Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочно-сливовый джем
Яблочно-сливовый джем
Салат "Французская любовница"
Салат "Французская любовница"
Салат с фасолью и грибами
Салат с фасолью и грибами
Маринованные огурчики с ржаным хлебом
Маринованные огурчики с ржаным хлебом
Смузи с киви, сельдереем и бананом
Смузи с киви, сельдереем и бананом
Маринованные помидоры с чесноком
Маринованные помидоры с чесноком
Маринованный перец на зиму
Маринованный перец на зиму

Огурцы резаные с горчицей


Огурцы резаные с горчицей
Опубликовано 05.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Предлагаем рецепт приготовления на зиму под железные крышки оригинального домашнего соленья. Горчичный порошок придаст огурчикам пряность и хруст, а также сохранит плоды целыми, словно их сорвали с грядки. Огурцы резаные с горчицей прекрасно сочетаются с любыми блюдами. Уверена, вам понравятся и такие резаные огурчики в томатной заливке на зиму.


Ингредиенты

Продукты:

- огурец короткоплодный – 2 кг.,
- горчичный порошок – 1 ст.л.,
- соль поваренная – 2 ст.л.,
- укроп – 1 зонтик,
- листик и корень хрена,
- лист смородины, дуба и вишни,
- чеснок – 1 головка,
- перец чили – 1/3 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем в банки

1. Первоначально необходимо простерилизовать банку. Затем на дно выложить сухой горчичный порошок, зубчики чеснока, перец чили и перец черный горошком.
Совет: Тару промыть ершиком с пищевой содой, хорошенько смыть остатки средства. Наполнять только сухую банку.
Совет: Заменить горчичный порошок можно зернами горчицы.


Выкладываем листики

2. Далее выкладываем в емкость листики смородины, вишни, дуба, корень и листик хрена, зонтик укропа.
Совет: Рекомендуем класть на дно часть зелени и наверх.
Совет: Для аромата рекомендуем положить гвоздику, молотую корицу, корень имбиря.


Добавить огурец

3. Вымытые огурчики обсушим от влаги, обрежем кончики. Нарезаем плоды на кружочки толщиной не более 0,5 мм. Плотно выкладываем в банку друг к другу.
Совет: Для засолки выбирайте огурчики небольшого размера.
Совет: Если огурцы заранее замочить в воде на 2 часа, то плоды очистятся от нитратов и загрязнений.
Совет: Огурцы насытятся ароматом, если в банку положить репчатый лук и морковь.


Влить рассол

4. Начинаем варить рассол: наливаем в кастрюлю холодную воду, растворим соль, доведем маринад до кипения и наполним банку доверху.
Совет: В рассоле поваренная соль должна раствориться полностью.




Закупориваю банки

5. Закатываем банку жестяной крышкой герметично. Укутываем огурчики в теплый плед, остужаем сутки. После перенесем в подвал/погреб для хранения.
Совет: Не забудьте проверить герметичность закатки, покачав банку взад-вперед.
Совет: Также можно закрыть закатку стерилизованной капроновой крышкой. Пробовать огурчики можно через полтора месяца. Блюдо отлично сочетается с картофелем-фри, жареной картошкой с лесными грибами, крупяными кашами.
Совет: Внимательно следите, чтобы крышка не вздулась и соленье не испортилось.
Совет: Хранить маринованные резаные огурцы не больше года в темном прохладном месте.
Приятного Всем аппетита!
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 1 баночка.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.08.2018 / 08:13
Что за рецепт, где не указывается количество воды? Концентрация должна быть четко указана. 2 ст.ложки на ведро воды или на 1 литр?
05.11.2018 / 21:32
2 кг в одну баночку?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Гость Как приготовить яблочный пирог?
Гость Фаршированный толстолобик
Гость Вареники с сырой картошкой и салом
Гость Картошка с вешенками на Новый год
Гость Пирог с клубникой в мультиварке Philips HD3039
Гость Крабовые "Рафаэлло"
Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Василиса: История чая
Василиса: История чая
Константин: История чая
Леонид: История чая
Давид: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!