Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Брауни"
Торт "Брауни"
Торт к Хэллоуину "Кладбище"
Торт к Хэллоуину "Кладбище"
Помидоры квашеные в банке
Помидоры квашеные в банке
Колбаски для жарки в домашних условиях
Колбаски для жарки в домашних условиях
Рулетики из слоеного теста с овощами
Рулетики из слоеного теста с овощами
Компот из клубники с мятой на зиму
Компот из клубники с мятой на зиму
Тонкие хрустящие вафли
Тонкие хрустящие вафли

Варенье из мякоти арбуза


Варенье из мякоти арбуза
Опубликовано 26.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для зимних заготовок подходят почти все овощи и фрукты. Зачастую мы консервируем помидоры, огурцы, кабачки и другие корнеплоды. Также можно закатать вкусное варенье из яблок, груш, малины и смородины. Но есть категория фруктов, которые всегда считаются экзотическими. И это арбуз и дыня. Эти ягоды созревают в середине лета и на прилавках они появляются в самый разгар жаркого периода. Многие привыкли их употреблять в свежем виде, но из них также можно сделать вкусные заготовки на зиму. Поговорим сегодня об арбузах. Эти спелые ягоды очень сладкие и ароматные, всегда пользуются спросом и каждый с удовольствием их ест. Сочный арбуз – это не только украшением вашего стола, но и прекрасный десерт для знойного дня. Арбузы можно с легкостью консервировать на зиму. Многим известны рецепты квашеных арбузов в банках, но также из этой ягоды можно сварить сладкое варенье из мякоти арбуза. Для такой заготовки выбираем спелый, но не перезревший арбуз. Мякоть должна быть плотной, но не рыхлой. В этом случае после варки даже сохранится целостность арбузных кусочков, что будет отличным бонусом для такого варенья из мякоти арбуза. Также не стоит использовать несладкий и незрелый арбуз, варенье не получится таким вкусным и ароматным, как хотелось бы. При выборе арбуза ориентируйтесь на его внешний вид, чтоб хвостик был сухим, а кожура плотной и звонкой. Рассмотрим рецепт приготовления с фото вкусного варенья из мякоти арбуза, надеемся, что многим он пригодится.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 500 грамм мякоти арбуза,
- 700 грамм сахарного песка,
- 0,5 чайн. л. ванильного сахара,
- 1 щепотка лимонной кислоты.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать мякоть арбуза

Нарезаем арбуз на кусочки, очистив его от кожуры и косточек. Кусочки делаем средней величины, чтобы после варки они сохранили свою форму. Получится красивое и аппетитное варенье с целыми кусочками арбузов. Если арбуз нарезать слишком мелко, то он разварится и получится варенье без кусочков.


Засыпать сахаром

Перекладываем арбузные кусочки в кастрюлю и пересыпаем его сахарным песком. Чтобы сахар растаял, оставляем кастрюлю с арбузом в сторонке на 2-3 часа, он пустит сок и все кристаллы сахара растворятся.


Добавить лимонную кислоту

Ставим арбуз варится на средний огонь, когда сок закипит, убавляем огонь и варим варенье 30-40 минут, иногда помешиваем деревянной ложкой. За 5 минут до готовности, всыпаем ванильный сахар и лимонную кислоту. Варим варенье до готовности и снимаем с огня. Ванильный сахар придаст большей ароматности заготовке, а лимонная кислота прибавит кислинки, которой нет в арбузе.


Разложить в банки

Варенье в горячем виде раскладываем в чистые банки. Тару нужно заранее вымыть с содой, пропарить и немного остудить.




Закатать

Закручиваем крышками и накрываем «шубой» до полного остывания, это займет примерно 3-4 часа. После чего варенье отправляем в прохладное и темное место, где оно будет ждать свой час.


Готово

Готовое остывшее варенье из арбуза загустеет и будет радовать вас своим аппетитным видом.


Приятного аппетита

Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!