Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусная закуска на все случаи жизни
Вкусная закуска на все случаи жизни
Блины с вишней
Блины с вишней
Салат из свежей капусты и моркови
Салат из свежей капусты и моркови
Блинный пирог с помидорами
Блинный пирог с помидорами
Тонкие блинчики на молоке с дырочками
Тонкие блинчики на молоке с дырочками
Как приготовить пирожки с капустой или картошкой
Как приготовить пирожки с капустой или картошкой
Пирог с морковью и грибами
Пирог с морковью и грибами

Варенье из инжира и сливы


Варенье из инжира и сливы
Опубликовано 23.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Инжир – необычный и экзотический фрукт, который для многих считается настоящим лакомством. Если освоить рецептуру консервирования данного плода, то им можно наслаждаться круглый год, добавляя в разнообразные нежные десерты и домашнюю выпечку. Инжир прекрасно сочетается с таким фруктом как слива, и в итоге выходит заготовка с пряным и изысканным вкусом.

Рецепт дня: варенье из инжира и сливы.

Ингредиенты:
- сливы синие– 1 кг.;
- инжир средних размеров – 1 кг.;
- сахарный песок – 500 г.;
- лимонная кислота – щепотка;
- вода очищенная – 400 г.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим ингредиенты

1. Фрукты перед готовкой ароматного варенья из инжира и сливы следует подготовить. Для этого плоды сливы хорошенечко промываем, избавляясь от хвостиков. Разделяем пополам и вытягиваем аккуратно косточку, не повредив фрукт. Инжир ополаскиваем в проточной воде.


Добавить сахар

2. Для приготовления сиропа для будущего варенья, в кастрюлю с толстым дном высыпаем нужное количество сахарного песка.


Добавить воду

3. К содержимому отправляем воду в указанных пропорциях, ставя кастрюлю на медленный огонь.


Варим сироп

4. Помешиваем кипящий сироп, чтобы полностью растворилась сахарная масса. Ориентируйтесь, что время на это уйдет около 5 минут.




Выложить инжир в каструлю

5. Высушенные плоды инжира, проколов зубочисткой в нескольких местах, выкладываем в алюминиевую кастрюлю. Делается это для того, чтобы сладкий сироп попал внутрь фрукта, пропитав его полностью.


Добавить сливы

6. Нарезанные дольками сливы кладем к инжиру.


Залить сиропом

7. Заливаем фрукты кипящим сиропом, чтобы они были погружены в него.


Довести до кипения

8. Ставим данную емкость на конфорку, доведя содержимое до кипения.




Варим

9. Проварив варенье из инжира и сливы 5 минут, вы сразу заметите, что оно меняет свой оттенок, перевоплощаясь в насыщенный и яркий цвет. Держим на огне его еще 5 минут, снимая образовавшуюся пенку. В самом конце готовки, всыпаем лимонную кислоту, пробуя варенье на вкус.


Разложить по банкам

10. Банки перед консервацией следует промыть в мыльном растворе и ополоснуть в чистой воде. Обязательно довести до сухого состояния. Кипящее варенье заливаем в банки до самого верха, герметично закупоривая металлическими крышками. Переворачиваем на сутки, отправив после этого в темное и сухое место.


Готово

11. Такое варенье со слив и инжира прекрасно хранится, и расходится очень быстро, поскольку имеет очень нежную и приятную текстуру. Отведайте этот очаровательный вкус, собравшись дружной семьей и, устроив чаепитие.
Напомним, что в прошлый раз мы варили варенье из инжира.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!