Пирог с брусникой
Опубликовано 05.08.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Брусника – ягода не особо вкусная, чуть кислая с горчинкой, совсем невзрачная. Но все меняется, если её использовать в качестве начинки для пирога. Ароматная, с ярким пикантным вкусом, она делает самый вкусный и простой пирог с брусникой незабываемым. В таком виде ягоду можно предложить детям, ведь в ней масса полезных веществ. Тесто для пирога подойдет самое простое – песочное, а для того чтобы начинка не растекалась, используйте «подушку» из крахмала. Приготовление не займет много времени, а продукты используются самые простые. Рецепт с фото пошагово вкусного пирога я детально для вас описала. Советую вам еще приготовить пирог с клубникой и сметанной заливкой.

Вам понадобится:
- брусника – 300 грамм,
- крахмал – 1–2 столовые ложки,
- соль – щепотка,
- мука – 2 стакана,
- масло сливочное – 75 грамм,
- разрыхлитель - 2 чайные ложки,
- сахар – 150 грамм,
- яйцо – 1 штука.
Рецепт с фото пошагово:

Половину нормы муки растереть с мягким сливочным маслом в крошку.

Яйцо смешать с половиной нормы сахара, солью и разрыхлителем.

Соединить масляную крошку и яичную смесь.

Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Желательно охладить тесто в холодильнике в течение 40 минут.

Отделить от теста ¼ часть. Остальное раскатать толщиной 0,7 см и уложить в форму с бортиками.

Всыпать крахмал с оставшимся сахаром.

Выложить бруснику.

Оставшееся тесто раскатать, вырезать рюмкой кружочки и выложить по краю пирога.

Выпекать пирог в горячей духовке до золотистого цвета.

Остудить выпечку в форме и аккуратно извлечь пирог на блюдо для подачи. Сверху выпечку можно смазать сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Нарезать брусничный пирог нужно острым ножом, чтобы избежать раскрашивания изделия. Подать к пирогу ягодный компот или холодный квас. Еще я подготовила для вас простой рецепт пирога с малиной из песочного теста.
Выпечка получается сладкой, рассыпчатой с ягодной кислинкой и приятной брусничной горчинкой. Пирог отлично хранится и не черствеет.
-
Простой джем из айвы
-
Яблочный пирог в духовке
-
Яблочный пирог в мультиварке
-
Нежный пирог в мультиварке
-
Пирог с капустой из дрожжевого теста
-
Пирог "Зебра" в домашних условиях
-
Яблочный пирог с блинной мукой
-
Цветаевский пирог с яблоками
Комментарии
Комментариев нет..