Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой
Яичный суп со шпинатом на курином бульоне
Яичный суп со шпинатом на курином бульоне
Как приготовить плов из свинины
Как приготовить плов из свинины
Томатный кетчуп с яблоками и перцем
Томатный кетчуп с яблоками и перцем
Хлеб на кефире
Хлеб на кефире
Скумбрия на мангале
Скумбрия на мангале
Баклажанная икра в мультиварке
Баклажанная икра в мультиварке

Варенье из инжира


Варенье из инжира
Опубликовано 17.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На Ближнем Востоке и в странах Средней Азии инжир почитается особо – дерево считается священным, а его плоды наделяются чудесными свойствами. Все это благодаря невероятной пользе фрукта – в его состав входят ценнейшие витамины, микроэлементы и минеральные вещества. Именно инжир становится незаменимым помощником при борьбе с сердечнососудистыми заболеваниями, болезнями желудочно-кишечного тракта. Вопреки распространенному убеждению, во время простуды варенье из инжира намного полезнее и эффективнее, чем малиновое. Предлагаем попробовать приготовить такое ценное варенье на зиму.

Варенье из инжира - рецепт приготовления.

Ингредиенты:
- плоды инжира;
- сахар;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:


инжир

Все продукты для приготовления варенья заранее подготавливаем: будет использоваться инжир, сахарный песок и вода.


в кастрюлю ссыпаем сахар

Для начала сварим сироп, для этого в кастрюлю ссыпаем сахар. Так как варенье из инжира будет готовиться из целых плодов, то на килограмм фруктов понадобится столько же сахара. В случае если захочется приготовить варенье дольками, количество сахарного песка стоит уменьшить до 700 грамм.


Заливаем сахар  двумя стаканами воды

Заливаем сахар двумя стаканами воды (400 мл) и ставим на тихий огонь.


Пену снять

Пену, которая образовывается на поверхности сиропа, нужно снять. Варим сироп до полного растворения сахара.




вымыть инжир

Приступим к обработке плодов. Их нужно очень внимательно вымыть и оставить на несколько минут в дуршлаге, дабы лишняя жидкость стекла. Чтобы варенью лучше передался насыщенный вкус инжира, можно каждую ягоду несколько раз проколоть деревянной зубочисткой.


заливаем горячим сиропом

Кастрюлю с инжиром заливаем горячим сиропом и ставим все вместе вариться на медленном огне.


Варить нужно до полной готовности,

Варить варенье из инжира согласно рецепту нужно до полной готовности, в зависимости от размера этот процесс займет от получаса до 2-ух часов. Пену, которая периодически будет появляться, нужно аккуратно снимать ложкой.


Подготовка банок для консервации

Подготовка банок для консервации предполагает их мытье от загрязнений и последующую стерилизацию любым удобным способом (в духовке, в микроволновой печи или на пару).




Заполняем вареньем

Заполняем банку еще горячим вареньем.


Закатываем простерилизованной крышкой

Закатываем простерилизованной крышкой и в перевернутом состоянии оставляем остывать под теплым одеялом.


рецепт варенья из инжира

Варенье из инжира с целыми плодами готово! Осталось только дождаться подходящего момента, чтобы открыть баночку и насладиться его вкусом и пользой. Фруктовый чай с пряностями раскроет вкус лакомства в полной мере.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!