Рагу вегетарианское
Опубликовано 29.01.2012
Разместил: maristor [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт вкусного, красивого и питательного рагу для вегетарианского стола. Это блюдо идеально подходит для лета, поскольку именно летом прилавки изобилуют свежими (а не замороженными!) овощами. А если вы вырастили овощи на даче своими руками, то ваше рагу получится особенно вкусным!
Вегетарианское рагу может включать самые разные комбинации овощей. Предлагаю вам свой вариант – рагу с баклажанами, грибами и другими овощами. Готовится это блюдо быстро, поскольку все овощи жарятся на большом огне.
Состав (2-3 взрослые порции):
1) по 1-му баклажану, помидору, болгарскому перцу;
2) 5 картофелин (среднего размера);
3) 10-15 штук грибов (шампиньонов);
4) 3 зубчика чеснока;
5) 5-6 столовых ложек масла растительного, кусочек сливочного масла;
6) черный перец, соль.
Рецепт с фото пошагово:
Рагу вегетарианское (из грибов и пяти разных овощей)
1) нарезаем все овощи.
Я рекомендую нарезать крупно, как на фото.
Так рагу получится не только сытным и вкусным, но еще и красивым;
2) на большом огне жарим картофель, мешаем регулярно.
Когда корочка стала золотистой, добавляем к картошке баклажаны и перец; 3) солим и перчим рагу;
4) жарим овощи 3-4 минуты, затем добавляем грибы, чеснок и сливочное масло;
5) готовим рагу еще 3 минуты. Добавляем помидор.
Все вместе прожариваем 2 минуты и снимаем с огня;
6) подаем вегетарианское рагу с соусом и зеленью. Совет: жарьте овощи, не прикрывая крышкой, так кусочки будут целые, а рагу не превратится в кашу.
Если вы решите изменить пропорции продуктов, думаю, вкус не пострадает. В своем рецепте я сделала акцент на грибах. Вы ориентируетесь на свои предпочтения. Чего-то больше, чего-то меньше – неважно. Главное, чтобы состав был разнообразным, богатым (как можно больше разных овощей), тогда и блюдо у вас получится интересным и очень вкусным!
Ну а спустя немного времени вы сможете побаловать себя таким сладостями, как компот из абрикос, с рецептом которого вы также можете познакомиться на нашем сайте!
Приятного аппетита!!!
-
Вегетарианское овощное рагу с красной фасолью
-
Рагу овощное с мясом
-
Рагу с грибами и баклажанами в микроволновке
-
Рагу с куриными сердечками и маринованными грибами
-
Рагу из мясного фарша с томатным соусом
-
Постное овощное рагу с тыквой и черемшой
-
Яркий вегетарианский суп: клёцки с петрушкой
-
Вегетарианский пулао (индийская кухня)
Комментарии
12.01.2013 / 00:15
Обожаю сочетание баклажан и грибов! Это действительно очень вкусно.Баклажаны перед тепловой обработкой я обильно посыпаю солью, чтобы извлечь из них горечь. Потом промываю под проточной водой от большого количества соли. И потом только жарю.
Очень красивое рагу получилось, спасибо за рецепт!
13.01.2013 / 19:02
Согласна, баклажаны, грибы и картофель - безумно вкусно. Правда я не жарю, а именно тушу все овощи.
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



