Варенье из инжира на зиму
Опубликовано 26.08.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный инжир в сахарном сиропе – настоящее угощение для сладкоежек. Изюминка этого простого рецепта заключается в том, что винная ягода во время варки не теряет своей формы и остается целой. Легкое низкокалорийное варенье из инжира на зиму непременно понравится всем. Также обязательно посмотрите как приготовить варенье из инжира и сливы.
Продукты:
- инжир – 1 кг.,
- вода – 0,5 ст.,
- сахар – 600 гр.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для начала помоем целые плоды инжира, на хвостике удалим кончики. Вымоем и положим на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Совет: Для варки варенья используйте плоды зеленой или зелено-фиолетовой окраски. Дополнительно можно добавить сливы, орехи: отлично сочетаются с инжиром.
Совет: Не забудьте сделать надрезы крест-накрест у основания инжира, чтобы фрукт быстрее пустил сок. Дополнительно можно наколоть плоды со всех сторон.
Совет: По предпочтению можно разрезать плод на половинки.
2. Инжир перекладываем в глубокую емкость, засыпаем сахаром и оставляем на сутки, чтобы выделился сок.
Совет: Обязательно добавьте достаточное количество сахара, чтобы варенье не испортилось.
Совет: Заменить сахарный песок можно пчелиным медом.
3. После достаем плоды инжира, а сироп ставим на минимальный огонь и варим до кипения. Готовить вареньице в несколько приемов, чтобы плоды стали мягкими и прозрачными. Примерно 5-6 раз по 10 минут, затем каждый раз остужать на протяжении 8 часов.
Совет: Варенье будет томиться, если таз накрыть влажным полотенцем.
Совет: Не забывайте перемешивать сладкую массу и снимать пенку.
Совет: Для усиления аромата в конце варки добавьте гвоздику, мускатный орех, измельченный имбирь, молотую корицу или ванильный сахар.
Совет: Для пикантности можно добавить алкоголь (виски, бренди, водку).
Совет: Закатка лучше сохранится, если всыпать в банку лимонную кислоту или влить свежевыжатого сока лимона.
Совет: Готовое варенье не стекает по блюдцу: капля густая и упругая.
4. В стерилизованную баночку наливаем доверху варенье.
Совет: Перед наполнением нужно простерилизовать емкость над паром в течение 10 минут.
Совет: Чтобы стекло банки не лопнуло, рекомендуем положить под емкость сухую и чистую тряпку.
5. Ошпарим крышки и закатаем банку с помощью герметичного ключа.
Совет: Обязательно укутать закатку и остудить в условиях комнатной температуры.
Приятного Всем аппетита!
Время приготовления: 4 суток. Выходит 1 банка 0,5 л.
- Варенье из дыни на зиму
- Варенье из груш на зиму
- Варенье из черники
- Варенье из винограда на зиму
- Варенье из облепихи с медом и бадьяном
- Варенье из лимонов с розмарином
- Варенье из груш с лимоном и имбирем
- Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
Комментарии
Комментариев нет..