Жаренные пирожки на сковороде с черникой
Опубликовано 23.03.2012
Разместил: madishka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Так уж повелось, что мужчины – лучшие повара. Мой муж не исключение. Он постоянно что-то готовит, притом получается так вкусно, что пальчики оближешь. На этот раз на ваш суд он приготовил жаренные пирожки на сковороде с черничкой. Для теста понадобилось:
- 3 стакана муки,
- 1 стакан молока,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 1,75 чайной ложки сухих дрожжей,
- 2 столовые ложки растительного масла.
Для начинки:
- черника,
- сахар.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала необходимо приготовить дрожжевое тесто. Кладем в глубокую посуду дрожжи и разминаем их, после этого разводим их в теплой воде. Добавляем муку и сахар и мешаем до состояния вязкой сметаны. Отставляем в сторону и ждем 15-20 минут, пока оно подымется. После того, как поднялась опара, тесто можно замешивать. В готовую опару нужно влить воду, которую предварительно необходимо развести с солью и растительным маслом. В полученное тесто всыпаем муку, после чего тщательно перемешиваем. Данную процедуру необходимо закончить тем, что тесто ставится в теплое место не менее чем на 2 часа. Затем снова следует перемешать. Чтобы оно не липло к рукам, их можно смазать растительным маслом, тем более, что такое масло очень хорошо помогает тесту подняться.
Теперь можно заняться самым простым – это лепка пирожков и их жарка. Здесь нет ничего сложного. Раскатываем колбаску из теста, где-то 5 см в диаметре.
Делаем с помощью кружки кругляшки, раскатываем их и разминаем руками. Выкладываем на кружочки чернику, перемешанную с сахаром (можно брать чернику свежую, а можно и мороженую), после чего скрепляем края.
На раскаленное масло в сковородке выкладываем получившиеся пирожки и обжариваем их с двух сторон.
Такой простой рецепт никого не оставит равнодушными. Чтобы порадовать вашего мужчину в ответ можно испечь блинчики-мешочки с грибами и картошкой .
Теперь можно заняться самым простым – это лепка пирожков и их жарка. Здесь нет ничего сложного. Раскатываем колбаску из теста, где-то 5 см в диаметре.
Делаем с помощью кружки кругляшки, раскатываем их и разминаем руками. Выкладываем на кружочки чернику, перемешанную с сахаром (можно брать чернику свежую, а можно и мороженую), после чего скрепляем края.
На раскаленное масло в сковородке выкладываем получившиеся пирожки и обжариваем их с двух сторон.
Такой простой рецепт никого не оставит равнодушными. Чтобы порадовать вашего мужчину в ответ можно испечь блинчики-мешочки с грибами и картошкой .
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде
- Жареные пирожки (постные)
- Быстрая пицца на сковороде
- Картофельная пицца
- Жареная скумбрия
- Плов с курицей на сковороде
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой
Комментарии
24.03.2012 / 02:54
Очень люблю чернику. Но у нас она дорогая. В пирожки не наберешься, наверное. А вы сами собираете?
24.03.2012 / 06:40
Да, сами. Кругом леса и черники очень много. Иногда даже не знаешь, куда ее девать...
24.03.2012 / 07:00
Классно. У нас в лесах есть, но ее собирают очень быстро. Мало ее. И стоит не дешево.
17.01.2013 / 17:45
Черничка вообще моя любимая ягодка, не кислая и сладкая, с тестом хорошо сочетается.Такие пирожочки вкусные горяченькие с чайком Мммм...
Мой муж тоже любит готовить, но вот за стряпню никогда не брался, больше по горячим блюдам)
Стр: [1] »