Шарлотка с дыней
Опубликовано 05.08.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Нежная домашняя шарлотка с дыней в духовке поражает своим необыкновенным вкусом. Воздушная выпечка подойдет для любого повода. Стоит обязательно приготовить эту шарлотку. Мой рецепт с фото пошагово расскажет как просто и быстро приготовить эту необычную шарлотку. очень вкусной выходит и эта шарлотка с малиной.
Продукты:
- мука из высших пшеничных сортов – 200 гр.,
- яйцо – 3 шт.,
- крахмал картофельный – 1 ст.л.,
- сахарный песок – 100 гр.,
- дыня спелая – 150 гр.,
- щепотка поваренной соли.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для начала разбиваем куриные яйца в емкость.
Совет: Выпечка будет пышнее, если ее готовить из охлажденных куриных яиц.
Совет: Белки от желтков не отделяем.
2. Начинаем взбивать яичную массу миксером на среднем скоростном уровне до состояния воздушной пены.
3. Далее добавляем сахарный песок и щепотку поваренной соли, продолжаем взбивать до однородной пышной консистенции. В результате масса увеличится в несколько раз.
4. После этого вводим мелкую просеянную пшеничную муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто должно напоминать густую сметану.
Совет: Для ароматности добавьте ванилин, цедру или свежевыжатый сок цитрусов.
Совет: Чтобы шарлотка была пышной, добавьте 5 гр. разрыхлителя для теста или погасите пищевую соду столовым уксусом. Примерно на 1 ч.л. потребуется 1-3 ложки уксусной эссенции или немного свежевыжатого лимонного сока.
5. В форму для выпечки, застелем пергамент, смажем растительным/сливочным маслицем и выльем тесто.
Совет: При необходимости можно тесто распределить по форме силиконовой лопаточкой.
6. Приготовим начинку: вымоем дыню, срежем кожуру и семечки, оставим мякоть. Нарезаем кусочками, посыпаем крахмалом и сахаром, хорошенько перемешиваем. Поставим выпечку в нагретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Совет: Начинка будет нежнее, если вместо сахара положить 1 ст.л. сахарной пудры.
Совет: Можно комбинировать дыню с персиком.
Совет: Чтобы шарлотка не утратила пышность, ее нужно проверять на готовность деревянной шпажкой только через 15 минут.
7. Приготовленную домашнюю выпечку достанем из духовки и оставим остывать. Остуженный пирог при нарезке не распадается на части.
8. Дынную шарлотку можно подавать к столу. Также посмотрите как приготовить яблочный пирог, который затмил шарлотку.
Совет: На верхнюю часть не забудьте посыпать сахарную пудру и молотую корицу.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 8-9 кусочков.
- Шарлотка с капустой
- Шарлотка с яблоками на кефире
- Шарлотка быстрая
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Печёные пирожки с картошкой и укропом
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Быстрая пицца в духовке
- Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
Комментарии