Маринованные резаные огурцы с луком
Опубликовано 22.07.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Интересное сочетание соленых хрустящих огурчиков и сочного сладковатого лука. Все это залито ароматным пикантным маринадом с идеальным балансом сладкого и соленого. Такая закуска – уже готовый салат сам по себе. Зимой останется только достать закрутку и разложить по тарелкам. Холодненькая и освежающая она прекрасно сочетается с горячими овощными и мясными блюдами. Такой способ маринования огурчиков нарезанными дольками гораздо оригинальнее обычного способы засолки целых огурцов. Так они получаются особенно ароматными и пропитанными пряными запахами лаврового листика, нотками уксуса и легким оттенком черного перца горошком. Плюс этого метода маринования еще и в том, что в банку можно вместить больше нарезанных огурцов, чем целых. Огурцы, маринованные с луком на зиму - рецепт дня.
Вам понадобятся:
- 3 килограмма огурцов,
- 1 килограмм лука,
- 1 литр воды,
- 130 миллилитров уксуса (столового или яблочного 9%),
- 4 столовые ложки подсолнечного масла,
- 2 столовые ложки соли,
- 2 столовые ложки сахара,
- 5 горошин черного перца,
- несколько лавровых листиков.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
Промываем огурцы, отрезаем кончики. Рубим ножом на дольки.
Очищенные луковицы разделяем на кольца или полукольца – все по вашему усмотрению.
Равномерно разделяем подсолнечное масло по подготовленным банкам. Выкладываем поочередно огурцы и лук, чтобы получились равные слои.
Варим маринад. Для этого в кипящую воду закладываем пряности. Снова доводим до кипения и разбавляем уксусом.
Горячим рассолом заливаем доверху банки с огурцами. Прикрываем их крышечками.
Стерилизуем порядка десяти минут после закипания.
Можно закатывать и оставлять остывать.
Советы: чтобы соленье получилось вкусным, надо брать свежие огурцы, твердые, без видимых изъянов.
Если вы хотите придать остринку закрутке, добавьте в каждую банку по половинке стручка красного перца. Его тоже надо нарезать тонкими кружочками, чтобы они равномерно смешались со всеми остальными ингредиентами.
Огурцы не обязательно нарезать дольками. Не хуже они будут на вкус, ели измельчить их крупными брусочками.
Если перед засолкой огурцы оставить на пару часов в холодной воде, они получатся более сочными и хрустящими. Только в воду их надо погружать еще целыми, обрезав лишь хвостики.
Еще один способ сохранить огурчики упругими – поставить уже простерилизованную банку с овощами в холодную воду.
Вкуснее всего такая консервация становится после пару месяцев хранения.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Не менее вкусными получаются маринованные огурцы кружочками.
- Вкусные маринованные огурцы
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Огурцы с мятой, морковью и луком
- Маринованные огурцы на зиму
- Маринуем хрустящие огурцы на зиму
- Острые маринованные огурцы с руколой
- Маринованные огурчики с ржаным хлебом
- Пикантные маринованные огурцы
Комментарии
Комментариев нет..