Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожные рогалики
Творожные рогалики
Пшенная каша на воде
Пшенная каша на воде
Свинина запеченная целым куском
Свинина запеченная целым куском
Как приготовить плов из говядины
Как приготовить плов из говядины
Варенье из айвы в духовке
Варенье из айвы в духовке
Фаршированные макароны - маникотти
Фаршированные макароны - маникотти
Пирог со шпинатом и сыром
Пирог со шпинатом и сыром

Гуляш по-венгерски


Гуляш по-венгерски
Опубликовано 26.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Гуляш по-венгерски имеет очень мало общего с тем гуляшом, который готовится на постсоветском пространстве. Как приготовить это блюдо, я описала в данном классическом рецепте с фото пошагово. У нас гуляш – это мясо тушеное в подливке, в Венгрии же гуляш – это очень густой, сытный, наваристый суп, в который непременно добавляется сладкая молотая паприка. Он может быть овощным, грибным, рыбным, из курицы, разных видов мяса, с чипетками (клецками), квашеной капустой, фасолью. Классический венгерский суп-гуляш готовится из молодой говядины или телятины и овощей, причем обжаривается мясо не на масле, а на вытопленном жире (смальце) и желательно, чтобы это был шпик. Посуду для готовки лучше использовать тяжелую, толстостенную (казанок), а подавать гуляш нужно в глубоких тарелках, дополнив белым хлебом.

Ингредиенты:

- телятина или говядина – 500 гр.;
- картофель – 10 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сало (шпик) – 70 гр.;
- паприка сладкая молотая – 2 ст.л.;
- вода (бульон) – 0,5 литра;
- соль – по вкусу;
- тмин – 0,5 ч.л.;
- перец чили хлопьями – 0,5 ч.л. (по вкусу);
- чеснок – 2 дольки.
Рецепт с фото пошагово:


нарезали мясо, лук

В гуляш мясо режется небольшими кусками, примерно 3х3 см. Лук режем полукольцами или рубим мелким кубиком, если не любите крупно нарезанный.



обжарили лук

Вытапливаем в казанчике сало, шкварки выбираем. Высыпаем в жир лук, обжариваем до появления золотистого оттенка.



добавили мясо, паприку

Добавляем мясо, увеличиваем нагрев чтобы быстро запечатать куски со всех сторон. К обжаренному мясу всыпаем паприку и тут же укручиваем огонь, иначе она пригорит.



добавили воду

Через минуту вливаем воду, подсаливаем, добавляем тмин и оставляем мясо тушиться под крышкой. В процессе тушения периодически перемешиваем. Спустя 35-45 минут мясо дойдет до полуготовности и можно будет добавлять остальные ингредиенты. Если готовите из старой говядины, время приготовления увеличивайте до часа или больше.





добавили картофель

Картофель режем такими же кусочками как мясо или немного крупнее. Добавляем в гуляш, всыпаем перец чили хлопьями (можно заменить стручком свежего перца). Готовим мясо с картофелем полчаса.



добавили помидоры, перец

Режем кубиками помидоры, сладкий перец. Добавляем в гуляш. Пробуем на соль и после закипания тушим минут 10-12, овощи должны стать мягкими, но не разваливаться.



гуляш готов

Выключаем гуляш, всыпаем измельченный чеснок. Оставляем на плите настаиваться, не открывая крышку.



гуляш по-венгерски

Подаем венгерский гуляш горячим, накладывая сразу и овощи, и мясо и подливку. Дополняем свежим белым хлебом, зеленью, сметаной (по желанию). Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Азиза Оливье с мясом
eka7549: Домашний торт "Прага"
Гость Творожно-морковная запеканка в духовке
Сергей. Рассольник - классический рецепт
Гость Медовое печенье
Светлана Дрожжевое тесто безопарный способ
РУСЛАН Подлива как в советской столовой
РУСЛАН Подлива как в советской столовой
Good_Life: Лучшие поздравления с Новым годом 2019 Кабана
Ольга: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
мария: Схемы для создания оригами из бумаги на Новый год своими руками
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Светлана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!