Домашний вкусный торт "Киевский"
Опубликовано 26.08.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие хозяйки считают, что не справятся с приготовлением «Киевского» торта. И этот страх наиболее связан с выпечкой хрустящих белковых коржей. Однако, это только заблуждение. Если точно следовать рецепту с фото пошагово в домашних условиях, торт получится с первого раза. Но только с условием: все продукты нужно точно взвешивать. «На глазок» торт "Киевский" не получится.
Необходимые продукты:
Для коржей:
- белки – 150 гр.,
- сахар – 175 гр.,
- сахар ванильный – 10 гр.,
- пшеничная мука – 35 гр.,
- орехи рубленые – 110 гр.
Для крема:
- сахар – 150 гр.,
- куриное яйцо (среднее)– 1 шт.,
- молоко – 120 мл.,
- сливочное масло –200 гр.,
- ванильный экстракт – по вкусу,
- какао – 1 ст.л.,
- коньяк – по вкусу,
- форма диаметром 17 см.
Рецепт с фото пошагово:
Перед приготовлением торта, «состарьте» заранее белки: при комнатной температуре оставьте их на несколько часов, до появления на поверхности пузырьков. Этот процесс необходим для получения белковых коржей отличного качества, которые используются для этого торта.

1. Пшеничную муку просейте, чтобы удалить излишние примеси, а также обогатить кислородом. Орехи (фундук или арахис) подсушите на сухой сковороде. Охладите и порубите ножом. Желательно, чтобы частички орехов были разных размеров (мелкие и покрупней). Соедините в миске пшеничную муку, рубленые орехи и сахар (135 г). Все хорошо перемешайте.

2. В другой миске (сухой и обезжиренной) взвесьте яичные белки, добавьте сахар (40 г) и ванильный сахар. При помощи миксера взбейте содержимое до устойчивых пиков.

3. В белковую массу частями введите сухие ингредиенты. Перемешайте аккуратными движениями ( силиконовой лопаткой) до однородного теста.

4. Разъемные формы (одинакового размера)застелите пергаментом. Переложите подготовленное тесто, стараясь распределить одинаковое его количество. Разровняйте поверхность лопаткой. Поместите в разогретый духовой шкаф, и выпекайте при температуре 1500С примерно 1,5-2 часа. Готовые коржи выньте из духовки и оставьте «дозревать» в течение не менее 8 -9 часов. Совет: если не имеете две одинаковые формы, изготовьте одну из них из фольги: кусок фольги «оберните» вокруг формы и хорошо прижмите, чтобы фольга «запомнила» форму. Желательно боковые части уплотнить двойным слоем фольги, сгибая ее во время формирования. Удалите железную форму. В результате получите еще одну форму для выпекания.

5. Для крема соедините в сотейнике куриное яйцо, сахар и молоко. Все тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь.

6. При постоянном помешивании доведите массу до небольшого загустения. Варите крем примерно 5 минут. В процессе могут образоваться «белковые хлопья» - это нормально, поэтому не стоит пугаться, что крем испорчен. Готовый крем охладите до комнатной температуры.

7. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером в течение 1-2 минут.

8. Небольшими порциями введите во взбитое масло заварную основу, продолжая взбивать крем миксером.

9. Когда крем станет однородным и гладким, добавьте при желании ванильную эссенцию и коньяк. Хорошо перемешайте. Разделите крем на две части.

10. Положите один корж на плоское блюдо. Аккуратно удалите пергамент. Смажьте корж кремом.

11. Сверху уложите второй корж. Не забудьте про пергамент. Немного прижмите, чтобы коржи склеились между собой слоем крема. «Спрячьте» все просветы в боковой части торта небольшим количеством крема. Разровняйте ножом.

12. Из отложенного крема переложите в кондитерский мешок небольшое количество для дальнейшего украшения торта. В остальную его часть добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.

13. Смажьте полученным кремом всю поверхность торта (или же только сверху). Украсьте торт белым кремом, как подсказывает вам ваша фантазия. Готовый торт поместите в холодильник, чтобы масляный крем немного застыл.

14. Торт "Киевский" готов. Можете звать гостей.
Приятного аппетита!

1. Пшеничную муку просейте, чтобы удалить излишние примеси, а также обогатить кислородом. Орехи (фундук или арахис) подсушите на сухой сковороде. Охладите и порубите ножом. Желательно, чтобы частички орехов были разных размеров (мелкие и покрупней). Соедините в миске пшеничную муку, рубленые орехи и сахар (135 г). Все хорошо перемешайте.

2. В другой миске (сухой и обезжиренной) взвесьте яичные белки, добавьте сахар (40 г) и ванильный сахар. При помощи миксера взбейте содержимое до устойчивых пиков.

3. В белковую массу частями введите сухие ингредиенты. Перемешайте аккуратными движениями ( силиконовой лопаткой) до однородного теста.

4. Разъемные формы (одинакового размера)застелите пергаментом. Переложите подготовленное тесто, стараясь распределить одинаковое его количество. Разровняйте поверхность лопаткой. Поместите в разогретый духовой шкаф, и выпекайте при температуре 1500С примерно 1,5-2 часа. Готовые коржи выньте из духовки и оставьте «дозревать» в течение не менее 8 -9 часов. Совет: если не имеете две одинаковые формы, изготовьте одну из них из фольги: кусок фольги «оберните» вокруг формы и хорошо прижмите, чтобы фольга «запомнила» форму. Желательно боковые части уплотнить двойным слоем фольги, сгибая ее во время формирования. Удалите железную форму. В результате получите еще одну форму для выпекания.

5. Для крема соедините в сотейнике куриное яйцо, сахар и молоко. Все тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь.

6. При постоянном помешивании доведите массу до небольшого загустения. Варите крем примерно 5 минут. В процессе могут образоваться «белковые хлопья» - это нормально, поэтому не стоит пугаться, что крем испорчен. Готовый крем охладите до комнатной температуры.

7. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером в течение 1-2 минут.

8. Небольшими порциями введите во взбитое масло заварную основу, продолжая взбивать крем миксером.

9. Когда крем станет однородным и гладким, добавьте при желании ванильную эссенцию и коньяк. Хорошо перемешайте. Разделите крем на две части.

10. Положите один корж на плоское блюдо. Аккуратно удалите пергамент. Смажьте корж кремом.

11. Сверху уложите второй корж. Не забудьте про пергамент. Немного прижмите, чтобы коржи склеились между собой слоем крема. «Спрячьте» все просветы в боковой части торта небольшим количеством крема. Разровняйте ножом.

12. Из отложенного крема переложите в кондитерский мешок небольшое количество для дальнейшего украшения торта. В остальную его часть добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.

13. Смажьте полученным кремом всю поверхность торта (или же только сверху). Украсьте торт белым кремом, как подсказывает вам ваша фантазия. Готовый торт поместите в холодильник, чтобы масляный крем немного застыл.

14. Торт "Киевский" готов. Можете звать гостей.
Приятного аппетита!
-
Торт "Киевский"
-
Торт "Тирамису"
-
Белковый крем для торта
-
Мастика для торта на желатине
-
Торт «Слезы ангела»
-
Торт "Наполеон"
-
Торт "Пражский"
-
Печеночный торт
Комментарии
Комментариев нет..