Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски
Грибная солянка на огуречном рассоле
Грибная солянка на огуречном рассоле
Простой суп из рыбной консервы
Простой суп из рыбной консервы
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Пикантные шампиньоны по-корейски
Пикантные шампиньоны по-корейски
Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
Фаршированные кальмары с крабовыми палочками
Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Пирог с брусникой


Пирог с брусникой
Опубликовано 05.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Брусника – ягода не особо вкусная, чуть кислая с горчинкой, совсем невзрачная. Но все меняется, если её использовать в качестве начинки для пирога. Ароматная, с ярким пикантным вкусом, она делает самый вкусный и простой пирог с брусникой незабываемым. В таком виде ягоду можно предложить детям, ведь в ней масса полезных веществ. Тесто для пирога подойдет самое простое – песочное, а для того чтобы начинка не растекалась, используйте «подушку» из крахмала. Приготовление не займет много времени, а продукты используются самые простые. Рецепт с фото пошагово вкусного пирога я детально для вас описала. Советую вам еще приготовить пирог с клубникой и сметанной заливкой.

Ингредиенты
Вам понадобится:

- брусника – 300 грамм,
- крахмал – 1–2 столовые ложки,
- соль – щепотка,
- мука – 2 стакана,
- масло сливочное – 75 грамм,
- разрыхлитель - 2 чайные ложки,
- сахар – 150 грамм,
- яйцо – 1 штука.
Рецепт с фото пошагово:
Добавить масло
Половину нормы муки растереть с мягким сливочным маслом в крошку.

Вбить яйцо
Яйцо смешать с половиной нормы сахара, солью и разрыхлителем.

Все соединить
Соединить масляную крошку и яичную смесь.

Вымешиваем тесто
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Желательно охладить тесто в холодильнике в течение 40 минут.



Выкладываем в форму
Отделить от теста ¼ часть. Остальное раскатать толщиной 0,7 см и уложить в форму с бортиками.

Добавить крахмал
Всыпать крахмал с оставшимся сахаром.



Выкладываем бруснику
Выложить бруснику.

Отправить в духовку
Оставшееся тесто раскатать, вырезать рюмкой кружочки и выложить по краю пирога.



Достать из духовки
Выпекать пирог в горячей духовке до золотистого цвета.

Подаем к столу
Остудить выпечку в форме и аккуратно извлечь пирог на блюдо для подачи. Сверху выпечку можно смазать сиропом или посыпать сахарной пудрой.



Нарезать
Нарезать брусничный пирог нужно острым ножом, чтобы избежать раскрашивания изделия. Подать к пирогу ягодный компот или холодный квас. Еще я подготовила для вас простой рецепт пирога с малиной из песочного теста.
Выпечка получается сладкой, рассыпчатой с ягодной кислинкой и приятной брусничной горчинкой. Пирог отлично хранится и не черствеет.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!