Салат "Берегись водка" на зиму
Опубликовано 03.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень интересный и необычный салат "Берегись водка" на зиму полностью соответствует своему названию, под рюмочку согревающего напитка идет просто отлично. Приготовить этот вкусный салатик поможет мой детально описанный рецепт с фото пошагово. Салат получается очень вкусным, здесь собран большой набор овощей, который, кстати, дает отличный результат, все овощи дополняют друг друга по вкусу. Конечно же, салат можно подавать к любому блюду, он отлично сочетается с картофелем, кашами, мясными блюдами. Чтобы салат в итоге получился вкусным, все овощи нужно брать спелые и свежие. Итак, от процесса приготовления, я надеюсь, у вас останутся только положительные эмоции, поэтому, самое время приступать. Попробуйте еще и такой не менее вкусный салат из капусты, перца сладкого, моркови и лука на зиму.

Ингредиенты:
- капуста свежая – 200 гр.,
- сладкий перец – 200 гр.,
- помидоры – 200 гр.,
- огурцы – 200 гр.,
- морковь – 200 гр.,
- лук репчатый – 200 гр.,
- масло растительное – 80 мл.,
- уксус 9% – 40 мл.,
- соль – 1 ст.л. (без горки),
- сахар – 2,5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовить все необходимые ингредиенты для салата. Капусту нашинковать тонкими полосками или нарезать так, как вам больше нравится.

Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Лук нашинковать кубиками, но можно нарезать и соломкой. Морковь натереть средней стружкой, можно натереть на терке для корейских салатов.

Овощи сложить в одну кастрюлю. Огурцы выбрать свежие и сладкие, обязательно снять пробу на горечь. Вымыть огурцы и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, нарезать огурцы небольшими кусочками и добавить огурцы в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Сладкий перец выбирать красный, мясистый. Очистить перец от семян, вымыть и просушить, нарезать соломкой.

Помидоры также необходимо вымыть и просушить, нарезать помидоры кусочками и переложить в кастрюлю ко всем овощам. Всыпать в кастрюлю соль и сахар, добавить растительное масло и уксус.

Овощи оставить при комнатной температуре на час. После переставить кастрюлю на огонь, проварить салат 3-4 минуты.

К этому моменту должны быть подготовлены стерильные банки, наполнить их салатом и сразу герметично закатать, поставить дном вверх и укутать пледом. Спустя сутки плед убрать, салат перенести на хранение в погреб. Думаю, вам понравится этот салат "Оранжевое чудо" из моркови на зиму.

Приятного аппетита!
-
Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
-
Салат из огурцов на зиму
-
Салат из огурцов и лука на зиму со стерилизацией
-
Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
-
Салат из кабачков по-корейски
-
Овощное ассорти маринованное
-
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
-
Овощной салат на зиму
Комментарии
Комментариев нет..