Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Как красиво лепить манты - 6 способов
Как красиво лепить манты - 6 способов
Куриный суп с овощами и домашней лапшой
Куриный суп с овощами и домашней лапшой
Как  приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Как приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Пицца с курицей и ананасом в мультиварке
Пицца с курицей и ананасом в мультиварке
Суп пити из баранины
Суп пити из баранины
Жареная плотва
Жареная плотва

Компот из арбуза на зиму


Компот из арбуза на зиму
Опубликовано 16.09.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Ароматный компот из арбуза на зиму в 3 литровых банках станет отличным профилактическим средством в сезон гриппа и простудных заболеваний. Стакан полезного напитка повысит настроение и зарядит бодростью Ваш организм на весь день. Думаю, вам будет интересно посмотреть как готовить варенье из арбуза на зиму.


Ингредиенты

Продукты:

- мякоть спелого арбуза – 1 кг.,
- сахар – 1 ст.,
- теплая отфильтрованная вода – 1 л.
Приготовление


Добавить сахар

1. Для начала насыпали в кастрюльку сахар. Заменить сахарный песок можно пчелиным медом или фруктозой.


Влить воду

2. Поставили на плиту, влили воду и поварили сироп до кипящего состояния.


Добавить арбуз

3. Затем промыли арбуз проточной водой, обрезали корочки, очистили от семечек, нарезали мякоть небольшими кусочками (2-3 см). Выкладываем измельченную мякоть в закипевший сироп, побланшировали 2 минуты. Дополнительно в компот можно добавить дыню, яблоко, малину, клубнику, чернику, землянику, мятные листики и имбирный корень. Если Вы нечаянно пересолодили компот, то рекомендуем всыпать немного лимонной кислоты или влить свежевыжатый лимонный/апельсиновый сок.


Перелить в банку

4. Затем аккуратно шумовкой выняли бланшированные арбузные кусочки, переложили в чистую стерилизованную 3 литровую банку. Долили в емкость горячего сиропа, поставили банку в кастрюльку с налитой теплой водой (2/3 части емкости) на небольшой огонь. Накрываем банку ошпаренной крышкой, будем стерилизовать в течение 5 минут. Не забудьте простерилизовать банки над паром 10-15 минут. Если вдруг не хватило сваренного сиропа, то нужно влить кипятка. Чтобы арбузный напиток был ароматный, нужно всыпать ванилин, гвоздику, дольки апельсина или лимона.




Закупориваю банки

5. Закрываем банку ошпаренной крышкой, перевернем и укрутим емкость в теплое покрывало, оставим на сутки в комнате остыть. Залог хорошей продолжительной сохранности закатки – правильное закрытие банки. Обязательно покачайте емкость в стороны и убедитесь в том, что не выделяется сок. Сохраняйте компот в темном нежарком месте не более года. Пейте освежающий напиток с кусочком лимона/лайма в охлажденном виде. Очень вкусными получаются и эти маринованные арбузы на зиму в банках.

Приятного Всем аппетита!

Время приготовления: 1 час. Выходит 1 банка на 3 л.
Совет: Для приготовления ароматного компота используйте арбузы, купленные у проверенных продавцов, чтобы убедиться в отсутствии нитратов.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!