Каре ягненка
Опубликовано 26.08.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежное мясо ягненка при запекании в духовке получается сочным и нежным. Отличительная особенность реберной части ягненка – минимальное количество жира, прожилок; отсутствие неприятного запаха и повышенной жесткости. Каре ягненка мое любимое блюдо, которое я готовлю почти на каждый праздник. Рецепт приготовления очень простой. Также посмотрите как приготовить бараньи ребра в духовке.
Ингредиенты
- ребра ягненка – 1 кг.,
- поваренная соль – 1 ч.л.,
- щепотка черного молотого перца,
- щепотка кумина, чабреца и тимьяна,
- розмарин – 2 веточки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для начала подготовим ребра ягненка: помоем и очистим от прожилок. Нарезаем ребрышки порционными кусочками и выкладываем в емкость.
Совет: Также ребра можно оставить целыми.
Совет: В качестве основного ингредиента использовать только мясо молодого ягненка. Оно должно быть светло-розовой расцветки без темного оттенка. Качественный мясной кусочек при надавливании возвращается в форму. Лучше готовить из свежего мяса.
Совет: Не забудьте просушить ребра от влаги.
2. Соединяем ребрышки с поваренной солью, специями. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.
Совет: Ребрышки будут сочнее, если добавить в них 3 ст.л. растительного или оливкового масла.
3. Возьмем форму и застелем пищевой алюминиевой фольгой, выложим мясо и добавим мелко измельченный чеснок. Плотно закроем фольгой и поставим в нагретый духовой шкаф запекаться при 240 градусах на 15 минут.
Совет: Чеснок хорошо пропустить через чеснокодавку.
Совет: Вместо свежего чеснока можно использовать гранулированную пряность.
Совет: Вместе с мясом можно запекать картошку, крупы, макароны.
Совет: Альтернативный способ приготовления: запечь бедрышки ягненка на гриле.
4. За 15 минут до готовности каре ягненка нужно раскрыть фольгу и снова поставить в духовку, чтобы появилась румяная корочка. Как будет готово, вытащить форму из духового шкафа.
Совет: Также можно выложить на ребрышки сырную стружку, кольца репчатого лука, кружочки помидора.
Совет: Главное правило – не пересушить мясо в духовке.
5. Подавать каре к столу в горячем виде со свежей зеленью и свежими/консервированными овощами. Блюдо хорошо сочетается с виноградными винами и гранатом. Обязательно попробуйте свиные ребрышки, запеченные в духовке.
Совет: В дополнение к блюду преподносите дижонскую горчицу, шашлычный кетчуп и хрен.
Приятного Всем аппетита!
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 10 кусков.
- Индейка, запеченная с фруктами в духовке
- Толстолобик запеченный с овощами под сыром
- Творожный пудинг с яблоками
- Отбивные из свинины с грибами и сыром
- Творожная запеканка с вермишелью
- Сосиски в тесте в духовке
- Сметанный пирог в духовке
- Тефтели в сметанном соусе
Комментарии
Комментариев нет..