Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рассольник с перловкой на зиму
Рассольник с перловкой на зиму
Кабачки с морковкой и яблоками
Кабачки с морковкой и яблоками
Как быстро засолить селёдку
Как быстро засолить селёдку
Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
Салат с копченой колбасой и морковью
Салат с копченой колбасой и морковью
Вкусный салат "Генерал" из свеклы
Вкусный салат "Генерал" из свеклы
Шоколадные блинчики с шоколадным соусом
Шоколадные блинчики с шоколадным соусом

Резаные огурчики в томатной заливке на зиму


Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Опубликовано 17.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мне бы хотелось поделиться рецептом летнего салата для закупоривания, который я называю «салат-выручалочка» для огородников. Вот в чем его прелесть. В тот момент, когда мы не знаем, куда девать большие огурцы-переростки, и в итоге заполняем ими компостную яму, я предлагаю именно их, а не маленькие корнишоны, использовать для этого салата. Резаные огурцы в томатной заливке на зиму получаются хрустящими и вкусными. Рецепт с томатной пастой считаю одним из самых удачных.
Ингредиенты:
- 1 килограмм огурцов,
- 1 луковица среднего размера,
- 1 головка чеснока,
- 50 грамм белого сахара,
- 3 перца горошком,
- 1 чайная ложка соли,
- 120 грамм томатной пасты,
- 400 миллилитров очищенной воды,
- 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла или обычного домашнего,
- 50 миллилитров 9% столового уксуса.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Приступаем к очистке овощей.
Лук чистим и режем кусочками среднего размера.


режем лук

Дольки чеснока режем на 3-4 части.


режем чеснок

Моем огурцы, а затем отрезаем кончики, нарезаем овощи не тонкими кольцами.


моем огурцы





нарезаем огурцы

Следующим шагом готовим маринад.
В кастрюлю наливаем воду, масло, кладем соль, сахар, пасту, перец горошком и ставим на огонь до закипания.


добавляем пасту



перемешиваем



добавляем соль





добавляем масло

По поводу соуса хотелось бы сделать уточнение. Обычно я использую именно «Краснодарский» соус, так как люблю умеренный вкус этого блюда, а вот тем, кто любит консервацию поострее и более резкую, советую использовать соус «Краснодарский русский», в нем больше остроты. В нашем рецепте мы использовали томатную пасту.
Как только видим, что наш маринад закипел, значит пришло время отправлять в него огурцы с луком.
Доводим наше блюдо опять до кипения и продолжаем варить еще 5 минут. За пару минут до выключения конфорки, добавляем уксус и чеснок. Предельно аккуратно перемешаем блюдо.
Кстати, уксус потом не будет вообще чувствоваться, но главное, что он придаст хруст огурцам.
Я закатываю резаные огурчики в томатной заливке в заранее стерилизованные банки, укутываю, пусть остывают накрытые одеялом или пледом. А уже потом переставляю в кладовку, так как она у меня прохладная и темная.


закатываем салат

Приятного аппетита!


готовый салат

Так же попробуйте резаные огурцы с горчицей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.09.2017 / 22:03
Спасибо
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!