Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой
Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой
Жареные лисички в сливках
Жареные лисички в сливках
Чешское рождественское имбирное печенье "Зазворки"
Чешское рождественское имбирное печенье "Зазворки"
Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке
Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке
Аппетитные котлеты из капусты
Аппетитные котлеты из капусты
Конфитюр из яблок, груш и апельсинов
Конфитюр из яблок, груш и апельсинов
Шоколадный торт «Панчо с вишней»
Шоколадный торт «Панчо с вишней»

Варенье из мякоти арбуза


Варенье из мякоти арбуза
Опубликовано 26.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для зимних заготовок подходят почти все овощи и фрукты. Зачастую мы консервируем помидоры, огурцы, кабачки и другие корнеплоды. Также можно закатать вкусное варенье из яблок, груш, малины и смородины. Но есть категория фруктов, которые всегда считаются экзотическими. И это арбуз и дыня. Эти ягоды созревают в середине лета и на прилавках они появляются в самый разгар жаркого периода. Многие привыкли их употреблять в свежем виде, но из них также можно сделать вкусные заготовки на зиму. Поговорим сегодня об арбузах. Эти спелые ягоды очень сладкие и ароматные, всегда пользуются спросом и каждый с удовольствием их ест. Сочный арбуз – это не только украшением вашего стола, но и прекрасный десерт для знойного дня. Арбузы можно с легкостью консервировать на зиму. Многим известны рецепты квашеных арбузов в банках, но также из этой ягоды можно сварить сладкое варенье из мякоти арбуза. Для такой заготовки выбираем спелый, но не перезревший арбуз. Мякоть должна быть плотной, но не рыхлой. В этом случае после варки даже сохранится целостность арбузных кусочков, что будет отличным бонусом для такого варенья из мякоти арбуза. Также не стоит использовать несладкий и незрелый арбуз, варенье не получится таким вкусным и ароматным, как хотелось бы. При выборе арбуза ориентируйтесь на его внешний вид, чтоб хвостик был сухим, а кожура плотной и звонкой. Рассмотрим рецепт приготовления с фото вкусного варенья из мякоти арбуза, надеемся, что многим он пригодится.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 500 грамм мякоти арбуза,
- 700 грамм сахарного песка,
- 0,5 чайн. л. ванильного сахара,
- 1 щепотка лимонной кислоты.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать мякоть арбуза

Нарезаем арбуз на кусочки, очистив его от кожуры и косточек. Кусочки делаем средней величины, чтобы после варки они сохранили свою форму. Получится красивое и аппетитное варенье с целыми кусочками арбузов. Если арбуз нарезать слишком мелко, то он разварится и получится варенье без кусочков.


Засыпать сахаром

Перекладываем арбузные кусочки в кастрюлю и пересыпаем его сахарным песком. Чтобы сахар растаял, оставляем кастрюлю с арбузом в сторонке на 2-3 часа, он пустит сок и все кристаллы сахара растворятся.


Добавить лимонную кислоту

Ставим арбуз варится на средний огонь, когда сок закипит, убавляем огонь и варим варенье 30-40 минут, иногда помешиваем деревянной ложкой. За 5 минут до готовности, всыпаем ванильный сахар и лимонную кислоту. Варим варенье до готовности и снимаем с огня. Ванильный сахар придаст большей ароматности заготовке, а лимонная кислота прибавит кислинки, которой нет в арбузе.


Разложить в банки

Варенье в горячем виде раскладываем в чистые банки. Тару нужно заранее вымыть с содой, пропарить и немного остудить.




Закатать

Закручиваем крышками и накрываем «шубой» до полного остывания, это займет примерно 3-4 часа. После чего варенье отправляем в прохладное и темное место, где оно будет ждать свой час.


Готово

Готовое остывшее варенье из арбуза загустеет и будет радовать вас своим аппетитным видом.




Приятного аппетита

Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Где встретить Новый год 2022 в Подмосковье
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN