Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты
Летнее овощное рагу в мультиварке
Летнее овощное рагу в мультиварке
Как красить яйца салфетками
Как красить яйца салфетками
Крем для эклеров
Крем для эклеров
Запеканка из тыквы в мультиварке
Запеканка из тыквы в мультиварке
Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
Овсянка с йогуртом и клубникой
Овсянка с йогуртом и клубникой

Ачма из лаваша с сыром


Ачма из лаваша с сыром
Опубликовано 17.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Ачма из лаваша с сыром - вкусный и сытный пирог с сырной начинкой. Предлагаем Вам приготовить это угощение из армянского лаваша по простому пошаговому рецепту с фото. Также я подготовила для вас интересный рецепт с фото ленивой ачмы из лаваша.


Ингредиенты

Продукты:

- сыр твердого сорта – 150 гр.,
- армянский тонкий лаваш – 2 шт.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- копченый сыр в виде косички – 150 гр.,
- молоко – 80 гр.


Нужная информация:

По этому рецепту сытный сырный пирог за 45 минут.
Приготовление


Выкладываем лаваш

1. Первым делом разложим лист армянского лаваша, промажем молоком с помощью кисточки.


Натереть сыр

2. Затем натрем на терке с крупными резцами твердый сыр. Выкладываем сырную стружку по всему
периметру листика.


Добавить сыр косичку

3. На следующем этапе порежем копченый сыр мелкими кусочками, также посыпаем лаваш.
Совет: Также можно копченый сыр порвать аккуратно руками.


Свернуть рулет

4. Скручиваем ачму в виде рулета. По указанному количеству ингредиентов должно получится два
рулетика. Возьмем емкость для запекания, смазываем дно небольшим количеством сливочного масла.
Свернем получившиеся рулетики в виде улитки, укладываем в центральную часть формочки. Аналогичным образом выкладываем следующий рулет.
Совет: Рекомендуем располагать рулеты таким образом, чтобы они словно закрывали стыки предыдущих рулетиков.




Отправить в духовку

5. Возьмем оставшееся молоко, польем наш лаваш. Отправляем запекаться сырный пирог в заранее разогретую духовку до температурного уровня в 170 градусов на протяжении 40 минут.
Примерно за 20 минут до готовности следует приготовить яичную смесь: взбить куриное яйцо, можно по вкусу посолить и приправить. При помощи кисточки обмазать по всему периметру рулета.
Совет: Для украшения пирога можно использовать кунжутное, подсолнечное, льняное семя или фисташки.
Совет: Запекайте ачму до тех пор, пока не появится румяная корочка.
Совет: Допускается ручное регулирование температуры запекания.


Достать из духовки

6. Подавайте сырный пирог в теплом виде, украсив веточками свежей зелени.
Совет: Ни в коем случае не подавайте к столу ачму из лаваша по-грузински горячей, потому что можно обжечься.
Совет: Сырная закуска отлично сочетается с чаем, овощными салатами, свежим пивом и различными пикантными соусами.


Подаем к столу

Приятного Всем аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!