Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с рукколой, черри и сыром с плесенью
Салат с рукколой, черри и сыром с плесенью
Оладьи из куриного филе
Оладьи из куриного филе
Хлеб с сырой и зеленью на мучной заварке
Хлеб с сырой и зеленью на мучной заварке
Закусочные рулетики
Закусочные рулетики
Кабачки-лодочки с фаршем в духовке
Кабачки-лодочки с фаршем в духовке
Куриное филе с грибами и капустой
Куриное филе с грибами и капустой
Сельдь под шубой «ленивая»
Сельдь под шубой «ленивая»

Жаренные пирожки на сковороде с черникой


Жаренные пирожки на сковороде с черникой
Опубликовано 23.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Так уж повелось, что мужчины – лучшие повара. Мой муж не исключение. Он постоянно что-то готовит, притом получается так вкусно, что пальчики оближешь. На этот раз на ваш суд он приготовил жаренные пирожки на сковороде с черничкой. Для теста понадобилось:
- 3 стакана муки,
- 1 стакан молока,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 1,75 чайной ложки сухих дрожжей,
- 2 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:
- черника,
- сахар.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала необходимо приготовить дрожжевое тесто. Кладем в глубокую посуду дрожжи и разминаем их, после этого разводим их в теплой воде. Добавляем муку и сахар и мешаем до состояния вязкой сметаны. Отставляем в сторону и ждем 15-20 минут, пока оно подымется. После того, как поднялась опара, тесто можно замешивать. В готовую опару нужно влить воду, которую предварительно необходимо развести с солью и растительным маслом. В полученное тесто всыпаем муку, после чего тщательно перемешиваем. Данную процедуру необходимо закончить тем, что тесто ставится в теплое место не менее чем на 2 часа. Затем снова следует перемешать. Чтобы оно не липло к рукам, их можно смазать растительным маслом, тем более, что такое масло очень хорошо помогает тесту подняться.


Тесто в тепле

Теперь можно заняться самым простым – это лепка пирожков и их жарка. Здесь нет ничего сложного. Раскатываем колбаску из теста, где-то 5 см в диаметре.


Раскатываем тесто

Делаем с помощью кружки кругляшки, раскатываем их и разминаем руками. Выкладываем на кружочки чернику, перемешанную с сахаром (можно брать чернику свежую, а можно и мороженую), после чего скрепляем края.


Выкладываем начинку

На раскаленное масло в сковородке выкладываем получившиеся пирожки и обжариваем их с двух сторон.




Жарим с одной стороны



Жарим с другой стороны

Такой простой рецепт никого не оставит равнодушными. Чтобы порадовать вашего мужчину в ответ можно испечь блинчики-мешочки с грибами и картошкой .

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.03.2012 / 20:18
очень вкусно
23.03.2012 / 21:05
Хотелось бы отведать))
24.03.2012 / 02:54
Очень люблю чернику. Но у нас она дорогая. В пирожки не наберешься, наверное. А вы сами собираете?
24.03.2012 / 02:55
А что муж повар - это очень повезло)
24.03.2012 / 06:40
Да, сами. Кругом леса и черники очень много. Иногда даже не знаешь, куда ее девать...
24.03.2012 / 07:00
Классно. У нас в лесах есть, но ее собирают очень быстро. Мало ее. И стоит не дешево.
24.03.2012 / 15:39
пирожки обалденные, мама моя такие делает
26.03.2012 / 22:08
Пирожки вкусные, с чаем самый раз...
17.01.2013 / 17:45
Черничка вообще моя любимая ягодка, не кислая и сладкая, с тестом хорошо сочетается.
Такие пирожочки вкусные горяченькие с чайком Мммм...
Мой муж тоже любит готовить, но вот за стряпню никогда не брался, больше по горячим блюдам)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!