Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Холодный свекольник на кефире
Холодный свекольник на кефире
Квашеные баклажаны фаршированные овощами
Квашеные баклажаны фаршированные овощами
Торт из пряников с бананами
Торт из пряников с бананами
Тушеный рис с замороженными овощами
Тушеный рис с замороженными овощами
Кабачки по-болгарски (заготовка на зиму)
Кабачки по-болгарски (заготовка на зиму)
Куриные маффины с сыром
Куриные маффины с сыром
Филе камбалы под корейской морковкой
Филе камбалы под корейской морковкой

Рагу вегетарианское


Рагу вегетарианское
Опубликовано 29.01.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт вкусного, красивого и питательного рагу для вегетарианского стола. Это блюдо идеально подходит для лета, поскольку именно летом прилавки изобилуют свежими (а не замороженными!) овощами. А если вы вырастили овощи на даче своими руками, то ваше рагу получится особенно вкусным!

Вегетарианское рагу может включать самые разные комбинации овощей. Предлагаю вам свой вариант – рагу с баклажанами, грибами и другими овощами. Готовится это блюдо быстро, поскольку все овощи жарятся на большом огне.
Состав (2-3 взрослые порции):
1) по 1-му баклажану, помидору, болгарскому перцу;
2) 5 картофелин (среднего размера);
3) 10-15 штук грибов (шампиньонов);
4) 3 зубчика чеснока;
5) 5-6 столовых ложек масла растительного, кусочек сливочного масла;
6) черный перец, соль.
Рецепт с фото пошагово:


Приготовим овощи
Рагу вегетарианское (из грибов и пяти разных овощей)


Все овощи нарезаем
1) нарезаем все овощи.

Крупно режем
Я рекомендую нарезать крупно, как на фото.

Режем грибы
Так рагу получится не только сытным и вкусным, но еще и красивым;


Жарим картофель
2) на большом огне жарим картофель, мешаем регулярно.

Добавляем баклажаны
Когда корочка стала золотистой, добавляем к картошке баклажаны и перец;
3) солим и перчим рагу;


Добавляем грибы
4) жарим овощи 3-4 минуты, затем добавляем грибы, чеснок и сливочное масло;




Добавляем помидоры
5) готовим рагу еще 3 минуты. Добавляем помидор.

Жарим овощное рагу
Все вместе прожариваем 2 минуты и снимаем с огня;


Готовое вегетарианское рагу
6) подаем вегетарианское рагу с соусом и зеленью.
Совет: жарьте овощи, не прикрывая крышкой, так кусочки будут целые, а рагу не превратится в кашу.
Если вы решите изменить пропорции продуктов, думаю, вкус не пострадает. В своем рецепте я сделала акцент на грибах. Вы ориентируетесь на свои предпочтения. Чего-то больше, чего-то меньше – неважно. Главное, чтобы состав был разнообразным, богатым (как можно больше разных овощей), тогда и блюдо у вас получится интересным и очень вкусным!
Ну а спустя немного времени вы сможете побаловать себя таким сладостями, как компот из абрикос, с рецептом которого вы также можете познакомиться на нашем сайте!

Приятного аппетита!!!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.04.2012 / 19:57
Моя мама такое соте называет. Очень вкусно.
12.01.2013 / 00:15
Обожаю сочетание баклажан и грибов! Это действительно очень вкусно.
Баклажаны перед тепловой обработкой я обильно посыпаю солью, чтобы извлечь из них горечь. Потом промываю под проточной водой от большого количества соли. И потом только жарю.
Очень красивое рагу получилось, спасибо за рецепт!
13.01.2013 / 19:02
Согласна, баклажаны, грибы и картофель - безумно вкусно. Правда я не жарю, а именно тушу все овощи.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!