Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гороховое пюре
Гороховое пюре
Как приготовить котлеты
Как приготовить котлеты
Торт-машинка для любимого мальчика
Торт-машинка для любимого мальчика
Классические кексы с изюмом
Классические кексы с изюмом
Шпинатные блины с сёмгой и сливочным сыром
Шпинатные блины с сёмгой и сливочным сыром
Яблочно-грушевое пюре
Яблочно-грушевое пюре
Рецепт окрошки с кальмарами
Рецепт окрошки с кальмарами

Хашлама по-армянски


Хашлама по-армянски
Опубликовано 30.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хашлама – это тушеные овощи с мясом, блюдо кавказской кухни. Вариантов и вариаций приготовления очень много, можно сказать, что сколько хозяек, столько и оригинальных рецептов. Но общий принцип один – овощи и мясо выкладываются слоями в посуду с толстым дном (казанчик, кастрюлю), заливаются бульоном и тушатся на малом огне. Получается блюдо из категории «два в одном» - очень густой суп, который можно подать и как первое и как второе. Если вы любите классическую шурпу, то и хашлама вам непременно понравится. При подаче сначала накладываются овощи и куски мяса, а затем наливается бульон, каждый может выбрать густоту на свой вкус. Готовят хашламу из телятины или баранины, овощи режут крупно, чтобы при длительном тушении они сохранили форму. Более подробно, как приготовить хашламу по-армянски, расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

- телятина – 500 гр;
- картофель – 8-10 шт;
- помидоры крупные – 2 шт;
- болгарский перец – 1-2 шт;
- лук репчатый – 1 большая головка;
- свежий укроп – пучок;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 1 ч. л.;
- вода – 2 стакана;
- светлое пиво – 0,5 стакана.
Рецепт с фото пошагово:


нарезали мясо

Если берете телятину на косточке (ребра), разрежьте порционными кусками. Мякоть режем кусками средней величины.



нарезали лук, перец

Крупно шинкуем лук (полукольцами, перьями). Сладкий перец освобождаем от сердцевинки и семян, нарезаем толстой соломкой.



нарезали картофель, помидоры

Очищенные клубни картофеля разрезаем на две-четыре части, чтобы куски были крупными. Широкими полукружьями нарезаем помидоры (кожицу не снимаем).



выкладываем в казан мясо, лук

Когда все подготовлено, начинаем укладывать продукты слоями в казанок. На дно кладем мясо, присыпаем солью и перцем. Поверх телятины выкладываем луковую нарезку.





добавляем перец

Далее идет слой болгарского перца, выкладываем его на лук.



добавляем помидоры

Закрываем перец крупно нарезанными помидорами.



добавляем картофель

Сверху выкладываем картофель, оставляя от края казанка место, чтобы при кипении бульон не переливался через край.



добавляем укроп, воду

Для аромата кладем пучок свежего укропа (нарезать не нужно). Вливаем воды столько, чтобы почти покрывала картофель.





хашлама готова

Ставим казанок на сильный огонь, даем закипеть. Поднявшуюся пену снимаем шумовкой. Накрываем крышкой, готовим на малом огне полчаса. Затем вливаем пиво, выправляем на соль и тушим еще полчаса, до мягкости мяса.



хашлама по-армянски

Подают хашламу в глубоких тарелках. Сначала накладываем гущу (овощи с мясом), затем вливаем нужное количество бульона. Присыпаем мелко рубленной зеленью укропа и подаем. Приятного аппетита!
Вместо хлеба можно подать к хашламе армянский лаваш, он легко готовится в домашних условиях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!