Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельный суп-пюре со шкварками и гренками
Картофельный суп-пюре со шкварками и гренками
Картофельный салат с сельдью
Картофельный салат с сельдью
Как пожарить лососевые молоки вкусно
Как пожарить лососевые молоки вкусно
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Икра из сельдерея с оливками
Икра из сельдерея с оливками
Салат «Пасхальный кулич»
Салат «Пасхальный кулич»
Простые маринованные огурцы
Простые маринованные огурцы

Варенье из инжира на зиму


Варенье из инжира на зиму
Опубликовано 26.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусный инжир в сахарном сиропе – настоящее угощение для сладкоежек. Изюминка этого простого рецепта заключается в том, что винная ягода во время варки не теряет своей формы и остается целой. Легкое низкокалорийное варенье из инжира на зиму непременно понравится всем. Также обязательно посмотрите как приготовить варенье из инжира и сливы.


Ингредиенты

Продукты:

- инжир – 1 кг.,
- вода – 0,5 ст.,
- сахар – 600 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Моем инжир

1. Для начала помоем целые плоды инжира, на хвостике удалим кончики. Вымоем и положим на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Совет: Для варки варенья используйте плоды зеленой или зелено-фиолетовой окраски. Дополнительно можно добавить сливы, орехи: отлично сочетаются с инжиром.
Совет: Не забудьте сделать надрезы крест-накрест у основания инжира, чтобы фрукт быстрее пустил сок. Дополнительно можно наколоть плоды со всех сторон.
Совет: По предпочтению можно разрезать плод на половинки.


Добавить сахар

2. Инжир перекладываем в глубокую емкость, засыпаем сахаром и оставляем на сутки, чтобы выделился сок.
Совет: Обязательно добавьте достаточное количество сахара, чтобы варенье не испортилось.
Совет: Заменить сахарный песок можно пчелиным медом.


Проварить

3. После достаем плоды инжира, а сироп ставим на минимальный огонь и варим до кипения. Готовить вареньице в несколько приемов, чтобы плоды стали мягкими и прозрачными. Примерно 5-6 раз по 10 минут, затем каждый раз остужать на протяжении 8 часов.
Совет: Варенье будет томиться, если таз накрыть влажным полотенцем.
Совет: Не забывайте перемешивать сладкую массу и снимать пенку.
Совет: Для усиления аромата в конце варки добавьте гвоздику, мускатный орех, измельченный имбирь, молотую корицу или ванильный сахар.
Совет: Для пикантности можно добавить алкоголь (виски, бренди, водку).
Совет: Закатка лучше сохранится, если всыпать в банку лимонную кислоту или влить свежевыжатого сока лимона.
Совет: Готовое варенье не стекает по блюдцу: капля густая и упругая.


Выкладываем в банки

4. В стерилизованную баночку наливаем доверху варенье.
Совет: Перед наполнением нужно простерилизовать емкость над паром в течение 10 минут.
Совет: Чтобы стекло банки не лопнуло, рекомендуем положить под емкость сухую и чистую тряпку.




Закупориваю банки

5. Ошпарим крышки и закатаем банку с помощью герметичного ключа.
Совет: Обязательно укутать закатку и остудить в условиях комнатной температуры.

Приятного Всем аппетита!

Время приготовления: 4 суток. Выходит 1 банка 0,5 л.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!