Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из кабачка с апельсином
Варенье из кабачка с апельсином
Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами
Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами
Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму
Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму
Фунчоза с овощами
Фунчоза с овощами
Торт "Сладкоежка"
Торт "Сладкоежка"
Медальоны из свинины в духовке
Медальоны из свинины в духовке
Классический форшмак из сельди
Классический форшмак из сельди

Ачма из лаваша с сыром и творогом


Ачма из лаваша с сыром и творогом
Опубликовано 26.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ачма из лаваша с сыром и творогом – невероятно вкусная и сытная закуска или пирог – назвать можно по-разному. Вообще, ачма – это грузинский пирог, который готовится многослойным. Для традиционного рецепта листы лаваша смазываются сливочным растопленным маслом и наполняются сыром сулугуни. Сегодня я предлагаю немного отступить от традиции, начиним ачму смесью творога и адыгейского сыра, а сами листы смажем смесью кефира и яиц – получится ничуть не хуже, зато менее калорийно, рецепт с фото я детально для вас описала. Подавать ачму можно просто к чаю или стакану молока, можно также ачму предложить к первым блюдам – супы или бульоны. Помимо прочего, в саму начинку вы можете использовать любые сыры, которые есть под рукой – твердый, моцарела, сулугуни, любой молодой рассольный сыр.

Ингредиенты:

- лаваш армянский – 3 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- кефир – 100 мл.,
- творог – 300 гр.,
- адыгейский сыр – 250 гр.,
- сухой чеснок, соль, перец – по вкусу,
- зелень – по желанию,
- масло растительное – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить творог

Подготовить все необходимые ингредиенты, сразу включить и прогреть духовку до 180 градусов. Взять глубокую миску для приготовления начинки ачмы. Всыпать в миску творог, жирность брать любую.


Добавить сыр

Адыгейский сыр, или любые другие варианты сыров, натереть на средней терке. Стружку сыра сложить в миску с творогом.


Добавить зелень

Сполоснуть и просушить любую зелень, которая вам нравится, количество также можно не ограничивать. Нарезать зелень мелко и бросить в миску с творогом и сыром. Добавить соль и молотый перец, по желанию бросить пару щепоток сухого чеснока, все перемешать и снять пробу.


Добавить яйцо

В отдельной миске соединить парочку средних куриных яиц, добавить кефир. Взболтать ингредиенты вилкой или венчиком.




Подготовить формочку

Подготовить форму для приготовления ачмы – слегка смазать маслом. Уложить в форму первый лист тонкого ]лаваша, чтобы края свисали за бортик формы.


Промазать корж[/align
Щедро смазать лист лаваша смесью кефира и яиц.
[align=left]
Выкладываем начинку

Выложить на первый лаваш треть начинки из творога и сыра с зеленью.


Промазать

Начинку закрыть вторым листом лаваша, смазать также смесью кефира и яиц, уложить творог. Аналогично поступить с третьим листом лаваша.


Отправить в духовку

После сложить все свисающие края лавашей вовнутрь, залить остатками смеси из яиц и кефира. Запекать ачму при 180 градусах 25 минут.




Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!