Котлеты из индейки с кабачком
Опубликовано 15.09.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, уже многие наслышаны, что мясо индейки – это супер-диетический продукт, а сочетании с кабачками вообще получится и вкусно, и максимально полезно. Кабачки – овощи также диетические, поэтому в сочетании с мясом индейки получится не то что вкусно, а просто пальчики оближешь. Сочетайте мясо с овощами, чтобы котлеты получились сочными и нежными.
Сегодня представляем вашему вниманию котлеты из индейки с кабачком, приготовление которых всем будет доступно и понятно. В основе рецепта лежит мясо филе индейки и кабачок. Чтобы скрепить котлеты возьмем куриные яйца и немного белого хлеба. Муку использовать не будем, чтобы не перебить вкус индюшиного мяса. Как приготовить эти необычные котлеты, смотрите в подробном рецепте с пошаговыми фото. Думаю, вам понравятся и такие не менее вкусные куриные котлеты с кабачком.
Котлеты из индейки с кабачком можно подавать в любое время суток, даже с утра, если вы запланировали хорошенько подкрепиться. Только для этого подготовьте фарш с вечера, перекрутите мясо на мясорубке и оставьте его в холодильнике до утра. Встав пораньше, вы сможете быстро закончить приготовление котлет и за несколько минут их обжарить. Завтра получится питательным, вкусным и полезным. Такие котлетки можно давать и деткам, и взрослым, поэтому предлагайте это блюдо всей семье.
Ингредиенты:
- 300 грамм филе индейки,
- 150 грамм кабачков,
- 1 куриное яйцо,
- 5-6 веточек укропа,
- 3 кусочка белого хлеба,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Охлажденное филе индейки перекручиваем через мясорубку, также перекручиваем и кабачок, нарезанный средними кубиками. Кабачок используем молодой с тонкой кожурой и без семечек внутри.
Фарш посолить, можно добавить немного молотого черного перца для пикантности. Также в фарш вбиваем одно куриное яйцо, размешиваем до получения однородной котлетной массы.
В фарш добавляем мелко нарубленный свежий укроп, который придаст котлетам приятный аромат. Укроп можно заменить на любую другую зелень: петрушку, кинзу (если любите) или зеленый лук.
Также в фарш прокручиваем через мясорубку кусочки подсушенного белого хлеба. Если хлеб свежий, его нужно подсушить в духовке, а можно взять черствый хлеб, его подсушивать не нужно. Хлебные крошки скрепят фарш, чтобы котлеты не распались в процессе обжаривания. Попробуйте и эти котлеты из кабачков с фаршем.
Ложкой выкладываем котлеты в разогретое масло и жарим котлеты с обеих сторон.
Поджаренные котлеты из индейки с кабачков можно подавать к столу как горячими, так и холодными.
Bon Appetite!
- Котлеты из индейки в мультиварке
- Овощные котлеты из кабачков и картофеля с сыром
- Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
- Котлеты из телятины в мультиварке
- Салат из кабачков "Соседский"
- Картофельные котлеты с черносливом
- Жареные кабачки на зиму
- Аджика из кабачков
Комментарии