Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Квашеные огурцы на зиму в банках
Квашеные огурцы на зиму в банках
Фаршированные макароны ракушки
Фаршированные макароны ракушки
Облепиха с сахаром на зиму без варки
Облепиха с сахаром на зиму без варки
Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
Салат "Ромашка"
Салат "Ромашка"
Кулич пасхальный с творогом
Кулич пасхальный с творогом
Долма из виноградных листьев в мультиварке
Долма из виноградных листьев в мультиварке

Армянский лаваш


Армянский лаваш
Опубликовано 21.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этому диетическому постному блюду уже много тысяч лет. В переводе с древнего тюркского языка лаваш означает «добрый хлеб». Этим сказано если не все, то многое. В его составе всего три компонента. Дрожжи, кисломолочные продукты никогда не присоединяют. В горных селениях его делают из муки грубого помола. Насыщенный грубой клетчаткой, он очень полезен для организма. На родине его употребляют только в качестве съедобной обертки для салата, мясных деликатесов, блюд из риса. Кстати, соль в него почти не добавляют, чтобы не искажать вкус основного продукта. Настоящий армянский лаваш приготовить в домашних условиях не сложно, в этом вам поможет рецепт с фото. Все составляющие обязательно найдутся на вашей кухне. Употребляя эти тончайшие лепешки вместо хлеба, вы сможете быстро избавиться от лишних килограммов. Вам не придется сидеть на изнурительной диете, а благодарный кишечник прекрасным образом избавится от накопившихся залежей.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки высшего сорта,
- 1 стакан горячей питьевой воды,
- ½ чайной ложки соли.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
В сотейнике разогрейте очищенную воду. Вылейте в стакан, придайте соль и размешайте до растворения.


всыпьте соль

Просеянную пшеничную муку пересыпьте в широкую миску и, постоянно помешивая, постепенно введите соляной раствор. Замесите эластичное тесто. Закончите процесс, когда тестовая масса перестанет липнуть к рукам. Накройте емкость влажной салфеткой и оставьте на две четверти часа. За это время клейковина набухнет, заготовка станет более податливой.


влейте воду

По прошествии отведенного времени отделите кусочек, размером с небольшое яйцо. Посыпьте рабочую поверхность или силиконовый коврик небольшим количеством муки, обработайте мукой скалку и раскатайте лепешку, толщиной не более двух милиметров. Небольшое количество муки подсыпайте по мере необходимости.


раскатайте тесто

Для тепловой обработки лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, либо чугунную. На хорошо разогретую сковороду положите тонкий лист теста и выпекайте до появления темных пузырьков, после чего переверните лаваш и выпекайте до готовности. Огонь необходимо снизить до минимального.




пожарьте лаваши

Готовую лепешку выложите на досточку или другую деревянную поверхность и слегка сбрызните охлажденной кипяченной водой. Складывайте готовые лепешки аппетитной горкой, обязательно орошая каждый несколькими каплями влаги. Подавайте нежный лаваш к столу как самостоятельное блюдо или используйте для укладывания оригинальных начинок. Если нежные хлебцы останутся после завершения трапезы, можете завернуть в них школьные бутерброды. Подсушив на свежем воздухе, вы получите нежные сухарики для интересных десертов или первых блюд. Приятного вам аппетита!


готовый лаваш

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.03.2018 / 14:59
Я такой лаваш готовлю очень часто, едим его вместо хлеба и с мясом, и с овощами, и с салатами. Заворачиваю в него шаурму. И, конечно же, во время поста это главное блюдо на нашем столе.
22.03.2018 / 12:24
Складываю готовый лаваш сразу в пакет. Так он не становится слишком твердым. А еще таким способом можно размягчить затвердевший лаваш, если набрызгать в пакет немного воды и оставить так минут на 30.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!