Ачма из лаваша с сыром
Опубликовано 17.04.2018
Разместил: Арзы [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Ачма из лаваша с сыром - вкусный и сытный пирог с сырной начинкой. Предлагаем Вам приготовить это угощение из армянского лаваша по простому пошаговому рецепту с фото. Также я подготовила для вас интересный рецепт с фото ленивой ачмы из лаваша.

Продукты:
- сыр твердого сорта – 150 гр.,
- армянский тонкий лаваш – 2 шт.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- копченый сыр в виде косички – 150 гр.,
- молоко – 80 гр.
Нужная информация:
По этому рецепту сытный сырный пирог за 45 минут.
Рецепт с фото пошагово:

1. Первым делом разложим лист армянского лаваша, промажем молоком с помощью кисточки.

2. Затем натрем на терке с крупными резцами твердый сыр. Выкладываем сырную стружку по всему
периметру листика.

3. На следующем этапе порежем копченый сыр мелкими кусочками, также посыпаем лаваш.
Совет: Также можно копченый сыр порвать аккуратно руками.

4. Скручиваем ачму в виде рулета. По указанному количеству ингредиентов должно получится два
рулетика. Возьмем емкость для запекания, смазываем дно небольшим количеством сливочного масла.
Свернем получившиеся рулетики в виде улитки, укладываем в центральную часть формочки. Аналогичным образом выкладываем следующий рулет.
Совет: Рекомендуем располагать рулеты таким образом, чтобы они словно закрывали стыки предыдущих рулетиков.

5. Возьмем оставшееся молоко, польем наш лаваш. Отправляем запекаться сырный пирог в заранее разогретую духовку до температурного уровня в 170 градусов на протяжении 40 минут.
Примерно за 20 минут до готовности следует приготовить яичную смесь: взбить куриное яйцо, можно по вкусу посолить и приправить. При помощи кисточки обмазать по всему периметру рулета.
Совет: Для украшения пирога можно использовать кунжутное, подсолнечное, льняное семя или фисташки.
Совет: Запекайте ачму до тех пор, пока не появится румяная корочка.
Совет: Допускается ручное регулирование температуры запекания.

6. Подавайте сырный пирог в теплом виде, украсив веточками свежей зелени.
Совет: Ни в коем случае не подавайте к столу ачму из лаваша по-грузински горячей, потому что можно обжечься.
Совет: Сырная закуска отлично сочетается с чаем, овощными салатами, свежим пивом и различными пикантными соусами.

Приятного Всем аппетита!
-
Ленивая ачма с творогом
-
Запеканка из лаваша в мультиварке
-
Как приготовить рулет из лаваша с 4 начинками
-
Рулет из лаваша с овощами
-
Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
-
Рулетики из лаваша с ветчиной
-
Пончики из творога
-
Кекс с изюмом
Комментарии
Комментариев нет..