Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блины без яиц на кефире
Блины без яиц на кефире
Фаршированная щука "В камышах"
Фаршированная щука "В камышах"
Картофельные котлеты с грибным соусом
Картофельные котлеты с грибным соусом
Кокосовые конфеты "Баунти"
Кокосовые конфеты "Баунти"
Суп с фасолью в мультиварке
Суп с фасолью в мультиварке
Торт с ягодным муссом
Торт с ягодным муссом
Деревенский хлеб с тмином
Деревенский хлеб с тмином

Пирог с брусникой


Пирог с брусникой
Опубликовано 05.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Брусника – ягода не особо вкусная, чуть кислая с горчинкой, совсем невзрачная. Но все меняется, если её использовать в качестве начинки для пирога. Ароматная, с ярким пикантным вкусом, она делает самый вкусный и простой пирог с брусникой незабываемым. В таком виде ягоду можно предложить детям, ведь в ней масса полезных веществ. Тесто для пирога подойдет самое простое – песочное, а для того чтобы начинка не растекалась, используйте «подушку» из крахмала. Приготовление не займет много времени, а продукты используются самые простые. Рецепт с фото пошагово вкусного пирога я детально для вас описала. Советую вам еще приготовить пирог с клубникой и сметанной заливкой.


Ингредиенты

Вам понадобится:

- брусника – 300 грамм,
- крахмал – 1–2 столовые ложки,
- соль – щепотка,
- мука – 2 стакана,
- масло сливочное – 75 грамм,
- разрыхлитель - 2 чайные ложки,
- сахар – 150 грамм,
- яйцо – 1 штука.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить масло

Половину нормы муки растереть с мягким сливочным маслом в крошку.


Вбить яйцо

Яйцо смешать с половиной нормы сахара, солью и разрыхлителем.


Все соединить

Соединить масляную крошку и яичную смесь.


Вымешиваем тесто

Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Желательно охладить тесто в холодильнике в течение 40 минут.




Выкладываем в форму

Отделить от теста ¼ часть. Остальное раскатать толщиной 0,7 см и уложить в форму с бортиками.


Добавить крахмал

Всыпать крахмал с оставшимся сахаром.


Выкладываем бруснику

Выложить бруснику.


Отправить в духовку

Оставшееся тесто раскатать, вырезать рюмкой кружочки и выложить по краю пирога.




Достать из духовки

Выпекать пирог в горячей духовке до золотистого цвета.


Подаем к столу

Остудить выпечку в форме и аккуратно извлечь пирог на блюдо для подачи. Сверху выпечку можно смазать сиропом или посыпать сахарной пудрой.


Нарезать

Нарезать брусничный пирог нужно острым ножом, чтобы избежать раскрашивания изделия. Подать к пирогу ягодный компот или холодный квас. Еще я подготовила для вас простой рецепт пирога с малиной из песочного теста.
Выпечка получается сладкой, рассыпчатой с ягодной кислинкой и приятной брусничной горчинкой. Пирог отлично хранится и не черствеет.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ирина: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
валерия: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Новогодние игры и развлечения в школе на Новый год 2021

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!