Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны с сыром и помидорами
Макароны с сыром и помидорами
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени
Красим пасхальные яйца нитками
Красим пасхальные яйца нитками
Компот из крыжовника с апельсином на зиму
Компот из крыжовника с апельсином на зиму

Шарлотка с дыней


Шарлотка с дыней
Опубликовано 05.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Нежная домашняя шарлотка с дыней в духовке поражает своим необыкновенным вкусом. Воздушная выпечка подойдет для любого повода. Стоит обязательно приготовить эту шарлотку. Мой рецепт с фото пошагово расскажет как просто и быстро приготовить эту необычную шарлотку. очень вкусной выходит и эта шарлотка с малиной.


Ингредиенты

Продукты:

- мука из высших пшеничных сортов – 200 гр.,
- яйцо – 3 шт.,
- крахмал картофельный – 1 ст.л.,
- сахарный песок – 100 гр.,
- дыня спелая – 150 гр.,
- щепотка поваренной соли.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

1. Для начала разбиваем куриные яйца в емкость.
Совет: Выпечка будет пышнее, если ее готовить из охлажденных куриных яиц.
Совет: Белки от желтков не отделяем.


Взбить миксером

2. Начинаем взбивать яичную массу миксером на среднем скоростном уровне до состояния воздушной пены.


Добавить сахар

3. Далее добавляем сахарный песок и щепотку поваренной соли, продолжаем взбивать до однородной пышной консистенции. В результате масса увеличится в несколько раз.


Просеять муку

4. После этого вводим мелкую просеянную пшеничную муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто должно напоминать густую сметану.
Совет: Для ароматности добавьте ванилин, цедру или свежевыжатый сок цитрусов.
Совет: Чтобы шарлотка была пышной, добавьте 5 гр. разрыхлителя для теста или погасите пищевую соду столовым уксусом. Примерно на 1 ч.л. потребуется 1-3 ложки уксусной эссенции или немного свежевыжатого лимонного сока.




Выкладываем в форму

5. В форму для выпечки, застелем пергамент, смажем растительным/сливочным маслицем и выльем тесто.
Совет: При необходимости можно тесто распределить по форме силиконовой лопаточкой.


Выкладываем начинку

6. Приготовим начинку: вымоем дыню, срежем кожуру и семечки, оставим мякоть. Нарезаем кусочками, посыпаем крахмалом и сахаром, хорошенько перемешиваем. Поставим выпечку в нагретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Совет: Начинка будет нежнее, если вместо сахара положить 1 ст.л. сахарной пудры.
Совет: Можно комбинировать дыню с персиком.
Совет: Чтобы шарлотка не утратила пышность, ее нужно проверять на готовность деревянной шпажкой только через 15 минут.


Достать из духовки

7. Приготовленную домашнюю выпечку достанем из духовки и оставим остывать. Остуженный пирог при нарезке не распадается на части.


Подаем к столу

8. Дынную шарлотку можно подавать к столу. Также посмотрите как приготовить яблочный пирог, который затмил шарлотку.
Совет: На верхнюю часть не забудьте посыпать сахарную пудру и молотую корицу.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 8-9 кусочков.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.08.2018 / 19:47
что то новенькое, с дыней шарлотку еще не пробовала, она наверное влаги много дает. попробую в моей мультикухне Редмонд приготовить, духовка барахлит а в мультиварке отличная выпечка получается
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!