Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сэндвич "Лягушка"
Сэндвич "Лягушка"
Салат с курицей и сухариками
Салат с курицей и сухариками
Вишневое варенье с косточкой
Вишневое варенье с косточкой
Картофельные зразы с мясом в духовке
Картофельные зразы с мясом в духовке
Кулич пасхальный с творогом
Кулич пасхальный с творогом
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Терский борщ со щавелем
Терский борщ со щавелем

Каре ягненка


Каре ягненка
Опубликовано 26.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нежное мясо ягненка при запекании в духовке получается сочным и нежным. Отличительная особенность реберной части ягненка – минимальное количество жира, прожилок; отсутствие неприятного запаха и повышенной жесткости. Каре ягненка мое любимое блюдо, которое я готовлю почти на каждый праздник. Рецепт приготовления очень простой. Также посмотрите как приготовить бараньи ребра в духовке.

Ингредиенты

- ребра ягненка – 1 кг.,
- поваренная соль – 1 ч.л.,
- щепотка черного молотого перца,
- щепотка кумина, чабреца и тимьяна,
- розмарин – 2 веточки.
Приготовление


Ингредиенты

1. Для начала подготовим ребра ягненка: помоем и очистим от прожилок. Нарезаем ребрышки порционными кусочками и выкладываем в емкость.
Совет: Также ребра можно оставить целыми.
Совет: В качестве основного ингредиента использовать только мясо молодого ягненка. Оно должно быть светло-розовой расцветки без темного оттенка. Качественный мясной кусочек при надавливании возвращается в форму. Лучше готовить из свежего мяса.
Совет: Не забудьте просушить ребра от влаги.


Маринуем

2. Соединяем ребрышки с поваренной солью, специями. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.
Совет: Ребрышки будут сочнее, если добавить в них 3 ст.л. растительного или оливкового масла.


Выкладываем в фольгу

3. Возьмем форму и застелем пищевой алюминиевой фольгой, выложим мясо и добавим мелко измельченный чеснок. Плотно закроем фольгой и поставим в нагретый духовой шкаф запекаться при 240 градусах на 15 минут.
Совет: Чеснок хорошо пропустить через чеснокодавку.
Совет: Вместо свежего чеснока можно использовать гранулированную пряность.
Совет: Вместе с мясом можно запекать картошку, крупы, макароны.
Совет: Альтернативный способ приготовления: запечь бедрышки ягненка на гриле.


Готовое блюдо

4. За 15 минут до готовности каре ягненка нужно раскрыть фольгу и снова поставить в духовку, чтобы появилась румяная корочка. Как будет готово, вытащить форму из духового шкафа.
Совет: Также можно выложить на ребрышки сырную стружку, кольца репчатого лука, кружочки помидора.
Совет: Главное правило – не пересушить мясо в духовке.




Подаем к столу

5. Подавать каре к столу в горячем виде со свежей зеленью и свежими/консервированными овощами. Блюдо хорошо сочетается с виноградными винами и гранатом. Обязательно попробуйте свиные ребрышки, запеченные в духовке.
Совет: В дополнение к блюду преподносите дижонскую горчицу, шашлычный кетчуп и хрен.
Приятного Всем аппетита!
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 10 кусков.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Inbar Зефир из кефира в домашних условиях
крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
Иришка: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!