Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Горчичный хлеб в хлебопечке
Горчичный хлеб в хлебопечке
Салат из помидор с брынзой и чесночной заправкой
Салат из помидор с брынзой и чесночной заправкой
Маффины с бананом
Маффины с бананом
Грильяж из грецких орехов
Грильяж из грецких орехов
Ратунда целиком на зиму
Ратунда целиком на зиму
Чатни из черешни с имбирем
Чатни из черешни с имбирем
Торт «Бедный еврей»
Торт «Бедный еврей»

Пирог с брусникой


Пирог с брусникой
Опубликовано 05.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Брусника – ягода не особо вкусная, чуть кислая с горчинкой, совсем невзрачная. Но все меняется, если её использовать в качестве начинки для пирога. Ароматная, с ярким пикантным вкусом, она делает самый вкусный и простой пирог с брусникой незабываемым. В таком виде ягоду можно предложить детям, ведь в ней масса полезных веществ. Тесто для пирога подойдет самое простое – песочное, а для того чтобы начинка не растекалась, используйте «подушку» из крахмала. Приготовление не займет много времени, а продукты используются самые простые. Рецепт с фото пошагово вкусного пирога я детально для вас описала. Советую вам еще приготовить пирог с клубникой и сметанной заливкой.


Ингредиенты

Вам понадобится:

- брусника – 300 грамм,
- крахмал – 1–2 столовые ложки,
- соль – щепотка,
- мука – 2 стакана,
- масло сливочное – 75 грамм,
- разрыхлитель - 2 чайные ложки,
- сахар – 150 грамм,
- яйцо – 1 штука.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить масло

Половину нормы муки растереть с мягким сливочным маслом в крошку.


Вбить яйцо

Яйцо смешать с половиной нормы сахара, солью и разрыхлителем.


Все соединить

Соединить масляную крошку и яичную смесь.


Вымешиваем тесто

Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Желательно охладить тесто в холодильнике в течение 40 минут.




Выкладываем в форму

Отделить от теста ¼ часть. Остальное раскатать толщиной 0,7 см и уложить в форму с бортиками.


Добавить крахмал

Всыпать крахмал с оставшимся сахаром.


Выкладываем бруснику

Выложить бруснику.


Отправить в духовку

Оставшееся тесто раскатать, вырезать рюмкой кружочки и выложить по краю пирога.




Достать из духовки

Выпекать пирог в горячей духовке до золотистого цвета.


Подаем к столу

Остудить выпечку в форме и аккуратно извлечь пирог на блюдо для подачи. Сверху выпечку можно смазать сиропом или посыпать сахарной пудрой.


Нарезать

Нарезать брусничный пирог нужно острым ножом, чтобы избежать раскрашивания изделия. Подать к пирогу ягодный компот или холодный квас. Еще я подготовила для вас простой рецепт пирога с малиной из песочного теста.
Выпечка получается сладкой, рассыпчатой с ягодной кислинкой и приятной брусничной горчинкой. Пирог отлично хранится и не черствеет.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!