Рагу вегетарианское
Опубликовано 29.01.2012
Разместил: maristor [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт вкусного, красивого и питательного рагу для вегетарианского стола. Это блюдо идеально подходит для лета, поскольку именно летом прилавки изобилуют свежими (а не замороженными!) овощами. А если вы вырастили овощи на даче своими руками, то ваше рагу получится особенно вкусным!
Вегетарианское рагу может включать самые разные комбинации овощей. Предлагаю вам свой вариант – рагу с баклажанами, грибами и другими овощами. Готовится это блюдо быстро, поскольку все овощи жарятся на большом огне.
Состав (2-3 взрослые порции):
1) по 1-му баклажану, помидору, болгарскому перцу;
2) 5 картофелин (среднего размера);
3) 10-15 штук грибов (шампиньонов);
4) 3 зубчика чеснока;
5) 5-6 столовых ложек масла растительного, кусочек сливочного масла;
6) черный перец, соль.
Рецепт с фото пошагово:
Рагу вегетарианское (из грибов и пяти разных овощей)
1) нарезаем все овощи. Я рекомендую нарезать крупно, как на фото. Так рагу получится не только сытным и вкусным, но еще и красивым;
2) на большом огне жарим картофель, мешаем регулярно. Когда корочка стала золотистой, добавляем к картошке баклажаны и перец;
3) солим и перчим рагу;
4) жарим овощи 3-4 минуты, затем добавляем грибы, чеснок и сливочное масло;
5) готовим рагу еще 3 минуты. Добавляем помидор. Все вместе прожариваем 2 минуты и снимаем с огня;
6) подаем вегетарианское рагу с соусом и зеленью.
Совет: жарьте овощи, не прикрывая крышкой, так кусочки будут целые, а рагу не превратится в кашу.
Если вы решите изменить пропорции продуктов, думаю, вкус не пострадает. В своем рецепте я сделала акцент на грибах. Вы ориентируетесь на свои предпочтения. Чего-то больше, чего-то меньше – неважно. Главное, чтобы состав был разнообразным, богатым (как можно больше разных овощей), тогда и блюдо у вас получится интересным и очень вкусным!
Ну а спустя немного времени вы сможете побаловать себя таким сладостями, как компот из абрикос, с рецептом которого вы также можете познакомиться на нашем сайте!
Приятного аппетита!!!
1) нарезаем все овощи. Я рекомендую нарезать крупно, как на фото. Так рагу получится не только сытным и вкусным, но еще и красивым;
2) на большом огне жарим картофель, мешаем регулярно. Когда корочка стала золотистой, добавляем к картошке баклажаны и перец;
3) солим и перчим рагу;
4) жарим овощи 3-4 минуты, затем добавляем грибы, чеснок и сливочное масло;
5) готовим рагу еще 3 минуты. Добавляем помидор. Все вместе прожариваем 2 минуты и снимаем с огня;
6) подаем вегетарианское рагу с соусом и зеленью.
Совет: жарьте овощи, не прикрывая крышкой, так кусочки будут целые, а рагу не превратится в кашу.
Если вы решите изменить пропорции продуктов, думаю, вкус не пострадает. В своем рецепте я сделала акцент на грибах. Вы ориентируетесь на свои предпочтения. Чего-то больше, чего-то меньше – неважно. Главное, чтобы состав был разнообразным, богатым (как можно больше разных овощей), тогда и блюдо у вас получится интересным и очень вкусным!
Ну а спустя немного времени вы сможете побаловать себя таким сладостями, как компот из абрикос, с рецептом которого вы также можете познакомиться на нашем сайте!
Приятного аппетита!!!
- Вегетарианское овощное рагу с красной фасолью
- Рагу овощное с мясом
- Рагу с грибами и баклажанами в микроволновке
- Рагу с куриными сердечками и маринованными грибами
- Рагу из мясного фарша с томатным соусом
- Постное овощное рагу с тыквой и черемшой
- Яркий вегетарианский суп: клёцки с петрушкой
- Вегетарианский пулао (индийская кухня)
Комментарии
12.01.2013 / 00:15
Обожаю сочетание баклажан и грибов! Это действительно очень вкусно.Баклажаны перед тепловой обработкой я обильно посыпаю солью, чтобы извлечь из них горечь. Потом промываю под проточной водой от большого количества соли. И потом только жарю.
Очень красивое рагу получилось, спасибо за рецепт!
13.01.2013 / 19:02
Согласна, баклажаны, грибы и картофель - безумно вкусно. Правда я не жарю, а именно тушу все овощи.
Стр: [1] »