Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулет из лаваша с ветчиной
Рулет из лаваша с ветчиной
Брусника, протёртая с сахаром и замороженная на зиму
Брусника, протёртая с сахаром и замороженная на зиму
Песочное печенье "Одесские каштаны"
Песочное печенье "Одесские каштаны"
Молодая картошка в масле с зеленью
Молодая картошка в масле с зеленью
Консервированные помидоры с яблоками
Консервированные помидоры с яблоками
Овощная лапша
Овощная лапша
Индийские лепешки роти с чечевицей
Индийские лепешки роти с чечевицей

Хашлама по-армянски


Хашлама по-армянски
Опубликовано 30.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хашлама – это тушеные овощи с мясом, блюдо кавказской кухни. Вариантов и вариаций приготовления очень много, можно сказать, что сколько хозяек, столько и оригинальных рецептов. Но общий принцип один – овощи и мясо выкладываются слоями в посуду с толстым дном (казанчик, кастрюлю), заливаются бульоном и тушатся на малом огне. Получается блюдо из категории «два в одном» - очень густой суп, который можно подать и как первое и как второе. Если вы любите классическую шурпу, то и хашлама вам непременно понравится. При подаче сначала накладываются овощи и куски мяса, а затем наливается бульон, каждый может выбрать густоту на свой вкус. Готовят хашламу из телятины или баранины, овощи режут крупно, чтобы при длительном тушении они сохранили форму. Более подробно, как приготовить хашламу по-армянски, расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

- телятина – 500 гр;
- картофель – 8-10 шт;
- помидоры крупные – 2 шт;
- болгарский перец – 1-2 шт;
- лук репчатый – 1 большая головка;
- свежий укроп – пучок;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 1 ч. л.;
- вода – 2 стакана;
- светлое пиво – 0,5 стакана.
Рецепт с фото пошагово:


нарезали мясо

Если берете телятину на косточке (ребра), разрежьте порционными кусками. Мякоть режем кусками средней величины.



нарезали лук, перец

Крупно шинкуем лук (полукольцами, перьями). Сладкий перец освобождаем от сердцевинки и семян, нарезаем толстой соломкой.



нарезали картофель, помидоры

Очищенные клубни картофеля разрезаем на две-четыре части, чтобы куски были крупными. Широкими полукружьями нарезаем помидоры (кожицу не снимаем).



выкладываем в казан мясо, лук

Когда все подготовлено, начинаем укладывать продукты слоями в казанок. На дно кладем мясо, присыпаем солью и перцем. Поверх телятины выкладываем луковую нарезку.





добавляем перец

Далее идет слой болгарского перца, выкладываем его на лук.



добавляем помидоры

Закрываем перец крупно нарезанными помидорами.



добавляем картофель

Сверху выкладываем картофель, оставляя от края казанка место, чтобы при кипении бульон не переливался через край.



добавляем укроп, воду

Для аромата кладем пучок свежего укропа (нарезать не нужно). Вливаем воды столько, чтобы почти покрывала картофель.





хашлама готова

Ставим казанок на сильный огонь, даем закипеть. Поднявшуюся пену снимаем шумовкой. Накрываем крышкой, готовим на малом огне полчаса. Затем вливаем пиво, выправляем на соль и тушим еще полчаса, до мягкости мяса.



хашлама по-армянски

Подают хашламу в глубоких тарелках. Сначала накладываем гущу (овощи с мясом), затем вливаем нужное количество бульона. Присыпаем мелко рубленной зеленью укропа и подаем. Приятного аппетита!
Вместо хлеба можно подать к хашламе армянский лаваш, он легко готовится в домашних условиях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!