Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь через мясорубку
Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь через мясорубку
Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
Торт «Рыжик»
Торт «Рыжик»
Персиковый джем
Персиковый джем
Балиш с мясом и картошкой
Балиш с мясом и картошкой
Итальянский картофельный салат с фасолью
Итальянский картофельный салат с фасолью

Пирожки с клубникой в духовке


Пирожки с клубникой в духовке
Опубликовано 10.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Пирожки с клубникой в духовке станут отличным десертом к чаепитию в домашней обстановке. Нежнейшее тесто в сочетании с ягодками клубники дают удивительный вкус. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить эти пирожки и побаловать их вкусом. Посмотрите еще как приготовить пирожки с вишней в духовке с дрожжевого теста.


Ингредиенты

Ингредиенты:

В тесто:

- мука из высших пшеничных сортов – 480 гр.,
- дрожжи прессованные – 1 пакет,
- вода – 280 мл.,
- яйцо – 1 шт.,
- песок сахарный – 3 ст.л.


Для начинки:

- клубника – 300 гр.

Важная информация:

Готовятся пирожки за 1 час 30 минут.
Приготовление


Вбить яйцо

1. На начальном этапе нужно разбить в емкость с глубоким дном одно куриное яйцо. Добавляем теплую воду. Взбить компоненты венчиком до однородного состояния.
Совет: Рекомендуется брать яйца комнатной температуры.
Совет: Оставшееся куриное яйцо разделить на желток с белком, желток отложить, а белок добавить в тесто.
Совет: В теплой воде лучше растворяются дрожжи.


Добавить сахар

2. На следующем этапе растворяем в яичной массе сахарный песок и сухие прессованные дрожжи.
Совет: Чтобы дрожжи подействовали, нужно оставить на пару минут опару в покое. Появление пузырей указывает о готовности закваски.


Просеять муку

3. После этого всыпаем понемногу муку из высших пшеничных сортов.
Совет: Основной залог хорошего теста – просеивание муки через сито. Это насытит тесто кислородным запасом.


Вымешиваем тесто

4. Начинаем хорошенько вымешивать тесто, присыпая понемногу муки при необходимости. Накрываем емкость полотенцем и оставляем примерно на 20 минут для поднятия.
Совет: Тесто не должно быть с комками и липнуть к пальцам.
Совет: Чтобы тесто не прилипало к миске, ее нужно смазать растительным маслом.




Нарезать клубнику

5. На следующем этапе вымытую и очищенную ягоду клубники разрезать на две равные части.
Совет: Для сладости присыпьте ягодку сахаром.


Выкладываем начинку

6. Теперь достаем тесто, скатываем из него длинный жгут, разрезаем на несколько равных
частей.
Совет: Для пышности нужно оставить шарики на 10 минут.


Формируем

7. Из шариков раскатываем лепешки, внутрь вкладываем клубничную начинку. Потом склеиваем две противоположных стороны, присыпая немного мукой.




Промазать яйцами

8. Теперь застилаем противень пергаментом для выпечки и выкладываем пирожки начинкой по направлению вниз. Ставим запекаться в духовку при температурном уровне в 180 градусов.
Совет: Желток взбить венчиком и смазать верхнюю часть выпечки за 20 минут до готовности. Обязательно попробуйте и эти пирожки с яблоками приготовленные в духовке.


Готовое блюдо

9. Вкусные пирожки с ягодной начинкой готовы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного Всем чаепития!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!