Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельное пюре с сельдереем
Картофельное пюре с сельдереем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Горячие бутерброды с картошкой
Горячие бутерброды с картошкой
Треска под маринадом
Треска под маринадом
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Двойной хлеб с паприкой
Двойной хлеб с паприкой
Рыбные оладьи
Рыбные оладьи

Варенье из инжира с лимоном


Варенье из инжира с лимоном
Опубликовано 26.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ароматные плоды инжира в лимонно-сахарном сиропе по вкусу и виду напоминают удивительное лакомство – цукаты. Отличительная особенность рецепта: плоды не теряют формы и остаются целыми. Такое варенье из инжира с лимоном понравится абсолютно всем, без исключения. Мне еще очень нравится и такое варенье из инжира и сливы.

Ингредиенты
Продукты:

- инжир – 1 кг.,
- лимон – 1 шт.,
- вода теплая – 0,5 ст.,
- сахар – 600 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем в кастрюлю
1. Возьмем зеленые или зелено-фиолетовые плоды инжира, срежем кончики хвостика. Помоем и выложим на дуршлаг для обсушки.
Совет: Чтобы плоды инжира быстрее и лучше проварились, рекомендуем сделать крестовые надрезы у основания или проколоть глубоко плоды вилкой/зубочисткой.
Совет: Для усиления аромата варенья можно в надрезы положить бутон гвоздики.

Добавить лимон
2. Помытые лимоны нарежем в виде тоненьких кружочков, добавим к инжиру.
Совет: Чтобы лимоны в варенье не давали горечь, следует удалить из цитруса косточки.
Совет: Альтернативный способ приготовления: налить в кастрюлю холодной воды, выжать сок из лимона, добавить цитрусовую цедру. Варить сироп до закипания, далее выложить инжир.

Добавить сахар
3. Засыпаем инжир с лимонными кружочками сахарным песком. Оставляем на 30 минут для выделения сока.
Совет: Чем больше добавлено сахара, тем лучше сохраняется варенье.

Проварить
4. Заливаем подготовленные плоды инжира горячим сиропом и варим до кипящего состояния. Готовить в несколько приемов до тех пор, пока плоды не станет прозрачным. Обычно варят по 5-6 раз в течение 10 минут на минимальном огне. После остужают в течение 8-10 часов, накрыв мокрым полотенцем, и снова продолжают готовить.
Совет: Во время варки не забывайте снимать пенку и перемешивать лопаткой инжирное варенье, чтобы не пригорало.
Совет: По желанию можно положить ванильный экстракт.
Совет: Чтобы узнать или приготовилось варенье, достаточно капнуть ложкой на блюдце. Если капля не растекается, то десерт готов к закатке.



Выкладываем в банки
5. Наливаем варенье черпаком в стерилизованную емкость. Наполняем до верхнего бортика.
Совет: Обязательно заранее подготовьте емкость для заготовки: простерилизуйте удобным способом для Вас.
Совет: Стекло не треснет, если лить горячую массу по большой ложке.

Закупориваю банки
6. Закрываем стеклянную банку ошпаренной крышкой с использованием герметичного ключа.
Совет: Не забудьте укутать банки и оставить остужать в комнате.
Приятного Всем аппетита!
Время приготовления: 3 суток. Выходит 1 банка 0,5 л.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!