Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат  с морской капустой, крабами и кукурузой
Салат с морской капустой, крабами и кукурузой
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Горбуша в сливочном соусе
Горбуша в сливочном соусе
Карвинг - хризантема из моркови
Карвинг - хризантема из моркови
Салат "Дракон"
Салат "Дракон"
Курица в медово-соевом соусе
Курица в медово-соевом соусе
Тыква на зиму под ананас
Тыква на зиму под ананас

Корейка баранья на кости


Корейка баранья на кости
Опубликовано 26.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин


Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления с фото низкокалорийного мясного блюда. Баранина характеризуется следующими преимуществами: низкое количество жира и холестерина. Запеченная корейка баранья на кости без добавления чеснока и специй показана для питания людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Еще посмотрите как готовится свиная корейка с каперсами по-итальянски.


Ингредиенты

Ингредиенты

- баранья корейка – 1 шт.,
- чеснок – 5 зубцов,
- базилик, розмарин – по 3 веточки,
- подсолнечное масло – 3 ст.л.,
- поваренная соль – 0,25 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиент

1. Возьмем целую баранью корейку, помоем, обсушим от влаги, и выложим на лист пищевой алюминиевой фольги. Натираем кусок поваренной солью и чесночной кашицей. Оставляем в холодильник мариноваться на 30 минут.
Совет: Для рецепта выбирайте мясо молодого барана: оно не имеет запаха и жесткости. Свежий кусок бараньего мяса упругий со светлой розовой расцветкой. У молодой особи жира немного, он имеет белый цвет без крови и примесей.
Совет: Обязательно очистите баранью корейку от пленок.


Приправить специями

2. По вкусовым предпочтениям добавляем специи, вливаем растительное масло.


Завернуть в фольгу

3. Дно огнеупорной формы или противня застилаем пищевой фольгой, смазываем растительным маслом вперемешку со специями. Заворачиваем корейку в фольгу и ставим запекаться на 40 минут при температурном уровне в 200 градусов.
Совет: Хорошо запекать корейку вместе с гарниром: картофелем, крупяными и макаронными изделиями.


Готовое блюдо

4. Примерно за 10-15 минут до готовности аккуратно разрежьте фольгу и поставьте в духовку запечься до хрустящей и румяной корочки. Затем вытаскиваем из духового шкафа.
Совет: Чтобы мясо на кости получилось сочным и со сливочным вкусом, необходимо его посыпать тертым сыром или полить сметаной.
Совет: Не следует долго запекать баранину в духовке: мясо легко пересушить.




Подаем к столу

5. Подавать баранье мясо на кости в горячем свежеприготовленном виде с рубленой зеленью и консервированными/свежими овощами. Перед употреблением рекомендуем сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком или соевым соусом, чтобы мясо было ароматным. Очень вкусной получается и эта корейка в каштановом соусе.
Совет: Не забудьте разрезать корейки наполовину поперек.
Совет: В качестве соуса преподносите горчицу, острый шашлычный кетчуп и тар-тар.
Приятного Всем аппетита!
Время приготовления: 1 час 40 минут. Количество порций: 1 кусок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.09.2018 / 20:15
Рецепт "Корейка баранья на кости". Более плохого рецепта в жизни не видел и не читал. Видимо этот рецепт написал человек зловредный, который хочет , чтоб все выбросили мясо в мусор!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!