Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Грибная поляна" с шампиньонами
Салат "Грибная поляна" с шампиньонами
Шаньги с картошкой
Шаньги с картошкой
Торт без выпечки "Снежок"
Торт без выпечки "Снежок"
Пицца с куриным мясом
Пицца с куриным мясом
Хлеб с грибами в хлебопечке
Хлеб с грибами в хлебопечке
Шницель из курицы в сухарях
Шницель из курицы в сухарях
Варенье из черешни без косточек
Варенье из черешни без косточек

Гуляш по-венгерски из говядины


Гуляш по-венгерски из говядины
Опубликовано 09.06.2024
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Гуляш по-венгерски имеет очень мало общего с тем гуляшом, который готовится на постсоветском пространстве. Как приготовить это блюдо, я описала в данном классическом рецепте с фото пошагово. У нас гуляш – это мясо тушеное в подливке, в Венгрии же гуляш – это очень густой, сытный, наваристый суп, в который непременно добавляется сладкая молотая паприка. Он может быть овощным, грибным, рыбным, из курицы, разных видов мяса, с чипетками (клецками), квашеной капустой, фасолью. Классический венгерский суп-гуляш готовится из молодой говядины или телятины и овощей, причем обжаривается мясо не на масле, а на вытопленном жире (смальце) и желательно, чтобы это был шпик. Посуду для готовки лучше использовать тяжелую, толстостенную (казанок), а подавать гуляш нужно в глубоких тарелках, дополнив белым хлебом.

Ингредиенты:

- телятина или говядина – 500 гр.;
- картофель – 10 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сало (шпик) – 70 гр.;
- паприка сладкая молотая – 2 ст.л.;
- вода (бульон) – 0,5 литра;
- соль – по вкусу;
- тмин – 0,5 ч.л.;
- перец чили хлопьями – 0,5 ч.л. (по вкусу);
- чеснок – 2 дольки.
Рецепт с фото пошагово:
нарезали мясо, лук
В гуляш мясо режется небольшими кусками, примерно 3х3 см. Лук режем полукольцами или рубим мелким кубиком, если не любите крупно нарезанный.

обжарили лук
Вытапливаем в казанчике сало, шкварки выбираем. Высыпаем в жир лук, обжариваем до появления золотистого оттенка.

добавили мясо, паприку
Добавляем мясо, увеличиваем нагрев чтобы быстро запечатать куски со всех сторон. К обжаренному мясу всыпаем паприку и тут же укручиваем огонь, иначе она пригорит.

добавили воду
Через минуту вливаем воду, подсаливаем, добавляем тмин и оставляем мясо тушиться под крышкой. В процессе тушения периодически перемешиваем. Спустя 35-45 минут мясо дойдет до полуготовности и можно будет добавлять остальные ингредиенты. Если готовите из старой говядины, время приготовления увеличивайте до часа или больше.



добавили картофель
Картофель режем такими же кусочками как мясо или немного крупнее. Добавляем в гуляш, всыпаем перец чили хлопьями (можно заменить стручком свежего перца). Готовим мясо с картофелем полчаса.

добавили помидоры, перец
Режем кубиками помидоры, сладкий перец. Добавляем в гуляш. Пробуем на соль и после закипания тушим минут 10-12, овощи должны стать мягкими, но не разваливаться.



гуляш готов
Выключаем гуляш, всыпаем измельченный чеснок. Оставляем на плите настаиваться, не открывая крышку.

гуляш по-венгерски
Подаем венгерский гуляш горячим, накладывая сразу и овощи, и мясо и подливку. Дополняем свежим белым хлебом, зеленью, сметаной (по желанию). Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!