Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Плов со свининой
Плов со свининой
Икра из свеклы на зиму
Икра из свеклы на зиму
Витаминный овощной салат на зиму
Витаминный овощной салат на зиму
Консервированная клубника с черникой в сладком сиропе
Консервированная клубника с черникой в сладком сиропе
Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
Вегетарианская пицца с овощной начинкой
Вегетарианская пицца с овощной начинкой
Печенье с майонезом, которое тает во рту
Печенье с майонезом, которое тает во рту

Армянский лаваш


Армянский лаваш
Опубликовано 21.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этому диетическому постному блюду уже много тысяч лет. В переводе с древнего тюркского языка лаваш означает «добрый хлеб». Этим сказано если не все, то многое. В его составе всего три компонента. Дрожжи, кисломолочные продукты никогда не присоединяют. В горных селениях его делают из муки грубого помола. Насыщенный грубой клетчаткой, он очень полезен для организма. На родине его употребляют только в качестве съедобной обертки для салата, мясных деликатесов, блюд из риса. Кстати, соль в него почти не добавляют, чтобы не искажать вкус основного продукта. Настоящий армянский лаваш приготовить в домашних условиях не сложно, в этом вам поможет рецепт с фото. Все составляющие обязательно найдутся на вашей кухне. Употребляя эти тончайшие лепешки вместо хлеба, вы сможете быстро избавиться от лишних килограммов. Вам не придется сидеть на изнурительной диете, а благодарный кишечник прекрасным образом избавится от накопившихся залежей.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки высшего сорта,
- 1 стакан горячей питьевой воды,
- ½ чайной ложки соли.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
В сотейнике разогрейте очищенную воду. Вылейте в стакан, придайте соль и размешайте до растворения.


всыпьте соль

Просеянную пшеничную муку пересыпьте в широкую миску и, постоянно помешивая, постепенно введите соляной раствор. Замесите эластичное тесто. Закончите процесс, когда тестовая масса перестанет липнуть к рукам. Накройте емкость влажной салфеткой и оставьте на две четверти часа. За это время клейковина набухнет, заготовка станет более податливой.


влейте воду

По прошествии отведенного времени отделите кусочек, размером с небольшое яйцо. Посыпьте рабочую поверхность или силиконовый коврик небольшим количеством муки, обработайте мукой скалку и раскатайте лепешку, толщиной не более двух милиметров. Небольшое количество муки подсыпайте по мере необходимости.


раскатайте тесто

Для тепловой обработки лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, либо чугунную. На хорошо разогретую сковороду положите тонкий лист теста и выпекайте до появления темных пузырьков, после чего переверните лаваш и выпекайте до готовности. Огонь необходимо снизить до минимального.




пожарьте лаваши

Готовую лепешку выложите на досточку или другую деревянную поверхность и слегка сбрызните охлажденной кипяченной водой. Складывайте готовые лепешки аппетитной горкой, обязательно орошая каждый несколькими каплями влаги. Подавайте нежный лаваш к столу как самостоятельное блюдо или используйте для укладывания оригинальных начинок. Если нежные хлебцы останутся после завершения трапезы, можете завернуть в них школьные бутерброды. Подсушив на свежем воздухе, вы получите нежные сухарики для интересных десертов или первых блюд. Приятного вам аппетита!


готовый лаваш

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.03.2018 / 14:59
Я такой лаваш готовлю очень часто, едим его вместо хлеба и с мясом, и с овощами, и с салатами. Заворачиваю в него шаурму. И, конечно же, во время поста это главное блюдо на нашем столе.
22.03.2018 / 12:24
Складываю готовый лаваш сразу в пакет. Так он не становится слишком твердым. А еще таким способом можно размягчить затвердевший лаваш, если набрызгать в пакет немного воды и оставить так минут на 30.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!