Ачма из лаваша с сыром и творогом
Опубликовано 26.08.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ачма из лаваша с сыром и творогом – невероятно вкусная и сытная закуска или пирог – назвать можно по-разному. Вообще, ачма – это грузинский пирог, который готовится многослойным. Для традиционного рецепта листы лаваша смазываются сливочным растопленным маслом и наполняются сыром сулугуни. Сегодня я предлагаю немного отступить от традиции, начиним ачму смесью творога и адыгейского сыра, а сами листы смажем смесью кефира и яиц – получится ничуть не хуже, зато менее калорийно, рецепт с фото я детально для вас описала. Подавать ачму можно просто к чаю или стакану молока, можно также ачму предложить к первым блюдам – супы или бульоны. Помимо прочего, в саму начинку вы можете использовать любые сыры, которые есть под рукой – твердый, моцарела, сулугуни, любой молодой рассольный сыр.
Ингредиенты:
- лаваш армянский – 3 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- кефир – 100 мл.,
- творог – 300 гр.,
- адыгейский сыр – 250 гр.,
- сухой чеснок, соль, перец – по вкусу,
- зелень – по желанию,
- масло растительное – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовить все необходимые ингредиенты, сразу включить и прогреть духовку до 180 градусов. Взять глубокую миску для приготовления начинки ачмы. Всыпать в миску творог, жирность брать любую.

Адыгейский сыр, или любые другие варианты сыров, натереть на средней терке. Стружку сыра сложить в миску с творогом.

Сполоснуть и просушить любую зелень, которая вам нравится, количество также можно не ограничивать. Нарезать зелень мелко и бросить в миску с творогом и сыром. Добавить соль и молотый перец, по желанию бросить пару щепоток сухого чеснока, все перемешать и снять пробу.

В отдельной миске соединить парочку средних куриных яиц, добавить кефир. Взболтать ингредиенты вилкой или венчиком.

Подготовить форму для приготовления ачмы – слегка смазать маслом. Уложить в форму первый лист тонкого ]лаваша, чтобы края свисали за бортик формы.

Щедро смазать лист лаваша смесью кефира и яиц.
[align=left]

Выложить на первый лаваш треть начинки из творога и сыра с зеленью.

Начинку закрыть вторым листом лаваша, смазать также смесью кефира и яиц, уложить творог. Аналогично поступить с третьим листом лаваша.

После сложить все свисающие края лавашей вовнутрь, залить остатками смеси из яиц и кефира. Запекать ачму при 180 градусах 25 минут.

Приятного аппетита!
-
Ленивая ачма с творогом
-
Творожные сырники с яблоками
-
Чизкейк с домашним творогом
-
Крупеник из гречневой каши с творогом
-
Воздушная запеканка из творога без манки и муки
-
Как приготовить рулет из лаваша с 4 начинками
-
Картофельно-творожная запеканка
-
Детская запеканка из творога и вермишели
Комментарии
Комментариев нет..