Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фасоль в томате на зиму как в магазине
Фасоль в томате на зиму как в магазине
Печенье "Пасхальные зайцы"
Печенье "Пасхальные зайцы"
Салат с крабовыми палочками и кальмарами
Салат с крабовыми палочками и кальмарами
Бананы под творожной шубой
Бананы под творожной шубой
Ромашка из мастики
Ромашка из мастики
Салат из кальмаров и креветок
Салат из кальмаров и креветок
Блинчики со шпинатом и лососем
Блинчики со шпинатом и лососем

Корейка баранья на кости


Корейка баранья на кости
Опубликовано 26.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин


Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления с фото низкокалорийного мясного блюда. Баранина характеризуется следующими преимуществами: низкое количество жира и холестерина. Запеченная корейка баранья на кости без добавления чеснока и специй показана для питания людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Еще посмотрите как готовится свиная корейка с каперсами по-итальянски.


Ингредиенты

Ингредиенты

- баранья корейка – 1 шт.,
- чеснок – 5 зубцов,
- базилик, розмарин – по 3 веточки,
- подсолнечное масло – 3 ст.л.,
- поваренная соль – 0,25 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиент

1. Возьмем целую баранью корейку, помоем, обсушим от влаги, и выложим на лист пищевой алюминиевой фольги. Натираем кусок поваренной солью и чесночной кашицей. Оставляем в холодильник мариноваться на 30 минут.
Совет: Для рецепта выбирайте мясо молодого барана: оно не имеет запаха и жесткости. Свежий кусок бараньего мяса упругий со светлой розовой расцветкой. У молодой особи жира немного, он имеет белый цвет без крови и примесей.
Совет: Обязательно очистите баранью корейку от пленок.


Приправить специями

2. По вкусовым предпочтениям добавляем специи, вливаем растительное масло.


Завернуть в фольгу

3. Дно огнеупорной формы или противня застилаем пищевой фольгой, смазываем растительным маслом вперемешку со специями. Заворачиваем корейку в фольгу и ставим запекаться на 40 минут при температурном уровне в 200 градусов.
Совет: Хорошо запекать корейку вместе с гарниром: картофелем, крупяными и макаронными изделиями.


Готовое блюдо

4. Примерно за 10-15 минут до готовности аккуратно разрежьте фольгу и поставьте в духовку запечься до хрустящей и румяной корочки. Затем вытаскиваем из духового шкафа.
Совет: Чтобы мясо на кости получилось сочным и со сливочным вкусом, необходимо его посыпать тертым сыром или полить сметаной.
Совет: Не следует долго запекать баранину в духовке: мясо легко пересушить.




Подаем к столу

5. Подавать баранье мясо на кости в горячем свежеприготовленном виде с рубленой зеленью и консервированными/свежими овощами. Перед употреблением рекомендуем сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком или соевым соусом, чтобы мясо было ароматным. Очень вкусной получается и эта корейка в каштановом соусе.
Совет: Не забудьте разрезать корейки наполовину поперек.
Совет: В качестве соуса преподносите горчицу, острый шашлычный кетчуп и тар-тар.
Приятного Всем аппетита!
Время приготовления: 1 час 40 минут. Количество порций: 1 кусок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.09.2018 / 20:15
Рецепт "Корейка баранья на кости". Более плохого рецепта в жизни не видел и не читал. Видимо этот рецепт написал человек зловредный, который хочет , чтоб все выбросили мясо в мусор!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Алик: История чая
Арина: История чая
Милана: История чая
Павел: История чая
Софья: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!