Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Песочное тесто для пирога с вареньем
Песочное тесто для пирога с вареньем
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Закуска из селедки и плавленого сыра
Закуска из селедки и плавленого сыра
Паста с помидорами, тунцом и оливками
Паста с помидорами, тунцом и оливками
Ряженка в домашних условиях
Ряженка в домашних условиях
Баклажаны с перцем и базиликом на зиму в масле
Баклажаны с перцем и базиликом на зиму в масле
Кислая капуста тушеная с мясом
Кислая капуста тушеная с мясом

Варенье из мякоти арбуза


Варенье из мякоти арбуза
Опубликовано 26.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для зимних заготовок подходят почти все овощи и фрукты. Зачастую мы консервируем помидоры, огурцы, кабачки и другие корнеплоды. Также можно закатать вкусное варенье из яблок, груш, малины и смородины. Но есть категория фруктов, которые всегда считаются экзотическими. И это арбуз и дыня. Эти ягоды созревают в середине лета и на прилавках они появляются в самый разгар жаркого периода. Многие привыкли их употреблять в свежем виде, но из них также можно сделать вкусные заготовки на зиму. Поговорим сегодня об арбузах. Эти спелые ягоды очень сладкие и ароматные, всегда пользуются спросом и каждый с удовольствием их ест. Сочный арбуз – это не только украшением вашего стола, но и прекрасный десерт для знойного дня. Арбузы можно с легкостью консервировать на зиму. Многим известны рецепты квашеных арбузов в банках, но также из этой ягоды можно сварить сладкое варенье из мякоти арбуза. Для такой заготовки выбираем спелый, но не перезревший арбуз. Мякоть должна быть плотной, но не рыхлой. В этом случае после варки даже сохранится целостность арбузных кусочков, что будет отличным бонусом для такого варенья из мякоти арбуза. Также не стоит использовать несладкий и незрелый арбуз, варенье не получится таким вкусным и ароматным, как хотелось бы. При выборе арбуза ориентируйтесь на его внешний вид, чтоб хвостик был сухим, а кожура плотной и звонкой. Рассмотрим рецепт приготовления с фото вкусного варенья из мякоти арбуза, надеемся, что многим он пригодится.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

- 500 грамм мякоти арбуза,
- 700 грамм сахарного песка,
- 0,5 чайн. л. ванильного сахара,
- 1 щепотка лимонной кислоты.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать мякоть арбуза
Нарезаем арбуз на кусочки, очистив его от кожуры и косточек. Кусочки делаем средней величины, чтобы после варки они сохранили свою форму. Получится красивое и аппетитное варенье с целыми кусочками арбузов. Если арбуз нарезать слишком мелко, то он разварится и получится варенье без кусочков.

Засыпать сахаром
Перекладываем арбузные кусочки в кастрюлю и пересыпаем его сахарным песком. Чтобы сахар растаял, оставляем кастрюлю с арбузом в сторонке на 2-3 часа, он пустит сок и все кристаллы сахара растворятся.

Добавить лимонную кислоту
Ставим арбуз варится на средний огонь, когда сок закипит, убавляем огонь и варим варенье 30-40 минут, иногда помешиваем деревянной ложкой. За 5 минут до готовности, всыпаем ванильный сахар и лимонную кислоту. Варим варенье до готовности и снимаем с огня. Ванильный сахар придаст большей ароматности заготовке, а лимонная кислота прибавит кислинки, которой нет в арбузе.

Разложить в банки
Варенье в горячем виде раскладываем в чистые банки. Тару нужно заранее вымыть с содой, пропарить и немного остудить.



Закатать
Закручиваем крышками и накрываем «шубой» до полного остывания, это займет примерно 3-4 часа. После чего варенье отправляем в прохладное и темное место, где оно будет ждать свой час.

Готово
Готовое остывшее варенье из арбуза загустеет и будет радовать вас своим аппетитным видом.



Приятного аппетита
Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!