Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Манты с картошкой и мясом
Манты с картошкой и мясом
Хреновина
Хреновина
Сырный пирог в мультиварке
Сырный пирог в мультиварке
Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
Баклажаны целиком на зиму
Баклажаны целиком на зиму
Постный борщ в мультиварке
Постный борщ в мультиварке
Рассольник с перловкой на зиму
Рассольник с перловкой на зиму

Маринованные белые грибы


Маринованные белые грибы
Опубликовано 05.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Редкий праздничный стол не обходится без маринованных грибов. Ассортимент представленной продукции в магазинах огромен, но если у вас рядом лес и много грибов, то приготовить вкусную закуску не составить труда. Представляю вам пошаговый рецепт приготовления с картинками самого вкусного представителя лесных деликатесов – маринованные белые грибы. Советую вам консервировать в день сбора боровиков, тогда они будут особенно ароматны. Способы приготовления, время варки у грибов различного размера отличаются. У крупных грибочков необходимо шляпки и ножки заготавливать отдельно, а во мелкие боровики готовятся целиком. Перед приготовлением переберите грибы, отложите порченые или сомнительные. Рецепт готовится без стерилизации. Еще посмотрите как заморозить белые грибы на зиму в морозилке.


Ингредиенты

Вам потребуется:

- грибы белые – 600 грамм,
- можжевельник – 0,5 чайной ложки,
- гвоздика – 4 штуки,
- сухой тархун – 1 веточка,
- чабрец – 2 веточки,
- чеснок – 3 – 4 зубчика,
- петрушка – 3 веточки,
- укроп – 2 веточки,
- соль – 1 столовая ложка,
- сахар – 1 десертная ложка,
- уксус – 80 мл.,
- вода для маринада – 800 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Промыть

Промыть боровики в проточной воде. Грибы замочить в подсоленной воде на 1 час, для того чтобы вылезли червяки.


Разрезать пополам

Еще раз промыть сырьё и очистить от порченых или сильно загрязненных участков. Более крупные экземпляры разрезать пополам. Залить холодной водой и поставить на огонь.


Проварить

При варке образуется много пены, её надо снять. Варить 35 – 45 минут.


Слить воду

Слить отвар. Внимание, это важно! Грибы хорошо промыть проточной холодной водой.




Приправить специями

В кастрюлю выложить сухие специи, соль, сахар.


Влить воду

Залить их водой – 800 мл. Добавить грибы. Варить 7 минут.


Нарезать зелень

Нарезать свежую зелень.


Измельчить чеснок

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.




Все соединить

Сухие травы удалить и всыпать зелень и чеснок. Продолжать варить 3 минуты.


Влить уксус

Влить уксус и кипятить 5 минут.


Выкладываем в банки

Горячие маринованные белые грибы выложить в стерильные банки, равномерно с маринадом.


Закупориваю банки

Закрыть банки крышками твист-оф и проверить на герметичность.


Готовое блюдо

Готовые заготовки поставить вверх ногами и укутать на 12 часов. Потом отправить на хранение в прохладное место. При подаче слить рассол и добавить репчатый лук и растительное масло.
Совет:
Не выбрасывайте очистки от грибов. Высыпьте их в затененное, влажное место на даче или около дома и прикройте листьями. На следующий год в лес идти не придется.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!