Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бисквитный торт "Графские развалины"
Бисквитный торт "Графские развалины"
Сочные рыбные котлеты из трески
Сочные рыбные котлеты из трески
Тесто для пиццы как из пиццерии
Тесто для пиццы как из пиццерии
Омлет с лососем
Омлет с лососем
Греческий кофе-фраппе
Греческий кофе-фраппе
Хризантема из пекинской капусты
Хризантема из пекинской капусты
Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке

Варенье из инжира и сливы


Варенье из инжира и сливы
Опубликовано 23.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Инжир – необычный и экзотический фрукт, который для многих считается настоящим лакомством. Если освоить рецептуру консервирования данного плода, то им можно наслаждаться круглый год, добавляя в разнообразные нежные десерты и домашнюю выпечку. Инжир прекрасно сочетается с таким фруктом как слива, и в итоге выходит заготовка с пряным и изысканным вкусом.

Рецепт дня: варенье из инжира и сливы.

Ингредиенты:
- сливы синие– 1 кг.;
- инжир средних размеров – 1 кг.;
- сахарный песок – 500 г.;
- лимонная кислота – щепотка;
- вода очищенная – 400 г.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим ингредиенты

1. Фрукты перед готовкой ароматного варенья из инжира и сливы следует подготовить. Для этого плоды сливы хорошенечко промываем, избавляясь от хвостиков. Разделяем пополам и вытягиваем аккуратно косточку, не повредив фрукт. Инжир ополаскиваем в проточной воде.


Добавить сахар

2. Для приготовления сиропа для будущего варенья, в кастрюлю с толстым дном высыпаем нужное количество сахарного песка.


Добавить воду

3. К содержимому отправляем воду в указанных пропорциях, ставя кастрюлю на медленный огонь.


Варим сироп

4. Помешиваем кипящий сироп, чтобы полностью растворилась сахарная масса. Ориентируйтесь, что время на это уйдет около 5 минут.




Выложить инжир в каструлю

5. Высушенные плоды инжира, проколов зубочисткой в нескольких местах, выкладываем в алюминиевую кастрюлю. Делается это для того, чтобы сладкий сироп попал внутрь фрукта, пропитав его полностью.


Добавить сливы

6. Нарезанные дольками сливы кладем к инжиру.


Залить сиропом

7. Заливаем фрукты кипящим сиропом, чтобы они были погружены в него.


Довести до кипения

8. Ставим данную емкость на конфорку, доведя содержимое до кипения.




Варим

9. Проварив варенье из инжира и сливы 5 минут, вы сразу заметите, что оно меняет свой оттенок, перевоплощаясь в насыщенный и яркий цвет. Держим на огне его еще 5 минут, снимая образовавшуюся пенку. В самом конце готовки, всыпаем лимонную кислоту, пробуя варенье на вкус.


Разложить по банкам

10. Банки перед консервацией следует промыть в мыльном растворе и ополоснуть в чистой воде. Обязательно довести до сухого состояния. Кипящее варенье заливаем в банки до самого верха, герметично закупоривая металлическими крышками. Переворачиваем на сутки, отправив после этого в темное и сухое место.


Готово

11. Такое варенье со слив и инжира прекрасно хранится, и расходится очень быстро, поскольку имеет очень нежную и приятную текстуру. Отведайте этот очаровательный вкус, собравшись дружной семьей и, устроив чаепитие.
Напомним, что в прошлый раз мы варили варенье из инжира.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!