Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острый суп с копченными колбасками
Острый суп с копченными колбасками
Жареный толстолобик
Жареный толстолобик
Пирожки из слоеного теста с цукини
Пирожки из слоеного теста с цукини
Варенье из клубники
Варенье из клубники
Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Омлет с паприкой
Омлет с паприкой
Капуста квашенная, стерилизованная
Капуста квашенная, стерилизованная

Варенье из инжира и сливы


Варенье из инжира и сливы
Опубликовано 23.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Инжир – необычный и экзотический фрукт, который для многих считается настоящим лакомством. Если освоить рецептуру консервирования данного плода, то им можно наслаждаться круглый год, добавляя в разнообразные нежные десерты и домашнюю выпечку. Инжир прекрасно сочетается с таким фруктом как слива, и в итоге выходит заготовка с пряным и изысканным вкусом.

Рецепт дня: варенье из инжира и сливы.

Ингредиенты:
- сливы синие– 1 кг.;
- инжир средних размеров – 1 кг.;
- сахарный песок – 500 г.;
- лимонная кислота – щепотка;
- вода очищенная – 400 г.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим ингредиенты
1. Фрукты перед готовкой ароматного варенья из инжира и сливы следует подготовить. Для этого плоды сливы хорошенечко промываем, избавляясь от хвостиков. Разделяем пополам и вытягиваем аккуратно косточку, не повредив фрукт. Инжир ополаскиваем в проточной воде.

Добавить сахар
2. Для приготовления сиропа для будущего варенья, в кастрюлю с толстым дном высыпаем нужное количество сахарного песка.

Добавить воду
3. К содержимому отправляем воду в указанных пропорциях, ставя кастрюлю на медленный огонь.

Варим сироп
4. Помешиваем кипящий сироп, чтобы полностью растворилась сахарная масса. Ориентируйтесь, что время на это уйдет около 5 минут.



Выложить инжир в каструлю
5. Высушенные плоды инжира, проколов зубочисткой в нескольких местах, выкладываем в алюминиевую кастрюлю. Делается это для того, чтобы сладкий сироп попал внутрь фрукта, пропитав его полностью.

Добавить сливы
6. Нарезанные дольками сливы кладем к инжиру.



Залить сиропом
7. Заливаем фрукты кипящим сиропом, чтобы они были погружены в него.

Довести до кипения
8. Ставим данную емкость на конфорку, доведя содержимое до кипения.



Варим
9. Проварив варенье из инжира и сливы 5 минут, вы сразу заметите, что оно меняет свой оттенок, перевоплощаясь в насыщенный и яркий цвет. Держим на огне его еще 5 минут, снимая образовавшуюся пенку. В самом конце готовки, всыпаем лимонную кислоту, пробуя варенье на вкус.

Разложить по банкам
10. Банки перед консервацией следует промыть в мыльном растворе и ополоснуть в чистой воде. Обязательно довести до сухого состояния. Кипящее варенье заливаем в банки до самого верха, герметично закупоривая металлическими крышками. Переворачиваем на сутки, отправив после этого в темное и сухое место.



Готово
11. Такое варенье со слив и инжира прекрасно хранится, и расходится очень быстро, поскольку имеет очень нежную и приятную текстуру. Отведайте этот очаровательный вкус, собравшись дружной семьей и, устроив чаепитие.
Напомним, что в прошлый раз мы варили варенье из инжира.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!