Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ленивые голубцы как в садике
Ленивые голубцы как в садике
Пирожки-бомбочки с сыром и помидорами
Пирожки-бомбочки с сыром и помидорами
Манник с творогом на сметане
Манник с творогом на сметане
Лечо из болгарского перца «Глобус»
Лечо из болгарского перца «Глобус»
Тыквенно-банановое варенье
Тыквенно-банановое варенье
Ароматная уха на природе
Ароматная уха на природе
Дрожжевой хлеб "Ромашка"
Дрожжевой хлеб "Ромашка"

Квашеные зелёные помидоры с чесноком и зеленью


Квашеные зелёные помидоры с чесноком и зеленью
Опубликовано 05.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем приготовить необычное домашнее соленье – квашеные зелёные помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле без закатки. Ароматное лакомство легко сочетается с другими блюдами, или может использоваться в качестве ингредиента для рассольника, супа-кваса, зимнего салата. Обязательно попробуйте и эти зеленые помидоры на зиму.


Ингредиенты

Продукты:

- незрелый помидор – 2 кг.,
- чеснок – 1 головка,
- зонтик укропа – 3 шт.,
- сладкий болгарский перец – 1 шт.,
- луковица – 1 шт.,
- черный и душистый перец горошек – по 8 шт.,
- лист хрена и лавровый лист – по 3 шт.,
- лист смородины, вишни - по 2 шт.,
- соль поваренная – 2 ст.л.,
- сахарный песок – 4 ст.л.,
- вода – 1 л.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

1. Для начала очистим репчатый лук, нарежем овощ тоненькими кольцами и выложим в кастрюлю. Дополнительно выкладываем чесночные зубцы.
Совет: Чеснок можно пропустить через пресс или положить целыми зубками.
Совет: Вместо кастрюли можно использовать любую другую емкость. Объем тары зависит от количества овощей для засолки.


Нарезать перец

2. Далее очистим от семени и плодоножки сладкий болгарский перец, сполоснем под водой, обсушим и разрежем на половинки.


Добавить зелень

3. Затем начинаем выкладывать слоями пряности: зонтики укропа, листики лавра; листья хрена, смородины, вишни; черный и душистый перец горошек.
Совет: Не следует уменьшать количество добавленных специй, чтобы вкус помидоров оставался пряным.


Добавить помидор

4. После этого выкладываем вымытые томаты, нарезанные половинками.
Совет: Для засолки следует брать целые плоды без трещин и гнили. Обязательно удалите плодоножку.
Совет: Также можно чередовать соленье: вначале пряный слой, затем томаты и снова пряный слой. Повторять до тех пор, пока свободное место в кастрюле не закончится.




Влить рассол

5. Начинаем делать рассол для квашеных помидоров: возьмем охлажденную кипяченую воду, растворим в ней поваренную соль и сахарный песок. Заливаем получившимся маринадом овощи полностью.


Накрыть тарелкой

6. Затем накрываем домашнее соленье тарелкой, можно приставить груз. Оставить томаты накрытыми в теплом месте на 2 недели.
Совет: Плесень с помидоров легко убирать, если накрыть кастрюльку марлевой салфеткой.
Совет: Готовый продукт хранить в темном прохладном месте: погребе/подвале.


Выкладываем на тарелку

7. Ароматные зеленые помидоры на зиму можно подавать к столу, сбрызнув свежевыжатым лимонным соком или растительным маслом.

Приятного Всем аппетита!


Время приготовления: 2 недели. Количество порций: 1 кастрюля.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!