Яблочный пирог
Опубликовано 10.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите яблочные пироги, тогда сегодняшний вариант должен вам понравиться. За основу пирога берется очень хрупкое тесто, на основе сливочного масла и муки, вторая составляющая пирога – карамелизированные яблоки – сочетание этих ингредиентов получается бесподобным. Такой яблочный пирог, который затмил "Шарлотку" нужно прямо ломать и кушать руками. Стоит к пирогу с яблоками добавить стакан молока – никто не откажется от такой вкуснятины. К яблокам предлагаю добавить корицу – сочетание всегда удачное и ароматное. По своему желанию вы можете сделать любое тесто, которые вы любите, но основу – карамельные яблочки, оставьте. Итак, давайте же приступать.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 гр.,
- масло сливочное – 150 гр.,
- сахар – 180 гр.,
- молоко – 5 ст.л.,
- яблоки – 4 шт.,
- соль – 1 щепоть,
- корица – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Сто граммов замороженного масла натереть на терке, переложить масло в миску.
Добавить к маслу пшеничную муку, перемешать ингредиенты руками - получится крошка.
Влить в крошку молоко, бросить щепоть соли, перемешать снова.
Замесить тесто и убрать в целлофановый пакетик. Оставить тесто в холоде на 40 минут.
В сковороду бросить оставшийся кусочек сливочного масла, всыпать сахарный песок и прогреть ингредиенты до светло-коричневого цвета.
Яблоки очистить и сполоснуть, снять кожуру и удалить сердцевину, нарезать яблоки крупными брусками.
Переложить яблоки в сливочное масло и сахар. Всыпать молотую корицу, убрать сковороду на огонь.
Тушить яблоки в сиропе 15 минут.
Теперь подготовить любую форму, начать аккуратно выкладывать в нее яблоки из сиропа. Также необходимо прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки.
Уложить тесто поверх яблок, края теста опустить вниз по бортику. У меня осталась немного крошки, я ее кое-как раскатала и также добавила в форму, можно этого не делать. Убрать самый вкусный пирог с яблоками в духовку, выпекать минут 25-35, в зависимости от особенностей вашего духового шкафа. Тесто должно немного потемнеть, подрумянится, можно отломать аккуратно кусочек и снять пробу.
Приятного аппетита!
- Яблочный пирог на сметане
- Цветаевский пирог с яблоками
- Яблочный пирог с блинной мукой
- Пирог яблочный с решеткой
- Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
- Яблочный пирог в духовке
- Яблочная заготовка для пирогов
- Как приготовить яблочный пирог?
Комментарии
Комментариев нет..