
Салат из кальмаров и креветок
Салат из кальмаров и креветок
Блинчики со шпинатом и лососем
Блинчики со шпинатом и лососем

Салат "Охотничий" на зиму


Салат "Охотничий" на зиму
Опубликовано 16.09.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю сегодня вашему вниманию салат "Охотничий" на зиму, рецепт классический – простой, доступный и не сложный в приготовлении. Состав салата – ряд сезонных летних овощей – помидоры, огурцы, лук, морковь, капуста. Приготовить салат сможет каждый, необходимо просто нарезать все ингредиенты и проварить, после расфасовать и закатать – легче не придумать. Зимой такой вариант салата прекрасно подойдет к различным кашам, мясу, птице и т.д. Очень вкусным получается и такой салат "Берегись водка" на зиму.

Ингредиенты:

- морковь, лук, капуста, огурцы, морковь – по 0,5 кг.,
- помидоры – 1 кг.,
- сахар – 0,5 ст.,
- масло растительное – 0,5 ст.,
- соль – 1,5 ст.л.,
- уксус – 70 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать капусту

Подготовить все необходимые овощи. Выбрать свежую капусту, чтобы она была плотной. Снять верхние листья, отмерить указанное количество. Капусту можно нарезать соломкой или измельчить при помощи терки.


Нарезать лук

Очистить морковь и репчатый лук. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами.


Нарезать огурец

Огурцы вымыть и просушить, проверить на горечь. Обрезать хвостики с обеих сторон, после нарезать огурцы небольшими кусочками.


Нарезать помидор

Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать томаты небольшими дольками.




Выкладываем в кастрюлю

Сложить подготовленные овощи в кастрюлю, добавить туда же масло, соль и сахар, также можно добавить лавровый лист, душистый перчик и т.д. Варить салат на небольшом огне 20 минут.


Добавить уксус

Спустя время добавить в кастрюлю уксус, перемешать, довести до кипения и снять с огня.


Выкладываем в банки

Расфасовать салат «Охотничий» по стерильным банкам и сразу закатать крышками. Остудить заготовку под одеялом, после перенести на хранение в погреб.


Закупориваю банки

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Алик: История чая
Арина: История чая
Милана: История чая
Павел: История чая
Софья: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!