Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бефстроганов из свинины с подливкой
Бефстроганов из свинины с подливкой
Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму
Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму
Конфеты с кокосовой стружкой "А-ля Рафаэлло"
Конфеты с кокосовой стружкой "А-ля Рафаэлло"
Холодный свекольный суп пюре
Холодный свекольный суп пюре
Блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке
Зеленые помидоры "Пальчики оближешь"
Зеленые помидоры "Пальчики оближешь"
Ленивые роллы
Ленивые роллы

Жаренные пирожки на сковороде с черникой


Жаренные пирожки на сковороде с черникой
Опубликовано 23.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Так уж повелось, что мужчины – лучшие повара. Мой муж не исключение. Он постоянно что-то готовит, притом получается так вкусно, что пальчики оближешь. На этот раз на ваш суд он приготовил жаренные пирожки на сковороде с черничкой. Для теста понадобилось:
- 3 стакана муки,
- 1 стакан молока,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 1,75 чайной ложки сухих дрожжей,
- 2 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:
- черника,
- сахар.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала необходимо приготовить дрожжевое тесто. Кладем в глубокую посуду дрожжи и разминаем их, после этого разводим их в теплой воде. Добавляем муку и сахар и мешаем до состояния вязкой сметаны. Отставляем в сторону и ждем 15-20 минут, пока оно подымется. После того, как поднялась опара, тесто можно замешивать. В готовую опару нужно влить воду, которую предварительно необходимо развести с солью и растительным маслом. В полученное тесто всыпаем муку, после чего тщательно перемешиваем. Данную процедуру необходимо закончить тем, что тесто ставится в теплое место не менее чем на 2 часа. Затем снова следует перемешать. Чтобы оно не липло к рукам, их можно смазать растительным маслом, тем более, что такое масло очень хорошо помогает тесту подняться.


Тесто в тепле

Теперь можно заняться самым простым – это лепка пирожков и их жарка. Здесь нет ничего сложного. Раскатываем колбаску из теста, где-то 5 см в диаметре.


Раскатываем тесто

Делаем с помощью кружки кругляшки, раскатываем их и разминаем руками. Выкладываем на кружочки чернику, перемешанную с сахаром (можно брать чернику свежую, а можно и мороженую), после чего скрепляем края.


Выкладываем начинку

На раскаленное масло в сковородке выкладываем получившиеся пирожки и обжариваем их с двух сторон.




Жарим с одной стороны



Жарим с другой стороны

Такой простой рецепт никого не оставит равнодушными. Чтобы порадовать вашего мужчину в ответ можно испечь блинчики-мешочки с грибами и картошкой .

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.03.2012 / 20:18
очень вкусно
23.03.2012 / 21:05
Хотелось бы отведать))
24.03.2012 / 02:54
Очень люблю чернику. Но у нас она дорогая. В пирожки не наберешься, наверное. А вы сами собираете?
24.03.2012 / 02:55
А что муж повар - это очень повезло)
24.03.2012 / 06:40
Да, сами. Кругом леса и черники очень много. Иногда даже не знаешь, куда ее девать...
24.03.2012 / 07:00
Классно. У нас в лесах есть, но ее собирают очень быстро. Мало ее. И стоит не дешево.
24.03.2012 / 15:39
пирожки обалденные, мама моя такие делает
26.03.2012 / 22:08
Пирожки вкусные, с чаем самый раз...
17.01.2013 / 17:45
Черничка вообще моя любимая ягодка, не кислая и сладкая, с тестом хорошо сочетается.
Такие пирожочки вкусные горяченькие с чайком Мммм...
Мой муж тоже любит готовить, но вот за стряпню никогда не брался, больше по горячим блюдам)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Жанна: История чая
Алена: История чая
Александра: История оливье
мария: История оливье
Витана: История оливье

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!