Варенье из инжира
Опубликовано 17.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На Ближнем Востоке и в странах Средней Азии инжир почитается особо – дерево считается священным, а его плоды наделяются чудесными свойствами. Все это благодаря невероятной пользе фрукта – в его состав входят ценнейшие витамины, микроэлементы и минеральные вещества. Именно инжир становится незаменимым помощником при борьбе с сердечнососудистыми заболеваниями, болезнями желудочно-кишечного тракта. Вопреки распространенному убеждению, во время простуды варенье из инжира намного полезнее и эффективнее, чем малиновое. Предлагаем попробовать приготовить такое ценное варенье на зиму.
Варенье из инжира - рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- плоды инжира;
- сахар;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
Все продукты для приготовления варенья заранее подготавливаем: будет использоваться инжир, сахарный песок и вода.
Для начала сварим сироп, для этого в кастрюлю ссыпаем сахар. Так как варенье из инжира будет готовиться из целых плодов, то на килограмм фруктов понадобится столько же сахара. В случае если захочется приготовить варенье дольками, количество сахарного песка стоит уменьшить до 700 грамм.
Заливаем сахар двумя стаканами воды (400 мл) и ставим на тихий огонь.
Пену, которая образовывается на поверхности сиропа, нужно снять. Варим сироп до полного растворения сахара.
Приступим к обработке плодов. Их нужно очень внимательно вымыть и оставить на несколько минут в дуршлаге, дабы лишняя жидкость стекла. Чтобы варенью лучше передался насыщенный вкус инжира, можно каждую ягоду несколько раз проколоть деревянной зубочисткой.
Кастрюлю с инжиром заливаем горячим сиропом и ставим все вместе вариться на медленном огне.
Варить варенье из инжира согласно рецепту нужно до полной готовности, в зависимости от размера этот процесс займет от получаса до 2-ух часов. Пену, которая периодически будет появляться, нужно аккуратно снимать ложкой.
Подготовка банок для консервации предполагает их мытье от загрязнений и последующую стерилизацию любым удобным способом (в духовке, в микроволновой печи или на пару).
Заполняем банку еще горячим вареньем.
Закатываем простерилизованной крышкой и в перевернутом состоянии оставляем остывать под теплым одеялом.
Варенье из инжира с целыми плодами готово! Осталось только дождаться подходящего момента, чтобы открыть баночку и насладиться его вкусом и пользой. Фруктовый чай с пряностями раскроет вкус лакомства в полной мере.
- Варенье из инжира и сливы
- Варенье из груш в лимонном сиропе «Царское»
- Яблочное варенье с прозрачными дольками
- Варенье из груши в мультиварке
- Варенье из персиков дольками
- Варенье из яблок и персиков с пряностями
- Клубнично-банановое варенье
- Варенье из груш на зиму
Комментарии
Комментариев нет..