Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гнезда с фаршем
Гнезда с фаршем
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Котлеты из геркулеса
Котлеты из геркулеса
Барбекю из куриных крылышек
Барбекю из куриных крылышек
Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
Кабачковая закуска
Кабачковая закуска

Пирожки с черникой в духовке


Пирожки с черникой в духовке
Опубликовано 05.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свежая дрожжевая выпечка не сравнится с покупными изделиями. Особенно вкусна она со свежими ягодами. Поэтому предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления с фото пирожков с черникой в духовке. Тесто замешивается безопарным способом, с применением живых дрожжей. Если вы хотите сократить время приготовления, то можно использовать сухие дрожжи. Чернику для рецепта выберите сухую, крупную, без повреждений, тогда в пирожках она сохранит свою форму и не растечется. Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры, поэтому за 2 часа до приготовления достаньте из холодильника масло, яйца и сметану. Думаю, вам понравятся и эти очень простые в приготовлении жаренные пирожки на сковороде с черникой.


Ингредиенты

Вам потребуется:

Тесто:

- ванильный сахар – 15 грамм,
- дрожжи – 40 грамм,
- сахар – 0,5 стакана,
- крахмал – 1 столовая ложка,
- яйца – 1 штука + 1 желток,
- сметана – 2 столовые ложки,
- масло сливочное – 50 грамм,
- мука – 2 -2,5 стакана,
- соль – шепотка.




Ингредиенты 2

Начинка:

- черника – 1 стакан,
- сахар – 1,5 столовые ложки,
- крахмал – 1,5 столовые ложки.
Приготовление


Развести дрожжи

Дрожжи раскрошить в отдельной посуде, добавить сахар (1 чайную ложку) и немного кипяченой воды (2 столовые ложки). Оставить в тепле до появления «шапочки».


Вбить яйцо

Яйцо взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром.


Добавить сметану

Ввести сметану и перемешать.


Добавить масло

Добавить мягкое масло и продолжать перемешивать.




Добавить дрожжи

Выложить дрожжи. Размешать.


Просеять муку

Ввести просеянную муку и крахмал. Замесить тесто.


Вымешиваем тесто

Готовое тесто накрыть полотняным полотенцем и оставить в тепле до увеличения в объеме в 2 – 3 раза на 1,5 – 2 часа.




Формируем шарики

Сформировать пирожки. Скатать шарик, раскатать скалкой продолговатую лепешку толщиной 3 – 4 мм, на край выложить шепотку крахмала и столько же сахара.


Выкладываем начинку

На крахмал с сахаром разместить чайную ложку черники, слепить «вареник» как на фото. На оставшейся части теста выполнить надрезы ножом.


Сделать надрез

Подвернуть оставшуюся часть теста и сформировать пирожки. Оставить их на полчаса под полотенцем для подъёма.


Выкладываем на противень

Готовые изделия выложить на застеленный пергаментом лист и смазать желтком. Выпекать в духовке (200 градусов) 25 минут до золотистого цвета.




Подаем к столу

Готовые пирожки выложить на блюдо и немного остудить под полотенцем.
Сдобная выпечка готова. Мягкое пористое тесто и кисло-сладкая сочная начинка придется по душе вашим близким. Еще посмотрите как приготовить пирожки с клубникой в духовке.

Совет:
Черничный сок – очень стойкий. Пятна с трудом отстирываются с одежды, он может окрасить дощечки и стол. Будьте аккуратны и сразу вытирайте нежелательные пятна.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!