Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Окрошка классическая с колбасой
Окрошка классическая с колбасой
Фруктовый пирог
Фруктовый пирог
Ромашка из мастики
Ромашка из мастики
Салат с ананасами и твердым сыром
Салат с ананасами и твердым сыром
Рыбная запеканка из фарша в духовке
Рыбная запеканка из фарша в духовке
Овощное ассорти маринованное
Овощное ассорти маринованное
Лещ запеченный в духовке с картофелем
Лещ запеченный в духовке с картофелем

Варенье из инжира и сливы


Варенье из инжира и сливы
Опубликовано 23.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Инжир – необычный и экзотический фрукт, который для многих считается настоящим лакомством. Если освоить рецептуру консервирования данного плода, то им можно наслаждаться круглый год, добавляя в разнообразные нежные десерты и домашнюю выпечку. Инжир прекрасно сочетается с таким фруктом как слива, и в итоге выходит заготовка с пряным и изысканным вкусом.

Рецепт дня: варенье из инжира и сливы.

Ингредиенты:
- сливы синие– 1 кг.;
- инжир средних размеров – 1 кг.;
- сахарный песок – 500 г.;
- лимонная кислота – щепотка;
- вода очищенная – 400 г.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим ингредиенты

1. Фрукты перед готовкой ароматного варенья из инжира и сливы следует подготовить. Для этого плоды сливы хорошенечко промываем, избавляясь от хвостиков. Разделяем пополам и вытягиваем аккуратно косточку, не повредив фрукт. Инжир ополаскиваем в проточной воде.


Добавить сахар

2. Для приготовления сиропа для будущего варенья, в кастрюлю с толстым дном высыпаем нужное количество сахарного песка.


Добавить воду

3. К содержимому отправляем воду в указанных пропорциях, ставя кастрюлю на медленный огонь.


Варим сироп

4. Помешиваем кипящий сироп, чтобы полностью растворилась сахарная масса. Ориентируйтесь, что время на это уйдет около 5 минут.




Выложить инжир в каструлю

5. Высушенные плоды инжира, проколов зубочисткой в нескольких местах, выкладываем в алюминиевую кастрюлю. Делается это для того, чтобы сладкий сироп попал внутрь фрукта, пропитав его полностью.


Добавить сливы

6. Нарезанные дольками сливы кладем к инжиру.




Залить сиропом

7. Заливаем фрукты кипящим сиропом, чтобы они были погружены в него.


Довести до кипения

8. Ставим данную емкость на конфорку, доведя содержимое до кипения.




Варим

9. Проварив варенье из инжира и сливы 5 минут, вы сразу заметите, что оно меняет свой оттенок, перевоплощаясь в насыщенный и яркий цвет. Держим на огне его еще 5 минут, снимая образовавшуюся пенку. В самом конце готовки, всыпаем лимонную кислоту, пробуя варенье на вкус.


Разложить по банкам

10. Банки перед консервацией следует промыть в мыльном растворе и ополоснуть в чистой воде. Обязательно довести до сухого состояния. Кипящее варенье заливаем в банки до самого верха, герметично закупоривая металлическими крышками. Переворачиваем на сутки, отправив после этого в темное и сухое место.




Готово

11. Такое варенье со слив и инжира прекрасно хранится, и расходится очень быстро, поскольку имеет очень нежную и приятную текстуру. Отведайте этот очаровательный вкус, собравшись дружной семьей и, устроив чаепитие.
Напомним, что в прошлый раз мы варили варенье из инжира.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Маша Детская запеканка из творога и вермишели
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!