Мясные котлеты с кабачками
Опубликовано 14.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто же не любит мясные котлеты? Уж очень это блюдо нравится взрослым и детям. Ведь оно сытное, вкусное и надолго заряжает энергией. Всего одна котлета способна утолить голод на несколько часов. Поэтому многим хозяйкам такая еда выгодна. Чтобы накормить всю семью, особенно большую, можно приготовить гору котлет и подавать их с любым гарниром. Хранить остальные несколько дней в холодильнике.
Предлагаю вам немного изменить котлетки и добавить изюминку в виде свежего кабачка. Обязательно приготовьте котлеты из кабачков с фаршем, рецепт поможет вам сделать это быстро и вкусно, а с фото готовить будет еще легче. Положить немного меньше мяса, а взамен добавить кабачок – вот выход, если нужно много котлет, а мяса столько нет. По виду такие изделия от обычных тоже отличаются. Они имеют зеленоватый оттенок и вкрапления кабачка.
Ингредиенты на 12-14 шт.:
- свинина – 450 г,
- кабачок – 250 г,
- лук крупный – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 1 ст.л. (у меня гречневая),
- сухари панировочные,
- соль,
- перец,
- масло растительное,
- чеснок.
Рецепт с фото пошагово:
Начнем с нарезки продуктов для фарша. Мясо и лук нарезаем кусками.
Кабачок трем на мелкой терке. Обязательно отжимаем сок.
Лук и мясо перемалываем на мясорубке. Выкладываем готовый фарш в миску.
Добавляем отжатый кабачок.
Вбиваем одно куриное яйцо.
Выдавливаем в фарш чеснок (2 зуб.), солим, перчим.
Если нужно, добавляем муку, чтобы сделать консистенцию фарша гуще. Я добавила одну столовую ложку гречневой муки, она очень хорошо впитывает жидкость. Теперь тщательно вымешиваем готовый фарш для котлет. Отбиваем его об стенки миски, делая ее содержимое более однородным.
Ставим сковороду разогреваться с растительным маслом. А пока формируем котлеты. Я беру столовой ложкой фарш, сначала его перебрасываю из руки в руку, смачивая их в воде, чтобы сформировать изделие. Потом выкладываю в панировочные сухари. Обваливаю тщательно со всех сторон.
Теперь выкладываем на сковороду наши будущие вкусные мясные котлеты. Жарим с одной стороны до румяной корочки. Огонь должен быть средним.
Переворачиваем через несколько минут котлеты на другую сторону и жарим до готовности. Сильно прожаривать не нужно, так как мы еще будем термически обрабатывать готовые изделия.
Все котлеты выкладываем друг на друга в кастрюлю или сотейник. Наливаем немного воды, чтобы она была на дне. Накрываем крышкой и ставим на умеренный огонь. Когда вся жидкость выкипит, снимаем с огня готовые котлеты из мясного фарша с кабачками. Теперь их можно употреблять.
Подавать такое мясное блюдо можно с любым гарниром, но лучше с овощным - тушеной капустой, кабачками, цветной капустой или брокколи. Приятной вам трапезы.
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
- Овощные котлеты из кабачков и картофеля с сыром
- Блины из кабачков
- Сочные рыбные котлеты из трески
- Мясные котлеты с овощами
- Котлеты с тыквой
- Рыбные котлеты в мультиварке
- Постные котлеты из белой фасоли с овощами
Комментарии
Комментариев нет..