Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пампушки с чесноком и укропом
Пампушки с чесноком и укропом
Булочки "Синабон"
Булочки "Синабон"
Джем персиковый
Джем персиковый
Шурпа из баранины, рецепт
Шурпа из баранины, рецепт
Пасхальный кекс "Панеттоне"
Пасхальный кекс "Панеттоне"
Мешочки из слоеного теста с курицей и грибами
Мешочки из слоеного теста с курицей и грибами
Шоколадно-творожный мусс с тыквой
Шоколадно-творожный мусс с тыквой

Мясные котлеты с кабачками


Мясные котлеты с кабачками
Опубликовано 14.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто же не любит мясные котлеты? Уж очень это блюдо нравится взрослым и детям. Ведь оно сытное, вкусное и надолго заряжает энергией. Всего одна котлета способна утолить голод на несколько часов. Поэтому многим хозяйкам такая еда выгодна. Чтобы накормить всю семью, особенно большую, можно приготовить гору котлет и подавать их с любым гарниром. Хранить остальные несколько дней в холодильнике.
Предлагаю вам немного изменить котлетки и добавить изюминку в виде свежего кабачка. Обязательно приготовьте котлеты из кабачков с фаршем, рецепт поможет вам сделать это быстро и вкусно, а с фото готовить будет еще легче. Положить немного меньше мяса, а взамен добавить кабачок – вот выход, если нужно много котлет, а мяса столько нет. По виду такие изделия от обычных тоже отличаются. Они имеют зеленоватый оттенок и вкрапления кабачка.


Ингредиенты для приготовления котлет с кабачками


Ингредиенты на 12-14 шт.:
- свинина – 450 г,
- кабачок – 250 г,
- лук крупный – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 1 ст.л. (у меня гречневая),
- сухари панировочные,
- соль,
- перец,
- масло растительное,
- чеснок.
Рецепт с фото пошагово:


Мясо и лук нарезаем кусками

Начнем с нарезки продуктов для фарша. Мясо и лук нарезаем кусками.


Кабачок трем

Кабачок трем на мелкой терке. Обязательно отжимаем сок.


Лук и мясо перемалываем на мясорубке

Лук и мясо перемалываем на мясорубке. Выкладываем готовый фарш в миску.


Добавляем отжатый кабачок.

Добавляем отжатый кабачок.




Вбиваем одно куриное яйцо

Вбиваем одно куриное яйцо.


добавить чеснок, перец, соль

Выдавливаем в фарш чеснок (2 зуб.), солим, перчим.


добавляем муку

Если нужно, добавляем муку, чтобы сделать консистенцию фарша гуще. Я добавила одну столовую ложку гречневой муки, она очень хорошо впитывает жидкость. Теперь тщательно вымешиваем готовый фарш для котлет. Отбиваем его об стенки миски, делая ее содержимое более однородным.


котлеты запанировать в сухарях

Ставим сковороду разогреваться с растительным маслом. А пока формируем котлеты. Я беру столовой ложкой фарш, сначала его перебрасываю из руки в руку, смачивая их в воде, чтобы сформировать изделие. Потом выкладываю в панировочные сухари. Обваливаю тщательно со всех сторон.




Жарим с одной стороны до румяной корочки

Теперь выкладываем на сковороду наши будущие вкусные мясные котлеты. Жарим с одной стороны до румяной корочки. Огонь должен быть средним.


Переворачиваем на другую сторону

Переворачиваем через несколько минут котлеты на другую сторону и жарим до готовности. Сильно прожаривать не нужно, так как мы еще будем термически обрабатывать готовые изделия.


котлеты тушим в сотейнике

Все котлеты выкладываем друг на друга в кастрюлю или сотейник. Наливаем немного воды, чтобы она была на дне. Накрываем крышкой и ставим на умеренный огонь. Когда вся жидкость выкипит, снимаем с огня готовые котлеты из мясного фарша с кабачками. Теперь их можно употреблять.


Мясные котлеты с кабачками

Подавать такое мясное блюдо можно с любым гарниром, но лучше с овощным - тушеной капустой, кабачками, цветной капустой или брокколи. Приятной вам трапезы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!