Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельная колбаса
Картофельная колбаса
Отварной язык свиной
Отварной язык свиной
Рулет из лаваша с овощами
Рулет из лаваша с овощами
Паровые котлеты из индейки
Паровые котлеты из индейки
Баклажаны в томатной заливке
Баклажаны в томатной заливке
Повидло из слив без косточек
Повидло из слив без косточек
Кабачковый "Анкл Бенс"
Кабачковый "Анкл Бенс"

Яблочный пирог


Яблочный пирог
Опубликовано 10.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите яблочные пироги, тогда сегодняшний вариант должен вам понравиться. За основу пирога берется очень хрупкое тесто, на основе сливочного масла и муки, вторая составляющая пирога – карамелизированные яблоки – сочетание этих ингредиентов получается бесподобным. Такой яблочный пирог, который затмил "Шарлотку" нужно прямо ломать и кушать руками. Стоит к пирогу с яблоками добавить стакан молока – никто не откажется от такой вкуснятины. К яблокам предлагаю добавить корицу – сочетание всегда удачное и ароматное. По своему желанию вы можете сделать любое тесто, которые вы любите, но основу – карамельные яблочки, оставьте. Итак, давайте же приступать.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 200 гр.,
- масло сливочное – 150 гр.,
- сахар – 180 гр.,
- молоко – 5 ст.л.,
- яблоки – 4 шт.,
- соль – 1 щепоть,
- корица – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


Натереть масло

Сто граммов замороженного масла натереть на терке, переложить масло в миску.


Просеять муку

Добавить к маслу пшеничную муку, перемешать ингредиенты руками - получится крошка.


Влить молоко

Влить в крошку молоко, бросить щепоть соли, перемешать снова.


Вымешиваем тесто

Замесить тесто и убрать в целлофановый пакетик. Оставить тесто в холоде на 40 минут.




Выкладываем масло

В сковороду бросить оставшийся кусочек сливочного масла, всыпать сахарный песок и прогреть ингредиенты до светло-коричневого цвета.


Нарезать яблоко

Яблоки очистить и сполоснуть, снять кожуру и удалить сердцевину, нарезать яблоки крупными брусками.


Обжарить

Переложить яблоки в сливочное масло и сахар. Всыпать молотую корицу, убрать сковороду на огонь.


Тушим

Тушить яблоки в сиропе 15 минут.




Выкладываем в форму

Теперь подготовить любую форму, начать аккуратно выкладывать в нее яблоки из сиропа. Также необходимо прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.


Раскатать тесто

Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки.


Выкладываем тесто

Уложить тесто поверх яблок, края теста опустить вниз по бортику. У меня осталась немного крошки, я ее кое-как раскатала и также добавила в форму, можно этого не делать. Убрать самый вкусный пирог с яблоками в духовку, выпекать минут 25-35, в зависимости от особенностей вашего духового шкафа. Тесто должно немного потемнеть, подрумянится, можно отломать аккуратно кусочек и снять пробу.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!