Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить картофельную запеканку "Звезда"
Как приготовить картофельную запеканку "Звезда"
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Овощной суп-пюре с кокосовым молоком
Овощной суп-пюре с кокосовым молоком
Салат "Малахитовый браслет" с киви
Салат "Малахитовый браслет" с киви
Классическая шарлотка с яблоками
Классическая шарлотка с яблоками
Варенье из черной смородины
Варенье из черной смородины
Мягкая свинина в пикантном вишневом соусе
Мягкая свинина в пикантном вишневом соусе

Варенье из инжира с лимоном


Варенье из инжира с лимоном
Опубликовано 26.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ароматные плоды инжира в лимонно-сахарном сиропе по вкусу и виду напоминают удивительное лакомство – цукаты. Отличительная особенность рецепта: плоды не теряют формы и остаются целыми. Такое варенье из инжира с лимоном понравится абсолютно всем, без исключения. Мне еще очень нравится и такое варенье из инжира и сливы.


Ингредиенты

Продукты:

- инжир – 1 кг.,
- лимон – 1 шт.,
- вода теплая – 0,5 ст.,
- сахар – 600 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем в кастрюлю

1. Возьмем зеленые или зелено-фиолетовые плоды инжира, срежем кончики хвостика. Помоем и выложим на дуршлаг для обсушки.
Совет: Чтобы плоды инжира быстрее и лучше проварились, рекомендуем сделать крестовые надрезы у основания или проколоть глубоко плоды вилкой/зубочисткой.
Совет: Для усиления аромата варенья можно в надрезы положить бутон гвоздики.


Добавить лимон

2. Помытые лимоны нарежем в виде тоненьких кружочков, добавим к инжиру.
Совет: Чтобы лимоны в варенье не давали горечь, следует удалить из цитруса косточки.
Совет: Альтернативный способ приготовления: налить в кастрюлю холодной воды, выжать сок из лимона, добавить цитрусовую цедру. Варить сироп до закипания, далее выложить инжир.


Добавить сахар

3. Засыпаем инжир с лимонными кружочками сахарным песком. Оставляем на 30 минут для выделения сока.
Совет: Чем больше добавлено сахара, тем лучше сохраняется варенье.


Проварить

4. Заливаем подготовленные плоды инжира горячим сиропом и варим до кипящего состояния. Готовить в несколько приемов до тех пор, пока плоды не станет прозрачным. Обычно варят по 5-6 раз в течение 10 минут на минимальном огне. После остужают в течение 8-10 часов, накрыв мокрым полотенцем, и снова продолжают готовить.
Совет: Во время варки не забывайте снимать пенку и перемешивать лопаткой инжирное варенье, чтобы не пригорало.
Совет: По желанию можно положить ванильный экстракт.
Совет: Чтобы узнать или приготовилось варенье, достаточно капнуть ложкой на блюдце. Если капля не растекается, то десерт готов к закатке.




Выкладываем в банки

5. Наливаем варенье черпаком в стерилизованную емкость. Наполняем до верхнего бортика.
Совет: Обязательно заранее подготовьте емкость для заготовки: простерилизуйте удобным способом для Вас.
Совет: Стекло не треснет, если лить горячую массу по большой ложке.


Закупориваю банки

6. Закрываем стеклянную банку ошпаренной крышкой с использованием герметичного ключа.
Совет: Не забудьте укутать банки и оставить остужать в комнате.
Приятного Всем аппетита!
Время приготовления: 3 суток. Выходит 1 банка 0,5 л.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!