Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пшенная каша с морковью
Пшенная каша с морковью
Салат "Нежность" с крабовыми палочками
Салат "Нежность" с крабовыми палочками
Как сварить борщ со свеклой, чтобы он был красный
Как сварить борщ со свеклой, чтобы он был красный
Рецепт кулича в бумажной форме
Рецепт кулича в бумажной форме
Омлет с брокколи в пароварке
Омлет с брокколи в пароварке
Холодник на кефире
Холодник на кефире
Сливы в сиропе на зиму
Сливы в сиропе на зиму

Пирог с брусникой


Пирог с брусникой
Опубликовано 05.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Брусника – ягода не особо вкусная, чуть кислая с горчинкой, совсем невзрачная. Но все меняется, если её использовать в качестве начинки для пирога. Ароматная, с ярким пикантным вкусом, она делает самый вкусный и простой пирог с брусникой незабываемым. В таком виде ягоду можно предложить детям, ведь в ней масса полезных веществ. Тесто для пирога подойдет самое простое – песочное, а для того чтобы начинка не растекалась, используйте «подушку» из крахмала. Приготовление не займет много времени, а продукты используются самые простые. Рецепт с фото пошагово вкусного пирога я детально для вас описала. Советую вам еще приготовить пирог с клубникой и сметанной заливкой.

Ингредиенты
Вам понадобится:

- брусника – 300 грамм,
- крахмал – 1–2 столовые ложки,
- соль – щепотка,
- мука – 2 стакана,
- масло сливочное – 75 грамм,
- разрыхлитель - 2 чайные ложки,
- сахар – 150 грамм,
- яйцо – 1 штука.
Рецепт с фото пошагово:
Добавить масло
Половину нормы муки растереть с мягким сливочным маслом в крошку.

Вбить яйцо
Яйцо смешать с половиной нормы сахара, солью и разрыхлителем.

Все соединить
Соединить масляную крошку и яичную смесь.

Вымешиваем тесто
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Желательно охладить тесто в холодильнике в течение 40 минут.



Выкладываем в форму
Отделить от теста ¼ часть. Остальное раскатать толщиной 0,7 см и уложить в форму с бортиками.

Добавить крахмал
Всыпать крахмал с оставшимся сахаром.



Выкладываем бруснику
Выложить бруснику.

Отправить в духовку
Оставшееся тесто раскатать, вырезать рюмкой кружочки и выложить по краю пирога.



Достать из духовки
Выпекать пирог в горячей духовке до золотистого цвета.

Подаем к столу
Остудить выпечку в форме и аккуратно извлечь пирог на блюдо для подачи. Сверху выпечку можно смазать сиропом или посыпать сахарной пудрой.



Нарезать
Нарезать брусничный пирог нужно острым ножом, чтобы избежать раскрашивания изделия. Подать к пирогу ягодный компот или холодный квас. Еще я подготовила для вас простой рецепт пирога с малиной из песочного теста.
Выпечка получается сладкой, рассыпчатой с ягодной кислинкой и приятной брусничной горчинкой. Пирог отлично хранится и не черствеет.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!