Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Малосольные помидоры в кастрюле
Малосольные помидоры в кастрюле
Грибная икра из варёных грибов
Грибная икра из варёных грибов
Рецепт лимонного пирога
Рецепт лимонного пирога
Салат из свежей капусты и моркови
Салат из свежей капусты и моркови
Компот из боярышника и груш
Компот из боярышника и груш
Постный фасолевый суп из красной фасоли
Постный фасолевый суп из красной фасоли
Вкусная яичница с креветками и помидорами
Вкусная яичница с креветками и помидорами

Маринованные арбузы на зиму в банках


Маринованные арбузы на зиму в банках
Опубликовано 06.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рекомендуем заготовить маринованные арбузы в банках на зиму, вкусные и ароматные они понравятся всем. Это замечательное блюдо займет почетное место, как на праздничном столе, так и прекрасно станет дополнением к повседневному ужину.
Ароматная закуска удивит гостей и обязательно понравится домочадцам. Для маринования подойдет не перезревший, крепкий арбуз. Если при покупке попалась не очень спелая или сладкая ягода, то не стоит огорчаться, следует незамедлительно заняться заготовкой на зиму!

Ингредиенты:
- арбуз – 5 кг;
- сахарный песок – 9 стол. ложек;
- соль – 3 стол. ложки;
- аспирин – 6 таблеток;
- очищенная вода – 3 литра.

Кстати, арбуз может быть и одним из компонентов варенья. Попробуйте сварить варенье из красных яблок с арбузом в мультиварке.
Рецепт с фото пошагово:


Выбрать арбуз

1. Как мариновать арбузы в банках. Для начала берем арбуз, тщательно отмываем его под проточной прохладной водой и вытираем насухо.


Нарезать арбуз

2. Теперь нужно ягоду порезать. Форма кусков может быть любая, но особенно красивыми и удобными являются кусочки-треугольники. Для этого весь арбуз режем на круглые диски, а затем каждый диск на секторы. Так как нитраты скапливаются в кожуре, то лучше её обрезать. Если арбуз взят у надежного продавца, то кожуру лучше оставить, так кусочки будут крепче. Вот что получилось.


Разложить в банки

3. Теперь подготовим стеклянные емкости для консервации. Для этого банки следует хорошо отмыть содой, простерилизовать над паром или прогреть в духовке. Крышки обдать кипятком. Далее, укладываем в них кусочки арбуза, стараясь уложить плотно, но не повредить их целостность.


Залить кипятком

4. Далее, заливаем емкости с нарезанной ягодой крутым кипятком доверху, накрываем крышками и даем им постоять 20-25 минут.




Подготовить сахар и соль

5. По истечении положенного времени воду из банок сливаем в кастрюлю, высыпаем туда приготовленные соль, сахарный песок, и кипятим маринад 5 минут.


Добавить аспирин

6. Пока маринад готовится, в каждую банку кидаем по 2 (или 3 для трех литровых емкостей) таблетки аспирина.


Закатать

7. Далее, заливаем кипящий маринад в банки и закатываем маринованные арбузы в банках с помощью хозяйственного ключа.


Замотать

8. Теперь банку необходимо слегка встряхнуть для равномерного распределения аспирина. Затем перевернуть и накрыть теплым одеялом. После того как банки полностью остынут, можно спустить в погреб или убрать в кладовую.




маринованные арбузы в банках

Маринованные арбузы в банках приготовлены! Осталось только дождаться зимы и насладится потрясающим вкусом и ароматом лета.
Кстати, попробуйте на десерт для угощения друзей приготовить сочные арбузные канапе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2018 / 21:17
С аспирином консервировать нельзя,это путь к онкологии
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!