Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сырные бабки под маковым соусом
Сырные бабки под маковым соусом
Творожное печенье
Творожное печенье
Торт «Рыжик»
Торт «Рыжик»
Гороховый суп с копченой колбасой и ржаными сухариками
Гороховый суп с копченой колбасой и ржаными сухариками
Кейк попсы "Зимние узоры"
Кейк попсы "Зимние узоры"
Конфеты из смеси "Малютка"
Конфеты из смеси "Малютка"
Уха из лосося в мультиварке
Уха из лосося в мультиварке

Грибной суп из замороженных грибов


Грибной суп из замороженных грибов
Опубликовано 26.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из замороженных грибов можно приготовить ароматный грибной суп по вкусу такой же как из свежих. Хозяйки знают, что время приготовления шляпок и ножек у крупных экземпляров отличается. Поэтому обычно я замораживаю ножки грибов целиком, а шляпки жарю или мариную. Из замороженных ножек получается чудесный наваристый суп. Размораживать грибы нужно до момента возможности нарезания. Все остальные продукты в составе супе - самые простые и доступные. Это самый вкусный рецепт грибного супа, обязательно его попробуйте. Также попробуйте и этот грибной суп из лисичек.


Ингредиенты

Вам потребуется:

- ножки подберезовиков – 300 грамм,
- картофель – 2 штуки,
- лук – 60 грамм,
- морковь – 1 штука,
- растительное масло – 1 ст.л.,
- тмин – 0,5 чайной ложки,
- лавровый лист - 1 штука,
- душистый перец – 3 штуки,
- соль, перец.


Для подачи:

- перец горький – 5 грамм,
- чеснок – 2 зубчика,
- зелень,
- сметана по желанию.
Приготовление


Нарезать картофель

Картофель очистить и нарезать кубиками. Промыть в проточной воде. Залить холодной водой и поставить на огонь.


Нарезать грибы

Ножки грибов нарезать кружочками толщиной 5 - 7 мм.


Проварить

Обжарить грибы на растительном масле и добавить к картофелю. Варить 10 минут.


Нарезать морковь

Морковь нарезать полукружьями.




Нарезать лук

Лук измельчить.


Добавить зажарку

Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом и выложить в кастрюлю. Варить суп 10 минут при слабом кипении.


Добавить лавр

Выложить лавровый лист, тмин, душистый перец. Томить 3 минуты. Лавровый лист сразу удалить.




Выкладываем на тарелку

В посуду для подачи выложить рубленый чеснок и горький перец.


Подаем к столу

Разлить горячий суп по тарелкам и оставить на три минуты для настаивания.


Добавить зелень

Посыпать сверху блюдо мелконарезанной зеленью.
Подавать суп с замороженными грибами с сухариками и сметаной.
У супа насыщенный вкус лесных грибов, дополненный специями и овощами. Подать это блюдо можно с сырными сэндвичами, а вместо сметаны дополнить кусочком сливочного масла. Для постного варианта подойдёт соевая сметана или постный майонез.
Советы:
Если предварительно не обжарить грибы, то при варке образуется большое количество пены, суп будет мутным и вкусовые качества блюда ухудшатся.
Варите замороженные грибы не более 15 – 20 минут.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Inbar Зефир из кефира в домашних условиях
крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
Иришка: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!