Корейка баранья на кости
Опубликовано 26.08.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин
Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления с фото низкокалорийного мясного блюда. Баранина характеризуется следующими преимуществами: низкое количество жира и холестерина. Запеченная корейка баранья на кости без добавления чеснока и специй показана для питания людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Еще посмотрите как готовится свиная корейка с каперсами по-итальянски.
Ингредиенты
- баранья корейка – 1 шт.,
- чеснок – 5 зубцов,
- базилик, розмарин – по 3 веточки,
- подсолнечное масло – 3 ст.л.,
- поваренная соль – 0,25 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Возьмем целую баранью корейку, помоем, обсушим от влаги, и выложим на лист пищевой алюминиевой фольги. Натираем кусок поваренной солью и чесночной кашицей. Оставляем в холодильник мариноваться на 30 минут.
Совет: Для рецепта выбирайте мясо молодого барана: оно не имеет запаха и жесткости. Свежий кусок бараньего мяса упругий со светлой розовой расцветкой. У молодой особи жира немного, он имеет белый цвет без крови и примесей.
Совет: Обязательно очистите баранью корейку от пленок.
2. По вкусовым предпочтениям добавляем специи, вливаем растительное масло.
3. Дно огнеупорной формы или противня застилаем пищевой фольгой, смазываем растительным маслом вперемешку со специями. Заворачиваем корейку в фольгу и ставим запекаться на 40 минут при температурном уровне в 200 градусов.
Совет: Хорошо запекать корейку вместе с гарниром: картофелем, крупяными и макаронными изделиями.
4. Примерно за 10-15 минут до готовности аккуратно разрежьте фольгу и поставьте в духовку запечься до хрустящей и румяной корочки. Затем вытаскиваем из духового шкафа.
Совет: Чтобы мясо на кости получилось сочным и со сливочным вкусом, необходимо его посыпать тертым сыром или полить сметаной.
Совет: Не следует долго запекать баранину в духовке: мясо легко пересушить.
5. Подавать баранье мясо на кости в горячем свежеприготовленном виде с рубленой зеленью и консервированными/свежими овощами. Перед употреблением рекомендуем сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком или соевым соусом, чтобы мясо было ароматным. Очень вкусной получается и эта корейка в каштановом соусе.
Совет: Не забудьте разрезать корейки наполовину поперек.
Совет: В качестве соуса преподносите горчицу, острый шашлычный кетчуп и тар-тар.
Приятного Всем аппетита!
Время приготовления: 1 час 40 минут. Количество порций: 1 кусок.
- Свинина на кости в крупном перце
- Рыба с картофелем в духовке
- Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
- Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
- Шашлык из курицы в духовке
- Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
- Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом
- Горбуша с лимоном
Комментарии