Пирожки с черникой в духовке
Опубликовано 05.08.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свежая дрожжевая выпечка не сравнится с покупными изделиями. Особенно вкусна она со свежими ягодами. Поэтому предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления с фото пирожков с черникой в духовке. Тесто замешивается безопарным способом, с применением живых дрожжей. Если вы хотите сократить время приготовления, то можно использовать сухие дрожжи. Чернику для рецепта выберите сухую, крупную, без повреждений, тогда в пирожках она сохранит свою форму и не растечется. Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры, поэтому за 2 часа до приготовления достаньте из холодильника масло, яйца и сметану. Думаю, вам понравятся и эти очень простые в приготовлении жаренные пирожки на сковороде с черникой.
Вам потребуется:
Тесто:
- ванильный сахар – 15 грамм,
- дрожжи – 40 грамм,
- сахар – 0,5 стакана,
- крахмал – 1 столовая ложка,
- яйца – 1 штука + 1 желток,
- сметана – 2 столовые ложки,
- масло сливочное – 50 грамм,
- мука – 2 -2,5 стакана,
- соль – шепотка.
Начинка:
- черника – 1 стакан,
- сахар – 1,5 столовые ложки,
- крахмал – 1,5 столовые ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Дрожжи раскрошить в отдельной посуде, добавить сахар (1 чайную ложку) и немного кипяченой воды (2 столовые ложки). Оставить в тепле до появления «шапочки».
Яйцо взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром.
Ввести сметану и перемешать.
Добавить мягкое масло и продолжать перемешивать.
Выложить дрожжи. Размешать.
Ввести просеянную муку и крахмал. Замесить тесто.
Готовое тесто накрыть полотняным полотенцем и оставить в тепле до увеличения в объеме в 2 – 3 раза на 1,5 – 2 часа.
Сформировать пирожки. Скатать шарик, раскатать скалкой продолговатую лепешку толщиной 3 – 4 мм, на край выложить шепотку крахмала и столько же сахара.
На крахмал с сахаром разместить чайную ложку черники, слепить «вареник» как на фото. На оставшейся части теста выполнить надрезы ножом.
Подвернуть оставшуюся часть теста и сформировать пирожки. Оставить их на полчаса под полотенцем для подъёма.
Готовые изделия выложить на застеленный пергаментом лист и смазать желтком. Выпекать в духовке (200 градусов) 25 минут до золотистого цвета.
Готовые пирожки выложить на блюдо и немного остудить под полотенцем.
Сдобная выпечка готова. Мягкое пористое тесто и кисло-сладкая сочная начинка придется по душе вашим близким. Еще посмотрите как приготовить пирожки с клубникой в духовке.
Совет:
Черничный сок – очень стойкий. Пятна с трудом отстирываются с одежды, он может окрасить дощечки и стол. Будьте аккуратны и сразу вытирайте нежелательные пятна.
- Пирожки с мясом в духовке
- Печёные пирожки с картошкой и укропом
- Пирожки с вишней
- Жаренные пирожки на сковороде с черникой
- Пирожки в духовке с картошкой и колбасой
- Пирожки с яблоками в духовке
- Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
- Пирожки с капустой
Комментарии